75

Подготовка в Л2ш

Ребёнок просится в следующем году поступать в 6 класс в л2ш, у него там знакомые. Хотела спланировать ему допзанятия, как вам кажется, что будет наиболее полезно для поступления, кружок 179 школы, вмш при самой школе, малый мехмат или мцнмо? Или ещё что-то? Или платный олмат? Как по вашему опыту, чтобы вы выбрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок просится в следующем году поступать в 6 класс в л2ш, у него там знакомые. Хотела спланировать ему допзанятия, как вам кажется, что будет наиболее полезно для поступления, кружок 179 школы, вмш при самой школе, малый мехмат или мцнмо? Или ещё что-то? Или платный олмат? Как по вашему опыту, чтобы вы выбрали?
Anonymous
Чем шире кругозор, тем лучше ) тем более можно совмещать, если онлайн заниматься. Таким образом можно охватить и 179, и МЦНМО. МЦНМО, в частности, онлайн можно и в др классе заниматься. Мой ребенок почти всегда попадал именно на два класса старше, так уж расписание складывалось. Бывало, что не мог что-то решить и ему говорили, что это же наталкивает на такую то тему из школьной программы, на что он честно отвечал, что учится на два класса меньше, никаких возражений у принимающих не было
Anonymous
Еще важный момент надо учитывать поступающим.
Устная сдача задач на кружке и на экзамене - принципиально разные вещи. Цель устной сдачи на кружке - научить, поэтому препод при неверном решении может задавать наводящие вопросы, подсказать, что-то дообъяснить, чтобы ребенок додумался до решения.
Цель устной сдачи на экзамене - отсеить детей, препод может задавать много дополнительных вопросов, докапываться, "валить", естественно рассчитывать на помощь и подсказки не стоит.
И многие дети не готовы в такому формату, они привыкли как в кружке - сдать легко, объяснил решение - плюс получил. На экзамене не так.
Anonymous
ВМШ не советую,не готовят они к экзамену в Л2Ш.
Кружок 179 очень хороший.
Остальное не пробовали.
Anonymous
Ходили в 179 и ВМШ, пару раз брали смены олмата. ВМШ помогла определиться со школой, познакомится с педагогами, понять траекторию. Ребенок сразу выбрал л2ш и уже успокоился, не метался, куда идти. И я вместе с ним.
179 ему показалась сложнее в задачах, но поступать туда не хотел. Итог такой связки - 9/10, поступил. Времени ушло по сути 8-9 месяцев.
Anonymous
Ребенок ходил только на малый мехмат - и то, через раз...Больше никакой подготовки - даже не прорешивал никакие задания прошлых лет. ТАк что это только от ребенка зависит - что и в каком количестве надо ему для подготовки. У кого-то природные данные превосходные - и ему только надо научиться правильно формулировать/оформлять задачи и т.п. А кого-то надо учить/натаскивать/разжевывать - и все в огромном количестве. А на выходе результат у обоих может быть одинаковым.
Anonymous
да от ребенка все зависит. Я уже писала в другой теме. У меня поступает в 7 класс. С начала учебного года занимается в вмш 179, но устно никогда не сдает, потому что нет времени, решает в субботу их задачи. Устно сдавал только во время пандемии 2 раза экзамены (в 444 и 1568). Больше такого опыта не было. В л2ш сдал 10/10. А вот в 179 устный сдал на 3/5, пойдет вот еще раз (а может и не раз) на устный.
Короче портрет ребёнка, поступившего в л2ш: отличник, но учится не в топ- школе, а хорошей дворовой, репетиторов нет, онлайн-курсы 179 и то иногда, не успевает-у него же куча других интересов, кружки, друзья…курсы Вмш-тоже мог туда и не ходить, слишком легко там! Олимпиады-похвалка мат праздника, ведь участие в олимпиадах не цель, а потом раз и на третьем устном туре в л2ш 10 из 10 решает и правильно доказывает:)))) ну просто мимо проходили…решили зайти попробовать сдать. Повезло.

А другие вот все по старинке курсы 179/Олмат/2*2/вмш л2ш/матем школы и лагеря и даже по несколько лет. И многие, очень многие из них не поступают. Формат устной сдачи задач с доказательствами, когда не просто плюс ставят, а заваливают вопросами, теряется время -к этому не готовы.
Anonymous
"Короче портрет ребёнка, поступившего в л2ш: отличник, но учится не в топ- школе, а хорошей дворовой, репетиторов нет, онлайн-курсы 179 и то иногда, не успевает-у него же куча других интересов, кружки, друзья…курсы Вмш-тоже мог туда и не ходить, слишком легко там! Олимпиады-похвалка мат праздника, ведь участие в олимпиадах не цель, а потом раз и на третьем устном туре в л2ш 10 из 10 решает и правильно доказывает))) ну просто мимо проходили…решили зайти попробовать сдать. Повезло."

если вы это мне, то нет, мы не мимо проходили. Я вам прям на ваши предложения отвечу)
Ребенок не отличник, но математика/информатика - 4,97 средний. Учится не в дворовой, учится в лицее, но не топ. Репетиторов действительно нет по математике. Онлайн 179 - уровень продолжающих стабильно 8-9 задач, решает всегда, это обязаловка, но не сдавал ни разу устно, не успевает. Не успевает не потому что "у него же куча других интересов, кружки, друзья", а потому что из лицея выходит около 17-00, домой 1 час или полтора, поужинать и за уроки... Их много, хорошо, что письменные успевает сделать в лицее, выручает. Участие в олимпиадах - не главная цель, но пишет и МП, и ВСОШ и некоторые другие, по ним видно - растет за год или нет, больше пока толку от олимпиад нет. Письменный всегда сдает хуже, не любит писать, не понимает - как это - расписывать задачу, за что имеем много проблем. Поэтому онлайн и письменный в л2ш далеко не на максимум, но зачет. А вот устный - да, выстрелил, 10/10. Вчера в 1568 устный на 12 (максимум). просто на устных ребенку легче намного, вот так бывает. Зато в 179 3/5, не пошло. Это же и от задач зависит и от ребенка.
Поэтому мимо мы не проходили, но и школы эти пока не самоцель)
Даже если он куда-то из этих школ пройдет - в этом году он все равно пока остается в своей. Дальше видно будет.
-
Anonymous
К вопросу о математике, либо ребенок готовился на курсах и кружках, что явно, либо с ребенком много занимались дома-папа, дедушка математик. Просто решить задачи олимпиадные ,ребенок их никогда не решит, если он в принципе их не пробовал решать до этого. У нас вот в классе был такой ребенок, в 3-4 классе выигрывал какие-то математические олимпиады. Но там папа ,мама и бабушки были математики, не уровня школы, а уровня ВУза или научные сотрудники. А я все ходила и удивлялась, как он может побеждать на олимпиадах и для чего ему это надо в 3-4 классе. Потом с этими грамотами, он сдал экзамены в известную физматшколу. Я знаю ,что занимались с ним помногу и грузили его дома математикой из серии- ты должен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения