1002

В прокуратуру на родком

Кто-нибудь писал? Чем закончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь писал? Чем закончилось?
Anonymous
На выпускной денег нет? Как можно писать на то, чего нет?
Я писала. Закончилось расформированием родкома, отменой сбора денег и прочим. Жалею, что не написала сразу
Anonymous
Ох,ниче се...у вас страсти.
Миллионы воруют?
Родком это дело добровольное, какая еще прокуратура?
Сейчас вроде нет никаких родительских комитетов, на кого жалобу писать? У нас вот группа инициативных родителей, совершенно неформальная. Все предложения звучат примерно так: детям нужны такие-то рабочие тетради, кто хочет - может присоединиться к общей закупке. Кто не хочет, соответственно, покупает все сам или не покупает, и его ребенок ходит с распечатками 🤷‍♀️
что-то я не поняла... а просто не участвовать в добровольных сборах Вам кто не позволяет? Выйти из группы в соцсети и заниматься своими делами кто не дает? Или Вас под дулом или угрозами заставили участвовать во всех этих мероприятиях?
Anonymous
А у нас наоборот, нет никаких "родкомов", поборов, экскурсий, праздников, выездов и прочего. ВСЁ запрещено в школе. Куда жаловаться (родители уже рвут и мечут), чтобы начали хоть на что-то собирать деньги и коллектив детей не только ходил в школу и просиживал скучно штаны, но и имел общую внешкольную жизнь и насыщенную школьную? Москва, ЗАО.
Anonymous
Давно пора издать закон, по которому штрафовать таких как тупиздёханькая авторица
Anonymous
Колхоз - дело добровольное, Родкомов официально нет. на кого вы жаловаться собрались непонятно. Вас что, бьют палкой по голове и вымогают деньги?
Anonymous
Вот что заметила по младшей группе детского сада - кто не сдаёт деньги на нужды группы и на подарки, те ведь ещё ни разу не сказали «ок, мы принесём свои карандаши для занятий» и не вернули полученный подарок :) и даже Спасибо за него не сказали 😡
Вот что такими людьми движет? Если ты против, так будь против до конца, не пользуйся общим имуществом и не забирай конфеты и книжки.
ГЫ:)
вы (с ребенком) не с моим сыном в одной школе учитесь?
у нас сегодня в ночи родком (зачеркнуто, инициативная группа параллели) огласил суммы на выпускной "под ключ" и для тех, кто только на торжественную часть собрался.
Скажу честно, меня сумма торжественной части тоже впечатлила.
Мне без разницы, я в инициативной группе не состою, а на выпускной мой ребенок идет по полной.
Но, думаю, те, кто собирался только на линейку явно не ждал такого ценника.
В общем, я замерла в ожидании "чтоже будет дальше?"
Я очень благодарна родительском комитету, столько они делают для класса, и на экскурсии, и в театр организовывает поездки, да даже воду для кулера в класс покупают и сами доставляют. Всегда в конце года деньги остаются, ведут бухгалтер ю, молодцы, чтобы мы без них делали. Прокуратура - это конечно ужас, о чем вы думаете?
Anonymous
Если нет родкома, кто занимается организацией выпускного?
У нас в этом году все переругались из-за цен, выпускного в 11 классе не будет.
Anonymous
Мне периодически везёт с активными представителями родкома)
В прошлом году "выпускной" из детсада. Сразу чётко сказала, что в этом мероприятии участия не принимаем. Подарок ребёнку не нужен. Долго ездили по ушам и уговаривали, было и выяснение причин и фразы "Вам жалко денег?" И тп. В итоге написали сообщение с просьбой не приводить ребёнка в сад в день выпускного:party2 Молодцы, да?
В этом году "выпускной" у 9классника. Ценник менялся в сторону увеличения раз пять. Ребёнок из школы не уходит, предложенный формат караоке ему не подходит, те ему нужно только аттестат получить и отправится с друзьями в боулинг. Задолбали просьбами "не отбиваться от коллектива", не жалеть денег и тп. Сегодня утром в чате сообщение, что решили оподарить ещё всех прошлых учителей чуть ли не с началки) и скиньтесь, дорогие родители, ещё по ***** рублей.
Anonymous
Интересно мнение Инги
Anonymous
Можно анонимно. Писданутых полно.
Инициативная группа писала в прокуратуру, потому что школа отказалась озвучить диагноз моего ребёнка. Всё что нужно знать о слишком инициативных родителях.
Мирей Матье
Родком закипел:ups1
Anonymous
Напишу как представитель инициативной группы (ажно в трех разных классах, все равно примерно в одно и тоже время заказы оформлять для всех). Мне гораздо проще разбираться с заказами и хотелками, если родители русским по белому написали: "Подарки учителям не дарю", "Нам не нужны подарки на НГ" и тыпы. Чем сиди и думай, заказывать на них, не заказывать, они просто тянут до последнего или принципиально не хотят денег перевести.
Но что интересно. Когда принципиальным отвечаю, что либо с нами, либо сами (все ходы отдам, заказывайте, не вопрос), внезапно на счету появляется сумма от принципиальных :))) Правильно, я-то закажу со скидкой для школы или у меня уже индивидуальные скидки, или в местах, где я заказываю, продажа от определенного количества и выгода очевидна.
И да, я б уже отдала все это кому-то другому, но мои родители не хотят другого, они хотят меня :))
нельзя через суд расформировать то, чего нет по закону
Anonymous
Да просто достало. Вечно вынуждена покупать какую-то ненужную чушь (а вы предложите другое!), спонсировать чьи-то хотелки (ведь не мне же хочется дарить учителям букеты), пережила 2 выпускных, с первым еще были адекватнее, со вторым цена в том году была 10 тыс. При чем, детям нахрен не нужно было то, что предлагалось родителями.
Сейчас 4й класс. До-ста-ло. "Класс решил купить флешки на выпускной", но 1 - не надо меня ставить перед фактом, и 2 - я не знаю, что мне или ребенку делать с флешкой
Мне даже кажется, это никогда не кончится, потому что даже у 19летнего студента в группе обязательно какая-нибудь овца блеет "а давааайте сдадим дееееньги на 8 марта" 🤦‍♀️
Хватит, надоело
Автор
Мой выпускник, славатегосподи, на последний звонок и в ПГ не попадает. Счастлив. Потому что даже когда не было понятно, будет он свободен или нет, категорически не хотел участвовать ни в том, ни в другом, учителя давили и закатывали глаза.. . Последний звонок - унылые речи, детские концерты и вальс перед школой. Родком заказал выпускникам именные бархатные бордовые ленты с вышитой короной🙄. Вручение аттестатов - 150 выпускников и родителей, снова речи, потом 150 раз похлопать и подождать, 3 часа убитого времени. Ну и ПГ - развлечение сильно на любителя, учитывая толпы родителей, которые там будут в этом году. Да, классный выпускной тоже будет, на кораблике, 4 часа банкета и конкурсов опять же с родителями... Тоже не заинтересовало. С друзьями запланировали выпускной в июле)
Anonymous другой
Расскажу историю. Дело в регионе. Детский сад. Деньги не всегда выделяются в нужном объёме. Решили поменять матрасы для кроваток. Сами понимаете, дети писаются, матрасы портятся. Решили собрать деньги своими силами. Одна вот такая умная нажаловалась. Ну что, дети продолжают спать на обоссанных матрасах.
Когда вы собираетесь жаловаться, понимайте, что вы лично препятствуете и своему ребёнку и чужим детям получить какие-либо блага…
Anonymous
Почему в Европе нет таких проблем с этими выпускными?

Нужно уже, как- то, законодательство подводит под реальные нужды.

В Европе традиция, что после выпускных в гимназиях школа организует поездку на границу выпускникам. Они так и называются : " выпускные каникулы".

Все турагентства организуют такие туры. Все по закону, никаких скандалов
Anonymous
А что дарят учителям и школе на выпускной?
Выше кто-то написал, на последний звонок собирали по 8-10 тысяч, в сумму подарки не входили, тогда на что были потрачены 200-300 тысяч с одного класса? А их ведь не один в школе...
Anonymous
Вот меня очень удивляют такие "писуны". Зачем???? Я понимаю, если сбор денег был бы принудительным. А так - колхоз - дело добровольное. Хочу сдаю, не хочу - не сдаю. Хочу - состою в чатах, не хочу - не состою и даже не знаю, что где-то что-то собирают.
Или это своего рода модное развлечение - написать в прокуратуру (а то им там делать нечего, бедняжкам)?
В двух класса есть родком. Сдаем деньги в начале года. На всякие стаканчики, воду в куллер, цветы/подарки учителям на все праздники (2000р) В началке еще окна в классе у одного меняли, потом у второго ребенка. На косметич.ремонт сдавали. Это все добровольно и строго с отчетами, чеками и прочим
А вот когда ходил ребенок на танцы. Там сдавали каждый год 2-2500р. Группа 20 человек.
На что?..
Для меня загадка была. Тк все конкурсы, поездки оплачивались отдельно. Если покупали что то (туфли, аксесуары ..)тоже отдельно скидывались или покупали сами
Ну типа на подарки учителю и музык.руководителю на праздники и др
Но это всегда цветы,конфеты. Детям подарки на нг, 8 марта, 23 февр. Это всегда шоколадка.
Когда спрашивала на что еще идут деньги
Типа на костюмы. Но там костюмы переходили как правило из поколения в поколение. Подшивали сами обычно. Редко была необходисость докупить пару брюк или рубаху какую
Сами танцы бесплатные при ДК. Воспринимала эти 2т.как плату за год обучения. Правда шли они не педагогу, а родительнице
Причем к концу года катастрофически всегда заканчивались деньги и просили уже сдавать на след.год
Причем все родители моментально переводили.
Отходили туда лет 5 и багополучно перешли в спорт.секцию. там ни копейки еще не сдали. Сборы бесплатно,еще за результаты инвернтарь выдают и форму)
Anony
В этом году у ребёнка выпускной в 11 классе. Дети сами решили что банкеты-фуршеты официальные не хотят. Решили через неделю после вручения аттестатов организовать в загородном клубе беседку с шашлыками и диджеем.
Anonymous
Взгляд с другой стороны: вписали в 1 классе и не выйти никак из этого РК. Если бы кто-нибудь еще на меня написал, за то что я всем этим занимаюсь, я не знаю, что бы я сделала. Есть же еbанyтые
Собираем в год 2 раза по 1000. Есть казначей. Все по чекам, отчет каждые полгода выкладываем по каждой копейке. Родители сами всегда настаивают, чтобы учителя поздравляли и детям подарки на др, нг и т.п. На чаепития что-то купить. Контурные карты определенного вида автора и года. Пипец как это надоело...
7 класс.
Мне один раз папаша сказал, что дорого за 1000 подарок учителю дарить от класса. Предложили вступить в родительский комитет и купить самому за 500. Не захотел. На др детям у нас всегда подарок сюрприз, 30 разных носков прикольных, 30 брелков. Одной мамаше в этом году набор брелков не понравился, ее мальчику не понравится там какие-то 3 из 16, я ей сказала, вот у вас мальчик, подберите 16 брелков до среды, пожалуйста. Х---й! слилась тут же.
Вот 2 раза было такое за 7 лет. В остальном сдали деньги и пофиг.
Anonymous
Это все от того, что кто-то пытается создать впечатление своей исключительной важности.
Но это не так.
Я писала уже как-то в профильном разделе, что у нас нет РК. Нет уже наверное лет 5,может 4. Была вся эта бадяга, когда перешли в 5 класс, собирали деньги, трясли вымучивали, на что бы такое собрать. Собирали 5000 в год. Типа "на нужды класса". Когда спрашиваешь, что за нужны - сказали, что купили салфетки, одноразовые стаканчики и несколько обычных тетрадей в класс. Спрашиваешь - где остальное, начинали закидывать шапками: мол мы стараемся для ваших детей, а вы к нам какие-то претензии. Другие подпевалы тут же начинали подпевать.
Потом наша классная ушла в декрет, класс был почти получебного года на заменах, закреплённого классного не было. На ними числился то информатик, то физрук. Вот мужики и сказали этим курам, что никакой рк не нужен.
Живем уже пятый год без этого идиотизма. И выясняется, что не нужны детям все эти чаепития в классе или идиотские кружечки на всякие праздники и вообще, можно жить годами без сборов и нормально.

Откройте глаза!! РК - пережиток прошлого.
Anonymous
А что вообще движет этими бешеными собирателями денег? В школах так слабо поставлен образовательный процесс и выездной культурный досуг? Или это у очень молодых родительниц-тунеядок в жопах зудит устроить какой-то экшн?
Anonymous
А вы чего то боитесь, опозориться? Раз не пишите и сомневаетесь. Или вам стыдно, что на цветы на выпускной не заработали?
Anonymous
У нас тоже собирают деньги. Не прям целый род. комитет, а активистка. На воду стаканчики бумагу для принтера и т.п. не собирают больше. После того как запретили. А на праздники учителям собирает.
В прошлые годы было как - в начале года сдавали крупную сумму и по типу на весь год на все потребности активисты тратили. Поэтому влиять я на то как потратятся сданные мною деньги не могла. В этом году не собирали в сентябре, а в течение года просили на поздравления учителям - подарочные карты, тортики-конфеты и т.п.
Я не сдавала. На день учителя перевела, а на Новый год и 8 марта не стала. С хера ли я должна покупать учителям что-то к празднику? У меня нет с ними личных отношений. Кроме того я вынуждена оплачивать репетиторов по итогам работы данных учителей. Все имеют репетиторов в классе. Это они нам должны за то, что мы их такую работу покрываем.
Но знаете? покорно сдавали все кроме меня и еще одной мамы. Когда я училась мы никаких денег на подарки учителям не сдавали!!! и нас очень хорошо учили! Что за моду дарить подарки хорошо зарабатывающим людям за плохие результаты работы, не по-ни-маю.
Anonymous
А чего писать то. С вас насильно никто ничего не требует, наверняка.
Я своему родкому только спасибо могу сказать за все. И за централизованные закупки рабочих тетрадей в том числе, ручек к экзаменам. И я не морочусь и дешевле получается. Непонятно на что вы возмутились. Дело против кого то хотите завести, как бы не пришлось потом судебные издержки вам оплачивать, если оно развалится.
Anonymous
Как хорошо, что в нашем классе нет таких шизанутых мамаш.
Anonymous
Хорошо не было у нас таких мамаш чокнутых. Очень благодарна РК, сдал деньги и забыл. Они сами все выясняют, покупают, дарят.
И подарки дети любят получать, даже если это носки, брелоки, игры мелкие. Это зануды мамаши вечно против. Нафиг детей заводить, есть тебе уже жить скучно и надоело?
Anonymous
Внезапно! вспомнила топ, где 99% ев-учителей утверждало, что им эти веники не-нуж-ны и они именно вениками сразу цветы несут на помойку.
Чтобы не быть голословной, рукастые, найдите тот топ! А родком в том числе на эти веники и собирает. Загадка века.
Anonymous
А я откопала похожую тему на еве! Автор не одинока)
Anonymous
Сволочи родкомовки прожирают деньги в кафе ( ржут;) тратят на свои нужды 5т умножаем на 30 -150 т. Туалетная бумага и всякая хуй...ня больше 10-20 тысяч не получалось, как не пыталась посчитать. Наши ТВА...РИ были под покровительством старой директрисы 70-летней в этом году ее под зад ногой. Ваших тоже кто то прикрывает.
Anonymous
Автор,что там ваш РК за решёткой уже?
Anonymous
Это, конечно, враньё и малограмотная бравада. Ни в какую прокуратуру автор не ходила. Даже не представляю, такую жалобу... "Сообщаю, что родители детей из школы № скинулись, чтоб купить своим детям (!) флешки..." А дальше что? Прошу ... что? запретить им скидываться? запретить флешки? В чём суть жалобы?
Прокуратура не может запретить мне договориться с другими людьми о совместной покупке чего-то легального )
Но такая бурная реакция из-за копеечной флешки для ребёнка. Я бы на такие мелочи даже не отвлекалась бы. У нас дома не менее десятка флешек, но ещё одна лишней не будет.
Anonymous
У нас в лицее было так: сдавали деньги, в сеть выкладывалась гугл таблица: список детей, у каждого в сентябре 5000. Сходили на шашлык, стоимсоть разделили именно на тех, кто ходил, и них вычли, за театр так же. Тетради купили - всем вписали этот расход. Подарки учительнице обсуждали в чате, обычно это в пределах 3-5 тыс класной. В любой момент любой родитель может посмотреть, сколько на счету у его ребенка. В конце года у кого что осталось - всем все перевели, деньги виртуальные. На такой подход никто не жаловался.
Anonymous
Из-за 5-10 тыс в год удавятся некоторые. А то и за меньшую сумму. Всю душу вынут. Вот ты не участвуй просто. Но нет, на .овно изойдут. И всем праздник обосрут. У нас так выпускной в 11 классе не сложился. Половина или больше не захотели участвовать или тто им не так и это не этак. Как-будто это дело такой гипер-важности - как собраться детям и отметить, хоть как-то, хоть символически, уже обсуждались самые минимальные суммы. ПРосто есть мозгоепы и .овнометалеи по жизни, которые любую идею задушат. Чувствуют себя сами какими-то вечными борцами и отщепенцами. М не за рбеенка своего обидно, что не будет выпускного. Ну как так, без выпускного-то, хоть какого-то?! Да, и на фотосессию пришло чуть больше половины класса. ТОже денег жалко или это не так и это не этак. Вот есть же такие убожества... Ну возьми все в свои руки тогда, но нет, только все похерить и обосрать и типа имела я вас всех ввиду с вашей школой и пр. А это память все-таки на года, своим детям выпускники и внукам будут показывать и рассказывать. Убожества, вот честное слово. Я не РК. Я в саду была в РК, но там вообще проблем не было никаких, родители были рады , что кто-то взял на себя всю тягомотину. И потом, почему-то такие скандаисты всегда считают, что РК имеет корысть в этом, что это подружки классухи или воспитателя. Бред какой-то... обычно это довольно активные люди, а не засерьки и ленивые жеппы, которым все бы только похерить на корню, и тихо спокойно дальше тухнуть
Anonymous
Где же производят таких моральных уродов!? Езжайте к себе в села и там размножайтесь. Никаких развлечений, фотографов, допов - ничего не нужно оплачивать, даже продукты покупать не нужно. Претесь в города, хотите жить в мегаполисе, а играть по сельским правилам, так не бывает.
Anonymous
Все зависит от людей. У нас была одна такая в родкоме-оскорбляла детей и родителей за глаза и в глаза. Управы на нее не было. Классная стояла и поддакивала. За своего ребенка отличницу девочку могла просто порвать. Однажды была история мальчик оскорбил ее дочь словесно после уроков, так она с работы сорвалась и с криком и шумом ворвалась в школу. Буйная она была, с ней просто никто не хотел связываться. Так что я знаю, что такое родком, и как он может отравить жизнь.
Anonymous
Вот поэтому все в топ-школы и ломятся, не только за образованием, но еще и за ровным составов родителей - без старперских клуш, которые лишнюю копейку не могут зарабоать*зачеркнуто* сдать.
Anonymous
Не топик, а именины сердца
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения