108

Почему увольняются учителя в Москве?

Кто-нибудь в курсе, что происходит? Московская школа, с 1 января увольняется уже 3-й учитель в классе ребенка. Все учителя хорошие, проработали в этой школе много лет. Поговорила со своей знакомой, ее ребенок учится в соседней школе - там та же напасть, учителя-предметники разбегаются, сплошные замены!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь в курсе, что происходит? Московская школа, с 1 января увольняется уже 3-й учитель в классе ребенка. Все учителя хорошие, проработали в этой школе много лет. Поговорила со своей знакомой, ее ребенок учится в соседней школе - там та же напасть, учителя-предметники разбегаются, сплошные замены!
Anonymous
В школе дочери все учителя на месте. От подруг тоже ничего про увольнения в школах детей не слышала.
Anonymous
У нас один молодой очень перспективный, активный, с наградами, званиями выпустил 11 класс и ушел в депобр, один молодой раздолбай бездельник в репетиторство полностью, с классом своим даже не попрощался, одна 65+ в частную школу.
Все ушли летом. В течение года никто не уходил.
Anonymous
Отвратительная администрация, минимальная зарплата, проблемные дети
Anonymous
У моих все учителя на месте.
Anonymous
В ближайшей школе так и есть- или уходят или планируют уйти многие учителя.
Причина проста- новый "эффективный " менеджер со своей командой "небожителей".
Вопрос к знающим. Оклад зависит от предмета ? Ну вот например , я по диплому МПГУ математик, опыта преподавания нет,но ради интереса в МЦКО тест в виде ЕГЭ сдала на экспертный уровень. Муж - тренер- педагог и кандидат наук, опыт педагогической деятельности 20 лет, может быть физруком . У нас будет одинаковая оплата за 1 ставку?. И сколько это? Москва .
( про репетиторство все знаю ;) ) .
Педагог
Эти учителя были из Москвы или из регионов? Сейчас, к сожалению, в Москве работает очень много учителей из регионов. Квалификация оставляет желать лучшего, менталитет тоже Возможно они стали уезжать на фоне подорожания жизни и т.д.,тк многие скорее всего снимают квартиры, а у себя дома квартиры в собственности. Съем это большая статья расходов.
Anonymous
)) куда они увольняются)) где они еще такую работу найдут, учитывая падающий спрос на репетиторов из-за падающего платежеспособности)) я, наоборот, думаю, что надо присесть на пенсии где-нибудь в школе...учитывая общий уровень учителей, от меня точно толкУ больше будет, даже если я вообще напрягаться не буду)
Anonymous
у моих детей в двух разных школах двое учителей уехали заграницу(( посреди учебного года. Вот так. В Грузию и Болгарию что ли..
Если в школе посреди учебного года разбегаются учителя, причем старые особенно, значит администрация невыносимая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения