134

Математическая вертикаль - отзывы

Что за проект - почитали. Программу посмотрели.
Напишите, пожалуйста, реальные отзывы, свои. Вот чтобы не ребёнок друзей, а именно личный опыт Вашего ребёнка и Ваше отношение.
Пока слышала отзывы от друзей про детей их друзей, которые недовольны, к огэ оказались не готовы, еле на 3 написали.
Очень надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что за проект - почитали. Программу посмотрели.
Напишите, пожалуйста, реальные отзывы, свои. Вот чтобы не ребёнок друзей, а именно личный опыт Вашего ребёнка и Ваше отношение.
Пока слышала отзывы от друзей про детей их друзей, которые недовольны, к огэ оказались не готовы, еле на 3 написали.
Очень надо.
Anonymous
Спасибо.
Может ещё будут отзывы?
Anonymous
Плюсы - отбор школьников. В нашей школе к отбору подошли формально, один класс отборный, еще один - для всех желающих вперемешку с набравшими нужный балл (для открытия класса мв надо сколько-то % набравших минимальные баллы). Ну и учителя разные. Программа одна. Разница в успеваемости колоссальная, смешанный класс говорят даже хуже, чем обычные классы не мв
Anonymous
Из очевидных минусов - нет решебников к учебникам МВ. Учителя их сами решают в меру своих талантов. Вроде есть курсы для учителей, но...
Anonymous
На результаты ОГЭ матвертикаль вообще не влияет, это от учителей зависит и от силы класса. Математика немного глубже орбычных классов, для детей, которые в серьезных физмат классах вкалывать не хотят, но при этом имеют склонности к техническим предметам. Нам хватило одного года. уровень был слабый, хотя учительница хорошая и очень старалась. В 8-ой дочь поступила в сильный маткласс профильный - небо и земля.
Anonymous
Дочь заканчивает 9-й. В прошлом году у нас вертикаль написала ОГЭ без троек. В этом, думаю, будет так же.
Правильно выше написали: важен учитель и отбор детей - название не так важно.
учился свой ребенок в полутопе и ребенок друзей в обычной. нигде отбора не было, во 2м случае дали на дом родителям, результаты не учитывались.

самая большая боль - учителя сами не знают, как решать и какой ответ, могут решить процентов 80. 2 боль - экзамен по статистике, которой не было вообще.

а так - 2 десятка красивых новых учебников, финансирование учителям. Легким уровень не назову совсем. но чтоб совсем не тянули, таких не было в 1м классе, а другом классе все были такие, такими и остались. экзамены так и продолжают писать дома. Идея в целом хорошая, но все упирается в нехватку хороших учителей и азарт учить всех детей.

К огэ отношения (наверное) не имеет.
Anonymous
Вопрос к тем, кто говорит, что МВ не имеет отношения к ОГЭ никакого. Я правильно вас поняла: программа МВ не даёт базовые знания, чтобы хорошо написать ОГЭ.
Anonymous
Лень топ заводить. Спрошу тут. 7 класс, как сегодня итоговую написали?
Anonymous
А вот если выбор: класс с алгеброй и геометрией по углублённый программе (не мат класс, но программа по учебникам для спец школ) или мат.вертикаль, то что выгоднее для ребёнка?
Anonymous
Идея хорошая, но от учителя многое зависит. Нам не повезло, уже второй год сплошное мучение - учителя меняются, одних увольняют, других найти не могут, если находят, то опять неудачные. Ну такой и итог. Наверное, если дети массово пишут контрольные на 3 и 2, то дело не в детях. Сложные задания не объясняют. Пытаемся сами найти в интернете. Лучше бы была обычная программа. Есть дополнительные занятия - чтобы переписать неудачно написанную контрольную, но опять же ничего не объясняется. А что ее переписывать, если дети не понимают, как решать?
Anonymous
Все зависит от школы и от учителя.
Отбор в МВ считаю условным. Например, в нашей школе взяли всех, кто написал МЦКО больше чем на 7 баллов из 15. (А это собственно почти все дети), на МП никто не ходил, а отборочную еще даже не писали. (Это лично мой опыт)
На пригласительном родительском собрании куратор умоляла не отправлять в класс тех, кто не бредит математикой. Так как взять обязаны, а учиться дети не хотят, тем самым снижая общий уровень класса.

Еще неочевидный момент, выпускные контрольные. Тут не про мой опыт, но наблюдаю со стороны за нынешним 9ым. Школа дворовая.
В 7ой класс набрали 32 человека.
Трое выбыло после 1 четверти, не понравилось-не потянули. (сами)
После итоговой контрольной было отчислено 8 детей.
В 8 классе отчислили еще 7.
В итоге в 9 классе их стало слишком мало и добавили детей из других классов. При этом некоторые занятия у них общие, некоторые по группам (биологи на биологию, МВ на геометрию и тд) В итоге класс недружный, общаются, как соседи, плюс вечный стресс.
Вывод: ищите школу с отбором получше.

Второй неочевидный момент.
МВ проект рассчитаный до 9 класса. Есть продолжение на 10-11, но не все школы его берут. Наша отказалась. В итоге детей будут распихивать по IT и инженерным, кто-куда поступит. Если не поступит, хоть в гум идите, хоть в другие школы.
В продолжении наблюдения за нынешним 9ым. Вижу, что им и так досталось, а сейчас и забросят их по 3-5 человек в уже сложившиеся коллективы.

Из плюсов, школа старается дать самого сильного учителя на МВ. Дочка подруги, которая в 9 математику держит на очень сильном уровне. Ей нравится. Но они очень переживают за поступление в инженерный, так как физика слаба.

Для себя я закрыла вопрос с МВ. Не в нашей школе.
Anonymous
Я могу только подтвердить, что всё зависит от школы и учителя. Мой младший учился в МВ, сейчас там же в инженерном классе, школа тоже в первой сотне по Погодину. Но мы специально ещё до МВ переводились в эту школу к определённом учителю математики. Всё отлично, там с ними реально занимаются по тем предметам, по которым надо.
ОГЭ по математике и русскому в прошлом году почти весь класс сдал на 5, единицы на 4.
У меня ребенок сейчас в 10 классе, писал работу в 1 год открытия этой программы. написал на отлично без подготовки, но в результате не захотел в нее идти, пошел на классический физ мат.
Недавно было собрание, учитель математики говорила, что дети из МВ с более слабой подготовкой чем дети из физмата, есть пробелы по геометрии и стереометрии (у ребенка сейчас инженерный)
Anonymous
Алгебра немногим сложнее и шире;
Геометрия: сильно сложнее;
ТВиС: много, что будет в институте.

А вообще все зависит от учителя. Маловероятно, что обычная школа, вступившая в проект, найдет учителя на мат вертикаль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения