419
мфти для москвичей
Знаю, что в МФТИ больше половины студентов из регионов и живут в общежитии рядом с учебными корпусами. а вот вопрос, если ехать из дома (из Москвы) где-то час времени... и ребенок готов ездить. не хочет жить в общежитии. будет ли это для него проблемой? ну, вроде как все вместе в общаге тусуются. а он домой. есть те, чьи дети приезжают на занятия из Москвы? может, кто- то снимает жилье. или с родителями живет. не суть. Есть ли ощутимые минусы для учебы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, что в МФТИ больше половины студентов из регионов и живут в общежитии рядом с учебными корпусами. а вот вопрос, если ехать из дома (из Москвы) где-то час времени... и ребенок готов ездить. не хочет жить в общежитии. будет ли это для него проблемой? ну, вроде как все вместе в общаге тусуются. а он домой. есть те, чьи дети приезжают на занятия из Москвы? может, кто- то снимает жилье. или с родителями живет. не суть. Есть ли ощутимые минусы для учебы?
Anonymous
вопрос все же не про предоставление общежития. а про то, насколько комфортно учиться в мфти, если нужно ездить на учебу каждый день. в целом, и по Москве в вузы многие по часу едут. не все же в центре живут. поэтому час считаю допустимым. вопрос есть ли ощутимые минусы именно для учебы в мфти в том, что живешь не в общаге рядом, как большинство студентов. мнение родителей, чьи дети так учатся?
Anonymous
Тоже изучаю вопрос этот.
Час езды- это совсем немного, многие дети столько ездят в школу.
Но надо ли. Посмотрите расписание занятий в МФТИ, сами поймете, что общага - это благо. Необязательно каждый день там ночевать
Час езды- это совсем немного, многие дети столько ездят в школу.
Но надо ли. Посмотрите расписание занятий в МФТИ, сами поймете, что общага - это благо. Необязательно каждый день там ночевать
Anonymous
Дочь студентка 1 курс, живем в пределах ТТК, взяла общагу без раздумий -
Это Очень удобно.
Живет 50/50.
Вещи под рукой - разного плана, с физры переодеться и в душ сходить.
В комнате сообща занимаются.
Можно между парами передохнуть зайти или поесть спокойно.
Езда домой примерно 1,5 часа, по большому счету смущает только в сторону Физтеха - где то по пути пересадка не очень удобная, по какому то мосту надо идти (она такое не любит:)), а в остальном норм - в электричке уроки можно поделать.
Это Очень удобно.
Живет 50/50.
Вещи под рукой - разного плана, с физры переодеться и в душ сходить.
В комнате сообща занимаются.
Можно между парами передохнуть зайти или поесть спокойно.
Езда домой примерно 1,5 часа, по большому счету смущает только в сторону Физтеха - где то по пути пересадка не очень удобная, по какому то мосту надо идти (она такое не любит:)), а в остальном норм - в электричке уроки можно поделать.
Anonymous
В 2023 году в Долгопрудном откроют станцию метро.
Anonymous
Проблема не только в потерянных двух часах времени каждый день (если ребенок не межнар - это будет почти крест на полноценной учебе), а в том, что учеба на физтехе предполагает коллективный бот. Невозможно в одиночку освоить программу (говорю за ЛФИ) на должном уровне. Там продираются сквозь предметы вместе и расшаривают идеи друг другу. Общага - это не место для жизни, а форма бота.
Anonymous
так вот как раз если человек хронически не высыпается, устает, то в голову ничего и не полезет. как можно спать , если в комнате еще 3 человека совместно что -то обсуждают. я знаю, что мой возвращался из лагерей вымотан исключительно потому что не высыпался. вечером не мог заснуть, потому что горел свет, люди разговаривали, хоть и в полголоса. мой итоге все равно просыпался в 6. и этот недосып был очень ощутим. просто все люди разные. кому то привычен формат ботать до часа-двух ночи, потом утром высыпаться. и таких большинство. но кто- то привык жить по- другому. относительно места, где во время "окон" отдохнуть, поесть, позаниматься - поняла. да. это плюс.
Anonymous
а кто ему общежитие-то даст? Если он из Москвы?
Anonymous
Можно здесь немножко не по теме спросить, как в МФТИ живется тем, кто английский не бум, бум, от слова вообще, сын его на дух не переносит, и вряд ли начнет переносить.
Anonymous
Я тоже спрошу не по теме.
В МФТИ нужна справка 86- у? Или можно просто обойтись справкой от педиатра а группе здоровья на физ/ру.?
В МФТИ нужна справка 86- у? Или можно просто обойтись справкой от педиатра а группе здоровья на физ/ру.?
Anonymous
У меня у подруги дочь москвичка, ей дали там общагу
Anonymous
Тема, конечно, занимательная получилась. Но все-таки. Есть москвичи, кто живет не в общаге? Или немосквичи, например, квартиру рядом снимают? Насколько оторваны от общей тусовки, если вообще оторваны?
Anonymous
Да фанаты МФТИ. Как нужно фанатеть ,чтоб ради МФТИ из Москвы ехать жить в общагу. Я тут читала иногородних, так они не хотели в МФТИ, тк не хотели жить за городом, а хотели жить в московских общежитиях. Да МФТИ -это своего рода секта.
Anonymous
А для некоторых определяющим было МГУ, ГЗ на Воробьевых аж дух захва--тывало. В купе с другими плюсами конечно.Старая университетская библиотека. И вообще история университета. Я понимаю, что МФТИ это секта, но у людей появляются в голове и другие идеи.
Anonymous
Я скажу честно, я бы в МФТИ не поступала, я бы просто поступила в МГУ красиво и со вкусом. Весь ажиотаж с МФТИ я не понимаю.
Anonymous
Разговаривала с компьютерщиком, он жил в Москве и работал дистанционно, хотя фирма в Москве. Он говорил, что иногда менял локации для работы, и иногда ездил работать в Ленинку, библиотеку имени Ленина. Атмосфера хорошая, работается хорошо .Я его вкус оценила, я поняла, о чем он. А сейчас сорвался в Питер, продолжая работать в Москве, хочет подышать старым Петербургом. Квартиру хочет снять в старом историческом районе. сорвался в смысле уехал на несколько лет.
Anonymous
Ну вы как маленькая, мы - москвичи - постоянно в мгушной общаге на Вернадского тусили, самые большие пьянки на мехмате были. И ваш так же будет. Я вообще в Останкино жила - ничего, все успевали, никто домой не ехал, если что-то намечалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения