18

Программирование и тд для 10 лет

Сын загорелся изучать программирование, хочет стать антихакером. Даже согласен заниматься в каникулы математикой, хотя не очень ее любит.
Но встал вопрос, где искать курсы или учителя?
Старший сын 2 года ходил в ШАГ, потом плевался и сказал, что надоело, тк ничего толком не делали, только изучали возможности программ, а стоило это очень прилично.
В общем, подскажите вектор движения, пожалуйста. Сама я очень далека от IT

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын загорелся изучать программирование, хочет стать антихакером. Даже согласен заниматься в каникулы математикой, хотя не очень ее любит.
Но встал вопрос, где искать курсы или учителя?
Старший сын 2 года ходил в ШАГ, потом плевался и сказал, что надоело, тк ничего толком не делали, только изучали возможности программ, а стоило это очень прилично.
В общем, подскажите вектор движения, пожалуйста. Сама я очень далека от IT
Anonymous
Открываете Степик. Находите курс «Питон для начинающих» (тот, у которого прчти 400 тыс. подписчиков. Как-то «Поколение Питон» вроде . Ребенок начинает заниматься. Бесплатно и прямо сейчас.
К лету уже станет ясно, зашло программирование или нет. Если зашло - можно дальше думать, куда направиться (лагерь или продолжение онлайн курсов или офлайн занятия или школу решите поменять и надо готовиться - и будет чем заниматься в следующем учебном году)
Anonymous
nlogn.info
что скажете по поводу?
Anonymous
Когда мой ребёнок выразил желание научиться программировать, записала его в онлайн школу Айтигенио.
Занимается в группе индивидуально-группового формата. Есть наставник, который может объяснить если ребёнок не понял теорию (я ему не могу помочь).
Если заболел ребёнок, то можно перенести занятие и материал даётся именно с места, где остановился ребёнок (нет пропусков, как на обычных курсах).
Anonymous
Можно со скретча начать https://scratch.mit.edu/
Anonymous
Начните со скретча, лето позанимается, потом на питон можно перейти. Сейчас полно кружков для 10 леток. Если сразу с питона начать большой риск, что ребенок пошлет вас с вашим программированием через пару месяцев. В 10 лет мало у кого собственная мотивация настолько развита. И без логики и математики продвинутой в 10 лет с питоном ничего не получится, там очень быстро понадобятся знания за пределами школьной программы 4 класса. Поэтому большинство в программисты приходят из олимпиадной математики.
Anonymous
Учите математику. Нам на курсах ЕГЭ сказали, экзамен ЕГЭ по информатике значительно легче ЕГЭ математика, если говорить про 100 баллов. Ни один серьезный ВУЗ по ИТ невозможен без серьезной математики. Математика -это основа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения