31

Колледж Граф. дизайн: МАХУ или Полиграфический им. Федорова

Дочь планирует поступать в МАХУ, ходим туда на курсы, все нравится. Но сегодня были на дне открытых дверей и
я узнаю, что всего 12 мест на граф. дизайн: 8 бесплатных и 4 (!) платных! У меня почему-то были другие сведения, даже теперь не помню откуда. Я в растерянности, другие колледжи даже не рассматривали, теперь думаю, а полиграфическом им. Федорова, НО там экзамены ровно в те же дни, что и в МАХУ (написано на сайте), т.е. пробовать и туда, и туда не получится точно.
На дне открытых дверей в Федорова были в прошлом году, но я не запомнила, сколько человек они берут, сколько платных из них. Может быть, кто-то подскажет? Как он по уровню по сравнению с МАХУ?
Цена в МАХУ 329 800 на этот год. В Федорова в прошлого году было 130. Сколько сейчас? Я так понимаю, что намного меньше. Значит ли что конкурс больше на платное?
Подскажите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь планирует поступать в МАХУ, ходим туда на курсы, все нравится. Но сегодня были на дне открытых дверей и
я узнаю, что всего 12 мест на граф. дизайн: 8 бесплатных и 4 (!) платных! У меня почему-то были другие сведения, даже теперь не помню откуда. Я в растерянности, другие колледжи даже не рассматривали, теперь думаю, а полиграфическом им. Федорова, НО там экзамены ровно в те же дни, что и в МАХУ (написано на сайте), т.е. пробовать и туда, и туда не получится точно.
На дне открытых дверей в Федорова были в прошлом году, но я не запомнила, сколько человек они берут, сколько платных из них. Может быть, кто-то подскажет? Как он по уровню по сравнению с МАХУ?
Цена в МАХУ 329 800 на этот год. В Федорова в прошлого году было 130. Сколько сейчас? Я так понимаю, что намного меньше. Значит ли что конкурс больше на платное?
Подскажите, пожалуйста.
Чтобы не плодить темы спрошу тут. А ещё есть техникумы из разряда хороших на специальность граф.дизайн?
Anonymous
У меня дочка учится в колледже им.Федорова на графдизайне. 130 тыс год. Колледж хороший, учится ей нравится. Упор идет на полиграфию, компьютерные технологии. Если интересует академическая живопись, то вам не сюда.
Anonymous
В полиграфическом дают очень хорошую и крепкую базу ( но за креативом это всё же не туда)
Девочки, скажите а кем работают те кто факультет живопись окончил? Я сама с экономическим образованием, а дочь планирует МАХУ или Строгановку
Зачем вам сразу граф дизайн? Там конкурс бешеный! Везде.
Пробуйте любые прикладные направления, ДПИ. Потом можно курсы по граф дизайну. Все равно все комп программы будут.
А живопись, р суете и композицию тоже везде сдавать как ДВИ.
В Строгановке порядка 300 желающих на 25 бюджетных места . На граф дизайн.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения