540
ЕГЭ обществознание
Один из самых массовых.
Для вашего ребёнка трудный? На какой балл рассчитываете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдин из самых массовых.
Anonymous
Массовый и трудный. Поэтому отказалась дочь сдавать
Anonymous
Дочь не считает его очень трудным, хотя уже накалывалась.
Рассчитывает на 80-90.
Рассчитывает на 80-90.
Anonymous
Здесь вряд ли будет халява, т к государству этот экзамен неинтересен, поэтому не обольщаемся. Это не матеша и физика с инфо, где требуются компьютерщики…
Anonymous
Ну что, готовимся?)
Anonymous
Подниму. Завтра день X
У моей вчера и сегодня консультации, настроение вроде норм.
А у меня апатия.
А у меня апатия.
А спросите у детей: кто-нибудь учил конституцию?
Anonymous
Ох! Наш прошлогодний кошмар! История- 98, русский - 86 , и о ужас общество- 48! 48 ! Карл ! И это в профильном классе, при 7 общество + практикум написание эссе ( хотя за эссе 5/6), больше 2 части ничего не сделал + ошибки в тестовой . До сих пор глаз дёргается)))
Anonymous
Это странно, но я стала переживать за общагу. Хотя всегда более-менее была уверена в дочери. Именно общагу она и учила и пробники 80+ сдавала. Наверно поэтому и результат важен. А вот историю сдавала - мне пофик было. Хотя она толком ее не учила, но я думала, что сдаст как-нибудь на минимум необходимый и ок. За общагу и дочка переживает, потому как готовилась, и преподаватель у них хорошая, видимо их грамотно так подкручивала и мотивировала все время, что дети старались. Что для моей дочери несвойственно вообщето, и только от большого уважения и восхищения от учителя у нее такое случалось. Ну посмотрим, посмотрим.
Anonymous
А я тут прочитала, что в 2020 были сложнейшие варианты,в 2021 простые, в этом году ждут опять сложные очень варианты, вот так((((
Anonymous
https://t.me/obshaga_na100 Завтра рано утром в телеге будут выложены варианты с ДВ. Совпадают ли они с Москвой мы узнаем завтра ))
Кто нибудь ждёт высоких баллов ?
Anonymous
Я уже приехала на работу, так нервничаю, читаю вопросы и ответы в телеге. Лично для меня все это очень сложно:animal2
Опять неравномерные варианты , если судить по ДВ, у кого то факторы производства , а у кого-то ценные бумаги , которые можно приобрести по ГК РФ , ну и т.п . А вообще многие не успевают за 3 часа
Anonymous
Ни у кого не вышли дети?
Моя молчит. Разве экзамен ещё не закончился?
Москва. Дочка осталась довольна вариантом.
Дана
Моя только что вышла, написала мне «я устала, все написала». Я спросила трудно было? Ответила было и трудно.
Моя вышла. Написала "Все прекрасно" и тишина
Видимо пошли гулять. Теперь только вечером что-то выяснить смогу...
Видимо пошли гулять. Теперь только вечером что-то выяснить смогу...
Сын написал, что было всего 2 варианта у них. У него был термин ВВП, тест про гос. бюджет. 19 и 20 задания вызвали затруднение. Не уверен.
Anonymous
Моя написала - всё написала, вроде хорошо. Уфффф...
Anonymous
Моя пришла, вообще неожиданно довольная, готова, по моему мнению, была ну не очень, тестовая часть несложная сказала, остальное тоже вроде написала, но тут конечно вопрос как именно, народ приносил с собой все, что мог, включая конституцию.
Моя сказала тестовая часть легкая, а вторая часть 50/50, план был банковская система, были вопросы которые она видела впервые, но на них отвечала по логике. Исписала 6 бланков, ее подруга 7.
А когда результаты ждать?
Anonymous
Дочь говорит было жестко, у нее были онлайн банки..
Простите, я из тех, кто не знает структуры экзаменов, сын сам копается ((
Он сказал, что попался очень простой вариант, написал за 2 часа. Что спросить, чтобы идентифицировать этот вариант? Москва, центральный округ .
Он сказал, что попался очень простой вариант, написал за 2 часа. Что спросить, чтобы идентифицировать этот вариант? Москва, центральный округ .
Anonymous
Текст про бюджет, план про труд. Был у кого такой ?
Anonymous
Подниму, ждем
А когда примерно результаты ожидаем?
Сегодня не ждём?
Anonymous
Когда там по таблице третья колонка? История вчера пришла.
Может, завтра, а?
Anonymous
Сегодня ждем?
Anonymous
Говорят, что обществознание сегодня к вечеру должно быть: класс рук так сказала, так что - ждем!
Anonymous
Ждём!
Anonymous
Пришло кому-нибудь?
Anonymous
Финишная прямая. В течение 24 часов
Уже нет сил ждать
Anonymous
Может кто в курсе, регионы которые раньше по времени писали, ДВ там, им раньше результаты выкладывают? Или всем одновременно?
Anonymous
Уже нет никаких сил ждать.
Anonymous
В телеграмме в группах пишут, что в регионах начали появляться результаты.
А мне еще ждать самой сдачи в резерв математики и потом результат ждать до 11 июля. Так что я один из главных ждунов :). Общагу и английский тоже ждем ...
Anonymous
Пишут, что только завтра.
Это издевательство над психикой
Это издевательство над психикой
Anonymous
Зачем вы ждёте раньше? Ведь официально завтра только.
Anonymous
Есть результаты в 22 регионе (Барнаул). Дочери приятельница написала.
Сегодня мы так ничего и не дождались
Anonymous
Подведены предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, который в основной период экзаменов прошел 9 июня 2022 года.
Общее число участников основного дня экзамена превысило 276 тысяч человек. Количество участников заметно сократилось в сравнении с экзаменами прошлых лет, что может быть свидетельством более осознанного подхода абитуриентов 2022 года к выбору специальностей профессионального образования. При этом обществознание, наряду с математикой профильного уровня, остаются наиболее массовыми экзаменами по выбору выпускников.
Средний балл на ЕГЭ по обществознанию в 2022 году составил 59,88. Более 227 тысяч участников ЕГЭ 2022 года по обществознанию показали результат, превышающий минимальный балл для поступления в вузы. Максимальные 100 баллов получили на ЕГЭ по обществознанию 346 человек.
В сравнении с предыдущими годами, в 2022 году выросла доля участников ЕГЭ, которые владеют базовым понятийным аппаратом социальных наук (прежде всего, социологии и политологии). Большинство участников экзамена 2022 года смогли правильно найти необходимую информацию, содержащуюся в тексте, диаграмме и графике; успешно применили обществоведческие знания в процессе решения практико-ориентированных задач.
Кроме того, отказ от мини-сочинения позволил обучающимся сместить акценты в подготовке, сконцентрировав большее внимание на овладении необходимыми умениями и знаниями вместо заучивания готовых мини-сочинений.
В 2022 году в ЕГЭ по обществознанию было включено задание с развернутым ответом, проверяющее понимание ценностей и принципов, закрепленных Конституцией Российской Федерации. Многие участники экзамена, с опорой на положения Конституции, правильно объяснили смысл характеристик нашего государства (суверенное государство и др.), а также охарактеризовали принципы федеративного устройства, гражданства Российской Федерации, единого экономического пространства нашей страны. Участники ЕГЭ 2022 года также показали понимание того, как Конституция Российской Федерации закрепляет возможности человека действовать в соответствии со своими законными интересами в различных сферах общественной жизни.
Многие участники экзамена продемонстрировали понимание значения семьи как традиционной ценности многонационального российского народа, роли образования в жизни человека и общества в целом, науки как социального института. Успешное выполнение выпускниками 2022 года ряда заданий свидетельствует о владении основами финансовой грамотности, знании основ гражданского, трудового и семейного права, а также основных направлений внутренней политики российского государства.
Общее число участников основного дня экзамена превысило 276 тысяч человек. Количество участников заметно сократилось в сравнении с экзаменами прошлых лет, что может быть свидетельством более осознанного подхода абитуриентов 2022 года к выбору специальностей профессионального образования. При этом обществознание, наряду с математикой профильного уровня, остаются наиболее массовыми экзаменами по выбору выпускников.
Средний балл на ЕГЭ по обществознанию в 2022 году составил 59,88. Более 227 тысяч участников ЕГЭ 2022 года по обществознанию показали результат, превышающий минимальный балл для поступления в вузы. Максимальные 100 баллов получили на ЕГЭ по обществознанию 346 человек.
В сравнении с предыдущими годами, в 2022 году выросла доля участников ЕГЭ, которые владеют базовым понятийным аппаратом социальных наук (прежде всего, социологии и политологии). Большинство участников экзамена 2022 года смогли правильно найти необходимую информацию, содержащуюся в тексте, диаграмме и графике; успешно применили обществоведческие знания в процессе решения практико-ориентированных задач.
Кроме того, отказ от мини-сочинения позволил обучающимся сместить акценты в подготовке, сконцентрировав большее внимание на овладении необходимыми умениями и знаниями вместо заучивания готовых мини-сочинений.
В 2022 году в ЕГЭ по обществознанию было включено задание с развернутым ответом, проверяющее понимание ценностей и принципов, закрепленных Конституцией Российской Федерации. Многие участники экзамена, с опорой на положения Конституции, правильно объяснили смысл характеристик нашего государства (суверенное государство и др.), а также охарактеризовали принципы федеративного устройства, гражданства Российской Федерации, единого экономического пространства нашей страны. Участники ЕГЭ 2022 года также показали понимание того, как Конституция Российской Федерации закрепляет возможности человека действовать в соответствии со своими законными интересами в различных сферах общественной жизни.
Многие участники экзамена продемонстрировали понимание значения семьи как традиционной ценности многонационального российского народа, роли образования в жизни человека и общества в целом, науки как социального института. Успешное выполнение выпускниками 2022 года ряда заданий свидетельствует о владении основами финансовой грамотности, знании основ гражданского, трудового и семейного права, а также основных направлений внутренней политики российского государства.
Anonymous
Вот вам новости из телеги. В регионах тихо. Дети ждут.

Средний балл подрос, как и количество соток. В прошлом году соток было 318
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения