237
Без попыток на бюджет
На Еве очень распространено мнение, что у кого есть деньги, даже не пробуют поступить на бюджет, типа жалко детей. Разве ребёнок совсем не должен напрягаться при поступлении? Ведь это его личный труд, а не деньги родителей. Если есть финансовая возможность можно обеспечить ребёнку хорошую подготовку, что бы он сам попробовал свои силы. Просто оплатить это очень легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа Еве очень распространено мнение, что у кого есть деньги, даже не пробуют поступить на бюджет, типа жалко детей. Разве ребёнок совсем не должен напрягаться при поступлении? Ведь это его личный труд, а не деньги родителей. Если есть финансовая возможность можно обеспечить ребёнку хорошую подготовку, что бы он сам попробовал свои силы. Просто оплатить это очень легко.
Anonymous
Большинство Ев родом из ссср, где все сами готовились к поступлению, поэтому и выросли более организованные и самостоятельные. А сейчас до 25 лет подростки которые трудоустраиваться с родителями ходят.
Anonymous
Пусть тратят деньги. Все равно эти специальности в таком количестве нах не нужны в нынешнее время.
Anonymous
Не знаю, мой сын на бюджете учится. Вернее заканчивает. Учится на ПМИ (прикладная математика и информатика) и уже год работает программистом.
Потянуть оплату в размере 450 тыс в год - для нас малореально было. Поэтому с 9 по 11 класс ездил по олимпиадам и выиграл 2 олимпиады, 1 и 2 уровня. И БВИ прошел.
Короче, кто хочет, очень хочет, всегда найдет возможности.
И детей надо воспитывать именно так - что успевают в жизни только те кто энергичен, кто не ленится и постоянно развивается, кто надеяться на себя, а не на внешние стороны.
Потянуть оплату в размере 450 тыс в год - для нас малореально было. Поэтому с 9 по 11 класс ездил по олимпиадам и выиграл 2 олимпиады, 1 и 2 уровня. И БВИ прошел.
Короче, кто хочет, очень хочет, всегда найдет возможности.
И детей надо воспитывать именно так - что успевают в жизни только те кто энергичен, кто не ленится и постоянно развивается, кто надеяться на себя, а не на внешние стороны.
Anonymous
Не рассматриваю платку в принципе. Двое старших на бюджете, младшая тоже пойдет, туда, куда мозгов хватит
Anonymous
Знаете, когда я завожу подобную песню мужу с текстом "они балбес, ты согласен работать, чтобы они бездельничали?", мой муж спокойно отвечает "да, они же мои дети, пусть у них будут спокойная жизнь"
Нет, жилы никто из детей не рвёт и круглосуточно к егэ не готовиться.
По теме, на бюджет, естественно, пробовать будем, ну как будем, естественно посмотрим, куда хватит, платить готовы.
А вот репетиторов нет - это сознательная наша с мужем (финансовая) позиция.
Нет, жилы никто из детей не рвёт и круглосуточно к егэ не готовиться.
По теме, на бюджет, естественно, пробовать будем, ну как будем, естественно посмотрим, куда хватит, платить готовы.
А вот репетиторов нет - это сознательная наша с мужем (финансовая) позиция.
Родительские амбиции это источник хорошего дохода!
Anonymous
Не, я вообще не считаю "труд" в смысле "затрахаться" или "напрячься" - правильным поведением человека.
это как со спортом. если хочешь бесплатно-нужно пахать и идти в спорт-школу. а можно в свое удовольствие за деньги. мой выбор-получение удовольствия от жизни,учеба в вузе,который нравится. спокойная учеба в школе, а не натаскивание на егэ.здоровый сон и прогулки с друзьями
Anonymous
Учили детей платно, сразу договорились, что первое образование будет таким, где они хотят учиться. Ах да, на одном из факультетов бюджетных мест было 5, на втором -0. Выучились, зарабатывают очень хорошо. Нисколько не жалеем, что вложили деньги в их образование. Как родители счастливы, что они востребованы и могут содержать себя сами.
Про бюджет хочу сказать, что вкладываешь денег не меньше, чем при платном образовании. Единицы могут заниматься самообразованием самостоятельно, особенно, если это точные или инженерные науки. Обычно родители нанимают репетиторов и потом с гордостью говорят, что поступил на бюджет.
А так я за то, чтобы на любую специальность могли поступать все, а на экзаменах во время обучения был жёсткий отбор, потому что поступить и учиться -это разные вещи.
Про бюджет хочу сказать, что вкладываешь денег не меньше, чем при платном образовании. Единицы могут заниматься самообразованием самостоятельно, особенно, если это точные или инженерные науки. Обычно родители нанимают репетиторов и потом с гордостью говорят, что поступил на бюджет.
А так я за то, чтобы на любую специальность могли поступать все, а на экзаменах во время обучения был жёсткий отбор, потому что поступить и учиться -это разные вещи.
Anonymous
Не совсем про поступление в вуз, но про продолжение обучения. Я каждый год наблюдаю ординаторов, поступивших на бюджет, и на платной основе. Так вот на платной в большинстве своем валяют дурака, для них почему-то плата за обучение является своеобразной индульгенцией на непосещение лекций, неявки на рабочее место, в целом на отношение к учебе и т.д. Что у них там в головах творится, сложно сказать
Не знаю, где распространено такое мнение.
Дочь будет пытаться пройти на бюджет. Сейчас готовится к экзаменам с репетиторами. Если не пройдёт, пойдет на платное обучение.
Дочь будет пытаться пройти на бюджет. Сейчас готовится к экзаменам с репетиторами. Если не пройдёт, пойдет на платное обучение.
Anonymous
А нет понятия "попытаться на бюджет". получаешь баллы егэ и сразу понятно-на бюджет или контракт идешь. что в вашем представлении попытка пройти на бюджет?
Anonymous
Написал пробники на 85 , 87 и 90. Этого не хватит , будем платить. 4 года назад хватило бы . Деть не виноват в миграционной политике и сокращении бюджетных мест , а мы, слава богам, хорошо зарабатываем . Называть бездарем отличника рука не поднимается :). ВУЗ попроще не нужен, нужно именно то, что покупаем. Всем добра!
Готовы платить
При условиях:
1. Ребенок неглупый, может набрать при самостоятельной подготовке по 80-90 баллов за ЕГЭ;
2. Хочет учиться в вузе, где проходной близок к 300, и у родителей есть возможность оплатить обучение;
Вполне рационально не тратиться на репетиторов, а сразу делать ставку на платное. Так дешевле будет и спокойнее.
1. Ребенок неглупый, может набрать при самостоятельной подготовке по 80-90 баллов за ЕГЭ;
2. Хочет учиться в вузе, где проходной близок к 300, и у родителей есть возможность оплатить обучение;
Вполне рационально не тратиться на репетиторов, а сразу делать ставку на платное. Так дешевле будет и спокойнее.
Anonymous
У моей СДВГ перерос в депрессивную болячку не страшную, но всё-таки. Сильное напряжение и стресс, ну совсем не нужно. Оплатила, а что делать. Но она у меня начала подрабатывать после 1 курса, потом по специальности стажёром. Закончила уже. Как специалист и переводчик востребована.
Anonymous
Вспомнила Наташу Королеву.
Она во многих интервью рассказывала, что ее сын так блестяще сдал ЕГЭ, что может поступить в любой вуз страны.
Потом выяснилось, что у него 198 баллов в сумме за 3 ЕГЭ. И он мог поступить платно :)
Она во многих интервью рассказывала, что ее сын так блестяще сдал ЕГЭ, что может поступить в любой вуз страны.
Потом выяснилось, что у него 198 баллов в сумме за 3 ЕГЭ. И он мог поступить платно :)
Anonymous
Платить за творческую специальность вообще большая глупость. Трудоустроиться почти невозможно. В моём окружении есть платно обученные артист, дизайнер и художник.Все трое перебиваются случайными заработками и продолжают сидеть у родителей на шее.
Ещё в помнила музыканта, который работает официантом.
Ещё в помнила музыканта, который работает официантом.
Anonymous
А как надо пробовать? Баллы посчитал и от этого пляшем. Вижу что пробники пишет не очень, да и весь класс пишет так себе, какие еще варианты кроме платного. Особенно если мальчик.
Anonymous
Если у родителей есть средства на обучение тв топовом ВУЗе - зачем тратить средства родителей и время ребенка на подготовку к ЕГЭ без всякой гарантии? Образование - это инвестиция :-)
Бабки обучение определенно были - доход за несколько месяцев.
Оба ребенка поступили на бюджет в топ.
Потратили 130 тыр на дочку, 0р на сына.
Главное вложение - генетика :)
Оба ребенка поступили на бюджет в топ.
Потратили 130 тыр на дочку, 0р на сына.
Главное вложение - генетика :)
Столько народу пишет про "ужас какую дорогую подготовку", но на самом деле , бесплатных опций дофига. Я младшему сказала, что пойдёт туда, куда поступит сам. Учится не в топе, но в хорошей школе, в профильном классе с очень сильными учителями по математике и русскому. Их там забесплатно так гоняют, как мало где за деньги будут. А там на месте смотреть будем, конечно. В топ вуз не метим, но туда, куда он планирует, довольно высокие баллы сейчас.
При возможности оплатить надо дать эту возможность ребёнку , учиться надо ради знаний тому, что нравится и чему хочется и в университете на свой выбор, а не куда баллов хватит.
Эта свобода выбора и стоит денег.
И нервы поможет сохранить, если ребёнок будет знать, что у него есть поддержка родителей.
Эта свобода выбора и стоит денег.
И нервы поможет сохранить, если ребёнок будет знать, что у него есть поддержка родителей.
Если честно, довольно забавные ощущения от поста.
"На Еве очень распространено мнение, что у кого есть деньги, даже не пробуют поступить на бюджет" - с чего вы взяли? Многие пробуют.
"Типа жалко детей" - это не единственная причина.
"Разве ребёнок совсем не должен напрягаться при поступлении?" - кому должен? Вам что ли? Если его родители готовы платить и не напрягать ребенка, вам не пофиг?
"Ведь это его личный труд, а не деньги родителей" - что это? Поступление на платку - это часто деньги родителей.
"Если есть финансовая возможность можно обеспечить ребёнку хорошую подготовку, что бы он сам попробовал свои силы" - можно. А можно сделать иначе.
"Просто оплатить это очень легко" - не всем. Некоторым это трудно, но они по разным причинам все равно готовы. А некоторым правда очень легко. Опять же вам-то что за дело до них?..
"На Еве очень распространено мнение, что у кого есть деньги, даже не пробуют поступить на бюджет" - с чего вы взяли? Многие пробуют.
"Типа жалко детей" - это не единственная причина.
"Разве ребёнок совсем не должен напрягаться при поступлении?" - кому должен? Вам что ли? Если его родители готовы платить и не напрягать ребенка, вам не пофиг?
"Ведь это его личный труд, а не деньги родителей" - что это? Поступление на платку - это часто деньги родителей.
"Если есть финансовая возможность можно обеспечить ребёнку хорошую подготовку, что бы он сам попробовал свои силы" - можно. А можно сделать иначе.
"Просто оплатить это очень легко" - не всем. Некоторым это трудно, но они по разным причинам все равно готовы. А некоторым правда очень легко. Опять же вам-то что за дело до них?..
Anonymous
В нормальный ВУЗ и не на бюджет поднапрячься нужно, однако. В реале не знаю таких, кто сразу и без вариантов шел на платку, смысл? Все поступали, не у всех получилось. Мы предпочли вложится в хороших репетиторов. Эффект - успешные студентки, не просто втянутые за уши в учебный процесс на родительские деньги, а вполне себе одни из первых на курсе - с хорошими стипендиями и неплохими перспективами. Если бы недобрали баллов - да, платили бы.
У меня ребенок ответственный, а здоровье слабое, я сразу сказала - не надо ***ся, платное не проблема.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения