312
Страшные истории о егэ/огэ
Присоединяйтесь!
1. Забыл паспорт дома. Когда привезли паспорт, остальные ученики с учителем уже ушли из своей школы в место проведения экзамена. Забывчивого человека отказываются отпускать из школы идти самому на экзамен, т.к. это разрешено только с письменного заявления родителей. А заявления нет. Идти, кстати, 200 м на соседнюю улицу. Школа рвет и мечет, ученик рыдает. В результате, замдиректора повела на экзамен
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрисоединяйтесь!
1. Забыл паспорт дома. Когда привезли паспорт, остальные ученики с учителем уже ушли из своей школы в место проведения экзамена. Забывчивого человека отказываются отпускать из школы идти самому на экзамен, т.к. это разрешено только с письменного заявления родителей. А заявления нет. Идти, кстати, 200 м на соседнюю улицу. Школа рвет и мечет, ученик рыдает. В результате, замдиректора повела на экзамен
Anonymous
Дочь подруги взяла на базу математику телефон. Использовать его не собиралась, так как хотела проверить систему прохода через рамки с телефоном для следующего экзамена по химии. Поэтому даже не отключила его. Зазвонил прямо во время экзамена. Далее были многодневные разбирательства, их с мамой вызывали в местный минобр итд, итп. В итоге в крайне нервном состоянии сдала химию очень плохо. Ушла из школы без аттестата, поступила в колледж с атте том 9 класса. А собиралась в мед универ.
Всегда рассказываю эту страшилку. Поняла, что при обнаружении шпаргалки, телефона никто ребёнка не спасёт, даже, если он будет сыном министра, так как все на записи камер рособрнадзора.
Всегда рассказываю эту страшилку. Поняла, что при обнаружении шпаргалки, телефона никто ребёнка не спасёт, даже, если он будет сыном министра, так как все на записи камер рособрнадзора.
Anonymous
в нашей гимназии страшилка была. мальчик шел на золотую медаль, от волнения (или неведомым мне причинам) сказал, что сдал мобильник, а на самом деле не сдал. а мама в процессе экзамена ему позвонила узнать как дела. от экзамена отстранили, медали лишили, пересдача на след год. может и враки..хз)
Моя поехала на ОГЭ на такси, вызвала из дома, так как провозилась и опаздывала. На трешке такси тормознули гаишники, и у таксиста что-то оказалось не в порядке с документами. Он моей дочери сказал - я тут надолго, лучше выходи, а то опоздаешь. Ага, выходи посреди третьего кольца. Она вышла, взялась за телефон, тут и оказалось, что денег на нем нет. Ноль. А дома он работал от WiFi.
Пошла пешком вдоль трехи, спустилась на первом съезде, и стоит, думает, что дальше делать. Район метро спортивная, народу никого. Экзамен уже вот почти начинается. И тут звонит ей подруга попросить, чтобы она учительницу предупредила, что подруга попала в пробку и опаздывает к месту сбора, приедет прямо в школу. Эта подруга ее и спасла, точнее, ее папа, который сделал крюк и подобрал мою)).
Пошла пешком вдоль трехи, спустилась на первом съезде, и стоит, думает, что дальше делать. Район метро спортивная, народу никого. Экзамен уже вот почти начинается. И тут звонит ей подруга попросить, чтобы она учительницу предупредила, что подруга попала в пробку и опаздывает к месту сбора, приедет прямо в школу. Эта подруга ее и спасла, точнее, ее папа, который сделал крюк и подобрал мою)).
Anonymous
Девочки, вот ужасная история вчерашняя. Сын моей хорошей знакомой. Очень умный парень, олимпиадник, Все решил, кроме 33 задачи, в это время объявили, что осталось 30 минут. Рассчитал, что 15 минут потратит на задачу и 15 на внесение все в бланк ответов. Видно, увлекся решением и тут говорят, что все и вырывают пустой бланк из рук. Обязаны ведь были второй раз предупредить ближе к концу, этого не было. И сказал, что не вышло все положенное время.
И в конце еще и ушел, не подавал никаких жалоб. Потом уже поговорил с классной руководительницей, отправили куда-то жалобу, в ФИПИ вроде, но сегодня пришел отказ, так как он ушел с пункта ППЭ без жалобы.
Но ведь на камерах зафиксированы нарушения со стороны организаторов. Можно ли что-то сделать или уже все?
И в конце еще и ушел, не подавал никаких жалоб. Потом уже поговорил с классной руководительницей, отправили куда-то жалобу, в ФИПИ вроде, но сегодня пришел отказ, так как он ушел с пункта ППЭ без жалобы.
Но ведь на камерах зафиксированы нарушения со стороны организаторов. Можно ли что-то сделать или уже все?
Anonymous
Не хотела писать и вспоминать ужас прошлого года . Помните топ , про потерянные листа по истории ? Так вот кратко : листы были выданы ( был офиц.просмотр на Семёновской ) . Писал ли мой балбес на них или в черновиках никто не знает . Он утверждал , что в черновиках вообще на писал ( это же не математика , чтобы там решать ) . Но выданные листы найдены не были . Организатор была очень пожилая женщина . Дали пересдать 12 июля а доп.дни , в резервные с разбирательствами не успели . Сдал на 92 бала , первый раз было 67 . Но я ездила на Семёновскую , как на работу месяц
Anonymous
В прошлом году на устной части английского « уснул» компьютер. Это был последний экзамен - у дочери истерика, прорыдалась, подала аппеляцию. Кое как пересдала через неделю или 2 уже не помню.
Цирк был с рейтинговыми спискам: сначала была в рейтинге с письменным и полусданным устным, потом провалилась только с письменным и потом уже выровнялось с новым устным.
Подружка вместе с ней сдавала, ей по ошибке поставили версию для слабослышащих. Дошло это до неё только на последних каких-то заданиях. Тоже аппеляция.
Цирк был с рейтинговыми спискам: сначала была в рейтинге с письменным и полусданным устным, потом провалилась только с письменным и потом уже выровнялось с новым устным.
Подружка вместе с ней сдавала, ей по ошибке поставили версию для слабослышащих. Дошло это до неё только на последних каких-то заданиях. Тоже аппеляция.
2 года назад. На пробнике егэ по рус языку моя дочь уснула. Думала над творческой частью, задумалась и уснула. Смотрящая ее разбудила, спрашивает, мол, вам плохо, девушка? Моей спросонья эта версия понравилась, попросила воды. Поражаюсь ее спокойствию в таких нервозных обстоятельствах.
Калькулятор не оказался в списке разрешенных. За другим выйти не разрешали. Потрепали кучу нервов и дочка даже немного на экзамен опоздала. Потом ей все таки как-то удалось взять запасной калькулятор подруги, а потом и ее калькулятор принесли после экспертизы. Но в итоге экзамен начала после нервотрепки с трясущимися руками и баллы подпотеряла под это дело.
Anonymous
подскажите, как лучше поступить - ребенок заболел, экзамен послезавтра. Просто растерялась. Он еще не в обычной поликлинике, а по дмс, если что, справка от них действительна?
Anonymous
Завтра математика, а сын, кажется, заболел (((
Anonymous
Вот я вам расскажу страшную историю. Жуткую. Я работаю на егэ. И все мои назначения были не в моей школе, а в другом конце округа, на чужом ппэ. Ехать час. И вот наконец-то мне пришло назначение на пункт приёма а экзамена в мою школу. На час позже вставать, не бежать на автобус к 7 часам, красота. Настал тот самый день. И... Опомнилась я в полвосьмого в автобусе по дороге на тот самый дальний ппэ. Жуууууть. Никому не пожелаю.
Anonymous
Для меня страшная история -это история моей дочери по математике на ОГЭ. За 3 года до ОГЭ мы начали заниматься с оч приличным репетитором, прерывались только на 1 месяц летом. Репетитор утверждал , что сдадим на 5. В итоге в прошлом году написала дочь на 10 баллов-это слабая 3ка. Сын подруги начал заниматься у этого репетитора год назад и написал сейчас на 25 баллов-это 5ка. Вот и думай, что будет с дочерью на ЕГЭ.....
Арина
!!! Страшная история про телефон, кто там хотел. Случилось на днях, когда писали что-то (скорее всего 7-го русский язык) в школе 1788 Солнцево-Парк. Мальчик, 9-классник из школы 1788 Переделкино ближнее, отличник, пронес на ОГЭ телефон, переживал что не удастся подтвердить его пятерку. Даже не воспользовался. Запалили ( вроде как издал какой-то звук). В школе чп. Мой ребенок в параллельном классе, сегодня была беседа с методистом на эту тему. В других классах тоже об этом показательно рассказали, не называя фамилии.
Anonymous
Что рассказывает пресса
https://www.chita.ru/text/education/2022/06/17/71415902/
https://www.chita.ru/text/education/2022/06/17/71415902/
Anonymous
У дочери на каждом экзамене поднималась температура. В прошлый раз - 37.7. Повели в медпункт, стали расспрашивать, нет ли кашля, насморка и т.п
В конце концов, отпустили на экзамен
В конце концов, отпустили на экзамен
Anonymous
О снах. Не на егэ, а на олимпиаде по физике заснул молодой человек. Спит и похрапывает.
Учитель поинтересовался: все ли хорошо у него. Молодой человек проснулся и продолжил решать физику.
Не знаю даже, как можно заснуть? Может, реакция на стресс такая?
Учитель поинтересовался: все ли хорошо у него. Молодой человек проснулся и продолжил решать физику.
Не знаю даже, как можно заснуть? Может, реакция на стресс такая?
Anonymous
Сегодня на английском были в задании ошибки. На подготовке дали одно, а дальше другое.
Не очень поняла, вроде как просто прилипло другое задание к несоответствующему тексту.
Говорю, чего сразу апелляцию не написала. Говорит просто подошла - показала, прибегало какое-то начальство.
Нет бумаги - нет проблемы.
Но говорит, что и так поняла что делать - не хотелось уже огород городить, вроде хорошо сдала.
Не очень поняла, вроде как просто прилипло другое задание к несоответствующему тексту.
Говорю, чего сразу апелляцию не написала. Говорит просто подошла - показала, прибегало какое-то начальство.
Нет бумаги - нет проблемы.
Но говорит, что и так поняла что делать - не хотелось уже огород городить, вроде хорошо сдала.
Anonymous
Увидела в беседе учителей реальные случаи :
- ребенок, доставал ручку из кармана, оттуда выпал старый чек , наблюдатели зафиксировали - удаление.
- ребёнок принёс молитву в кармане, мама положила. При входе заставлялии выворачивать карманы, была обнаружена молитва, ребенку устроили скандал, задерганного отправили на экзамен.
- Наш рабочий день начинается, мы на подвозе в лучшем случае В 7 ч на остановке, потом до 15.00.лишний раз воды попить нельзя. До дому доберешься только ближе к 18.00. И оплата в прошло году была 200 р., На ОГЭ - 150 р. Стресс какой, у меня была ситуация когда мой второй организатор по ошибке черновик не в ту стопку положила, при подсчёте не сошлось, от стресса так поднялось давление, что со стула встать не могла. Неделю не могла отойти, слава богу, что не парализовало.. Разве можно настолько доводить всех задействованных..
- А цена часа работы основного эксперта егэ 250 руб, ведущего 350. За час подразумевается проверка 6 работ. В день можно от 60-90 работ проверить.
Т.е за 60 работ, когда уже начинает просто болеть голова и пора уходить, что и делает большинство, получают 2 тыс. Просто " дикие" деньги((( труд учителя вообще перестал цениться
У меня в этом и прошлом году 21 ч нагрузка( устала по 30-32 тащить), взяла поэтому кл рук. Вместе с ним на руки 25 тыс, в следующем кл рук не будет, значит буду получать 18 тыс. (очевидно регионы)
- ребенок, доставал ручку из кармана, оттуда выпал старый чек , наблюдатели зафиксировали - удаление.
- ребёнок принёс молитву в кармане, мама положила. При входе заставлялии выворачивать карманы, была обнаружена молитва, ребенку устроили скандал, задерганного отправили на экзамен.
- Наш рабочий день начинается, мы на подвозе в лучшем случае В 7 ч на остановке, потом до 15.00.лишний раз воды попить нельзя. До дому доберешься только ближе к 18.00. И оплата в прошло году была 200 р., На ОГЭ - 150 р. Стресс какой, у меня была ситуация когда мой второй организатор по ошибке черновик не в ту стопку положила, при подсчёте не сошлось, от стресса так поднялось давление, что со стула встать не могла. Неделю не могла отойти, слава богу, что не парализовало.. Разве можно настолько доводить всех задействованных..
- А цена часа работы основного эксперта егэ 250 руб, ведущего 350. За час подразумевается проверка 6 работ. В день можно от 60-90 работ проверить.
Т.е за 60 работ, когда уже начинает просто болеть голова и пора уходить, что и делает большинство, получают 2 тыс. Просто " дикие" деньги((( труд учителя вообще перестал цениться
У меня в этом и прошлом году 21 ч нагрузка( устала по 30-32 тащить), взяла поэтому кл рук. Вместе с ним на руки 25 тыс, в следующем кл рук не будет, значит буду получать 18 тыс. (очевидно регионы)
Anonymous
Сын моей подруги 3 года назад сдавал ЕГЭ. Пришел сдавать информатику и забыл сдать телефон, он остался лежать у него в кармане. В 11-00 на телефоне зазвонил будильник и экзамен для него закончился.
Хорошо, что этот экзамен у него был доя подстраховки.)
Хорошо, что этот экзамен у него был доя подстраховки.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения