51
А школа ЦПМ - это круто или есть нюансы?
Дочь поступила на бюджет права, 10 класс. Я пока не верю своему счастью, помню, что у кого-то здесь дети учились на этом направлении. Вдруг есть, что мне подсказать))) а то очень страшно забирать документы из своей школы. Надо ли выучить что-то за лето? Как брать дополнительные подкурсы? Москвичка, общежитие не нужно, на летних школах в здании на Олимпийском бывала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь поступила на бюджет права, 10 класс. Я пока не верю своему счастью, помню, что у кого-то здесь дети учились на этом направлении. Вдруг есть, что мне подсказать))) а то очень страшно забирать документы из своей школы. Надо ли выучить что-то за лето? Как брать дополнительные подкурсы? Москвичка, общежитие не нужно, на летних школах в здании на Олимпийском бывала.
Anonymous
Смотря, откуда переходите.
Если уровень уже +/- закл и старая школа никакая или там большие проблемы, то можно перейти.
Если нет, то перейти, конечно, тоже можно, но, не факт, что что-то приобретёте.
Сама школа не особо учит. Знания дают чуть выше среднего или средние, но без особого контроля, что не идёт на пользу.
В ЦПМ надо поступать на общих основаниях.
Это школа для тех детей, которые уже выучились, уже занимаются в ЦПМ и могут самостоятельно продолжать учиться на высоком уровне. Для таких детей школа даёт возможность работать на закл тем, что не мешает.
С теми детьми, кто в ЦПМ не отобрался, все гораздо печальнее.
Если уровень уже +/- закл и старая школа никакая или там большие проблемы, то можно перейти.
Если нет, то перейти, конечно, тоже можно, но, не факт, что что-то приобретёте.
Сама школа не особо учит. Знания дают чуть выше среднего или средние, но без особого контроля, что не идёт на пользу.
В ЦПМ надо поступать на общих основаниях.
Это школа для тех детей, которые уже выучились, уже занимаются в ЦПМ и могут самостоятельно продолжать учиться на высоком уровне. Для таких детей школа даёт возможность работать на закл тем, что не мешает.
С теми детьми, кто в ЦПМ не отобрался, все гораздо печальнее.
Anonymous
Что значит "Круто"?
Знаю людей, которые именно за "круто" идут. Главное, что школа в рейтинге, все остальные нюансы не интересуют. Учиться планируют с репетиторами, как и до этого учились.
В плане рейтинга "круто", конечно.
В плане образования, конечно, есть нюансы.
Знаю людей, которые именно за "круто" идут. Главное, что школа в рейтинге, все остальные нюансы не интересуют. Учиться планируют с репетиторами, как и до этого учились.
В плане рейтинга "круто", конечно.
В плане образования, конечно, есть нюансы.
Anonymous
Тоже голову ломаю. Переходить ли ребенку из 1518 в эту школу в 9 класс естественно-научный профиль...
Anonymous
Профиль права там сильный. Ребенок же ваш на право поступил? Вот пусть идет и не сомневается. Верный выбор
Anonymous
Чтобы темы не плодить здесь спрошу. Что про физику и матинфо в 8 и 9 классах скажете? Кафедры большие, как понять, кто и как будет учить?
57, Л2Ш, 179, ФТЛ и др. не предлагайте, пожалуйста, про них более-менее понятно.
57, Л2Ш, 179, ФТЛ и др. не предлагайте, пожалуйста, про них более-менее понятно.
Anonymous
а если после сдачи экзаменов никакого ответа с результатами не приходит, значит мимо, не прошел?
Anonymous
Моя только в 11-м классе узнала про ЦПМ, отучилась, два раза на сборы ездила с ними бесплатно. Поступала в итоге по ЕГЭ, очень мало времени было для того, чтобы по олимпиадам чего-то достичь, многие там с 6-7 класса начинают олимпиадный путь. Хороший опыт в любом случае, но подойдет только замотивированным детям(моя просто завалилась распечатками, кодексами, и тд.), у нее самой огромный интерес к праву был, все время читала, учила, какие-то конференции, дебаты и тд.
Заканчиваем 11 класс школы ЦПМ, младшего не отдам. По поводу закрытия общежития, дети отравились, закрыли общагу одним днем. Всем купили билеты в один конец и отправили по домам в регионы. Родители в шоке, детей в предыдущие школы не берут. Истерик там было...Кто-то находил жилье в Москве, чтобы дети доучились.
Автор, переводитесь с права куда угодно, на историю, общество...только не на право. Моя дочь была в 10 классе в сборной по праву у Литинского, и ваша судя по всему тоже попадет. Это не Жизнь это ад. Сборная по праву самая тяжелая. Они раньше всех начинают учебу и позже всех заканчивают. За 4 месяца получают полный курс бакалавриата, включая морское право и прочую хрень. Дети выгорают, очень большие объемы идут, бесконечная домашка, которую делают до 2-3 утра ежедневно, сканируют и отправляют, постоянные отсеивания, очень тяжело. Дочь пройдя через все это выгорела...
По учебе в школе-бардак полный, тьюторы вчерашние студенты, как и учителя.
Задайте себе вопрос, как и какие предметы дочь сдаст егэ, если два года не поднимая головы будет заниматься правом? Не все дети берут дипломы ВСОШ.
Автор, переводитесь с права куда угодно, на историю, общество...только не на право. Моя дочь была в 10 классе в сборной по праву у Литинского, и ваша судя по всему тоже попадет. Это не Жизнь это ад. Сборная по праву самая тяжелая. Они раньше всех начинают учебу и позже всех заканчивают. За 4 месяца получают полный курс бакалавриата, включая морское право и прочую хрень. Дети выгорают, очень большие объемы идут, бесконечная домашка, которую делают до 2-3 утра ежедневно, сканируют и отправляют, постоянные отсеивания, очень тяжело. Дочь пройдя через все это выгорела...
По учебе в школе-бардак полный, тьюторы вчерашние студенты, как и учителя.
Задайте себе вопрос, как и какие предметы дочь сдаст егэ, если два года не поднимая головы будет заниматься правом? Не все дети берут дипломы ВСОШ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения