11
Изложение.
Добрый день. Дорогие родители, подскажите, пожалуйста, хорошие методички и рабочие тетради по написанию изложений. Дочь моя отлично пишет сочинения, изложения хорошо, но есть некоторый затык. Плюс краткость не ее сестра)) любит разводить демагогию. Ребенок закончил 8й класс. Попросила помощи по методичкам и раб тетрадям в этом вопросе.
ПС ребенок гуманитарной направленности - по русскому, литературе, англ и немецкому и истории, биологии и химии пятерки. Но чувствует провалы в изложении. Точные науки страдают, точнее она их сторонится. На 4 натягивает, конечно, но сложно.
И если можно, по математике, начала готовиться к ОГЭ по КИМам. Может, вы еще какие-то тетради по математике огэ порекомендуете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Дорогие родители, подскажите, пожалуйста, хорошие методички и рабочие тетради по написанию изложений. Дочь моя отлично пишет сочинения, изложения хорошо, но есть некоторый затык. Плюс краткость не ее сестра)) любит разводить демагогию. Ребенок закончил 8й класс. Попросила помощи по методичкам и раб тетрадям в этом вопросе.
ПС ребенок гуманитарной направленности - по русскому, литературе, англ и немецкому и истории, биологии и химии пятерки. Но чувствует провалы в изложении. Точные науки страдают, точнее она их сторонится. На 4 натягивает, конечно, но сложно.
И если можно, по математике, начала готовиться к ОГЭ по КИМам. Может, вы еще какие-то тетради по математике огэ порекомендуете.
Anonymous
Тоже дочка перешла в 9 класс, постою рядом)
Anonymous
пособие "Идеальное изложение. Безупречное сочинение. Пособие для эффективной подготовки к ОГЭ по русскому языку" Беляевой. Сын сказал, что толковое.
Anonymous
ДЕВУШКИ! ВСЕ ЧИТАЮ, ВСЕМ СПАСИБО! Думаю, многим пригодится.
Anonymous
Вот-вот я также мучилась ,но моя дочь нашла в ютубе видео про изложение и стала писать его за 5 мин. при первом прослушивании записываешь нечетные предложения, при втором -четные, потом сокращаешь текст.у нее всегда был полный текст перед глазами.Ну а как сокращать, действительно ,учат в школе.Моя в ютубе все нашла опять.Молодежь!
изложение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения