178
Медколледжи Москвы.
Дочь нежданно негаданно заявила, что уходит в медколледж. Да, 9 класс был хим-био, но она никогда не собиралась поступать в медицинский, биологией не интересовалась особо, только химию любит. Но вот после всех ОГЭ прям категорично заявила: "Ухожу из школы. Пойду в медколледж". Учится она хорошо, по химии "5", троек в аттестате нет. Мне прям как-то очень жаль, что неглупый ребенок уходит на среднее образование. После колледжа в ВУЗ (по крайней мере медицинский) она вряд ли пойдет, все же не мечтала она об этом. Ну да ладно.
Вопрос: какой медколледж в Москве считается хорошим? На сколько сложно учиться в медколледже. Что на выходе с работой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь нежданно негаданно заявила, что уходит в медколледж. Да, 9 класс был хим-био, но она никогда не собиралась поступать в медицинский, биологией не интересовалась особо, только химию любит. Но вот после всех ОГЭ прям категорично заявила: "Ухожу из школы. Пойду в медколледж". Учится она хорошо, по химии "5", троек в аттестате нет. Мне прям как-то очень жаль, что неглупый ребенок уходит на среднее образование. После колледжа в ВУЗ (по крайней мере медицинский) она вряд ли пойдет, все же не мечтала она об этом. Ну да ладно.
Вопрос: какой медколледж в Москве считается хорошим? На сколько сложно учиться в медколледже. Что на выходе с работой?
Anonymous
Уходит? Сама? Ей 18?
Anonymous
Нет, ей 15, но заявление в школу в 10 класс пишет обучающийся
Anonymous
Кем дочка то стать хочет? Кем работать?
Anonymous
Идите в 10 класс. Пусть будет хим-био. И добавьте потом профиль матем. В колледж не надо идти.
Anonymous
Я -медсестра, подруги -медсестры.Все мы добились высот и признания в профессии. Только вот оплата труда, возраст и нагрузки( нам по 50+) не добавляют оптимизма. Пенсия у медсестры около 10 тыс, работа чаще физическая и на ногах. Наши сверстницы-врачи совсем в других условиях и с другой зарплатой. Если ваша дочь хорошо учится, то обрисуйте ей перспективы . Лучше сейчас подготовиться к ЕГЭ и в ВУЗ, чем после колледжа опять ЕГЭ. Считаю, что выпускникам медколледжей с красным дипломом дорога в медвуз должна быть без экзаменов, ведь уже пройдена проверка на прочность выбора профессии. Во всем мире медсёстры могут повысить квалификацию и стать почти врачом- гигиенистом и т д. У нас в российской медицине медсестра навсегда медсестра.Удачи
Медсестра
Вы уже интересовались условиями приема?
Там никого не интересует оценки конкретно за химию/биологию, важен только средний балл аттестата. И для Москвы, насколько я понимаю, на бюджет средний балл должен быть ощутимо выше 4,5.
Там никого не интересует оценки конкретно за химию/биологию, важен только средний балл аттестата. И для Москвы, насколько я понимаю, на бюджет средний балл должен быть ощутимо выше 4,5.
Направление лабораторная диагностика в медколледжах достаточно перспективное. И ребята на этом направлении очень отличаются от тех, кто на сестринском учится. Если МК1 рассматриваете, то со след года лаборанты будут учиться на ивантеевке.
Учиться в медколледжах интересно, достаточно трудно, сильно развита воспитательная составляющая. Но это зависит от медколледжа. Перспективы у медсестер разные, кто то себя дорогим массажистом находит, кто то косметологом, в тату, франшиза инвитро. Спрашивайте, если есть вопросы, немного в теме)
Тоже хочу поделиться, не понимаю, почему такой негатив в сторону медколледжей. Моя дочь поступила в прошлом году. Считаю, что ей пошло на пользу, она повзрослела, стала самостоятельной, сама встаёт в 6 утра не пропускает, старается хорошо учиться. Конкурс был в нашем колледже 4,52. Прошли в последнем десятке (4.57 у нее был аттестат). Но в этом конкретном колледже иначе проходил конкурс, до 11 августа ( дата окончания приёма документов), надо было сдать оригиналы. Конкурс шел только сидели оригиналов аттестата. Это колледж управления делами президента.
В других колледжах конкурс был выше, но, честно сказать я рада, что дочь туда не прошла. Когда вывесили списки, увидели фамилии... Половина страны ближнего зарубежья. В нашем колледже был сразу же достаточно строгий отбор по документам.
Еще моя дочь проходила в колледж РАМН и на лаб. Диагностику в первый. И колледж сестёр милосердия . Но мы совсем невоцерквленные., поэтому это был самый запасной вариант.
Считаю , полезной профессией, особенно перед поступлением в мед. Вузы.
Сейчас говтотся к ЕГЭ, взяли репетиторов. В след году сдаст русский и химию, затем будет готовиться к биологии
зы: пишу с телефона, прошу прощения за ошибки
В других колледжах конкурс был выше, но, честно сказать я рада, что дочь туда не прошла. Когда вывесили списки, увидели фамилии... Половина страны ближнего зарубежья. В нашем колледже был сразу же достаточно строгий отбор по документам.
Еще моя дочь проходила в колледж РАМН и на лаб. Диагностику в первый. И колледж сестёр милосердия . Но мы совсем невоцерквленные., поэтому это был самый запасной вариант.
Считаю , полезной профессией, особенно перед поступлением в мед. Вузы.
Сейчас говтотся к ЕГЭ, взяли репетиторов. В след году сдаст русский и химию, затем будет готовиться к биологии
зы: пишу с телефона, прошу прощения за ошибки
А после 11 классаа можно только в один колледж подавать или в несколько куда поступишь?
Anonymous
Я в своё время заканчивала колледж рамн, если поступать туда с прицелом на вуз, то дохлый номер и потерянные годы. Никто в вузе после колледжа не ждёт и подготовка именно по предметам необходимым для егэ очень слабая, весь упор идёт на спецпредметы. Если ради того, что бы получить специальность, то вполне можно.
Anonymous
Моя родственница - медсестра, работает и в лаборатории, и частно (уколы, капельницы ездит ставить). Работой довольна, ей 45. Зарабатывает хорошо, весь мир объездила.
A
У моей коллеги сестра мёд колледж закончила. Закончила кучу курсов по косметологии. Сейчас свой кабинет открыла. Вот так.. я бы к такому не пошла, но народ ходит.,
Anonymous
У меня дочь недавно закончила медицинский колледж - в Московском филиале ВМЕДА им. Кирова. Кем хотела быть - непонятно, не технарь точно, скорее гуманитарий, к 11 классу решила что будет сдавать обществознание и историю и пойдет "куда-нибудь" на секретаря или типа того. На вопрос: что хочешь делать, чем заниматься отвечала - хочу маникюр делать, и это при том что она сама никогда никаких шеллаков, нарощенных ногтей не делала, красится минимально и вообще у нас в семье все "натюрель" в основном. Откуда это желание не знаю. Я ей сказала что сейчас в Москву приехали тысячи киргизок, молдаванок и прочих и бешеная конкуренция в ногтевом сервисе и если уж ты хочешь от них чем-то отличаться, то хоть медколледж закончи, а если что и в косметологию можно уйти. Поговорили и забыли. А у нас напротив дома филиал ВМЕДА - там ординатура, диссертации защищают еще с советских времен, а тут гляжу объявление висит - набор в колледж на медсестер после 11 класса. Я поняла что это нам надо. Колледж был новый, только открылся, не все про него знали, по аттестату прошли спокойно, тогда 4 года назад еще и недобор был. Брали туда со всей России, многие студенты из регионов снимали комнаты. ЕГЭ дочь сдала на средние баллы, но пошла в колледж. Преподаватели понравились, студенты тоже - дружные были, хотя как везде и дагестанцы были, и узбеки, и другие нации. Практика с первого курса - все военные госпитали, МЕДСИ, разные места посмотрели. Очень много было тех кто провалился в медицинские ВУЗы.Пока учились, многие пытались пересдавать ЕГЭ чтобы пробовать потом опять поступать в институт. Учиться тяжело, каждый пропуск даже по болезни надо отрабатывать, много отчислили за три года учебы. Но учителя говорили, что все кто остался это не профнепригодные, профнепригодные ушли. Дочь сначала начала говорить про высшее образование в дальнейшем, но начав зубрить анатомию решила что нет, спасибо, достаточно и такого. Вообще она себя врачом никогда и не мнила, в отличие от многих, врач это долго учиться, это ответственность, врач не может сидеть долго в декретах, это аттестация, повышение квалификации и прочее, медсестра более ориентирована на семью. В колледже проходят ярмарки вакансий, есть возможность после учебы трудоустроиться. Дочь пошла на работу в военный госпиталь, там нет больших зарплат, но тихо и спокойно работать недалеко от дома. Из их группы один мальчик трижды пересдавал ЕГЭ, занимался с репетитором, смог поступить в Сеченовку только на платное - взял кредит, плюс пришлось год в армии отслужить. Единственная девочка с красным дипломом сначала говорила что будет пробовать поступать на ветеринара, потом передумала, вышла замуж и пошла торговать нижним бельем - и всем довольна. Двое смогли поступить в медицинский институт в Туле. Еще один мальчик смог пробиться на военного врача в сам ВМЕДА в Питере, но у него папа капитан на флоте, мама военная и все братья и сестры при погонах, династия. Одна девочка работает в аптеке. Остальные все пошли работать по специальности. Моя дочь посчитала к окончанию учебы, что не пропадать же ЕГЭ, может все-таки получить высшее, и со своими баллами прошла на вечерне-заочное в Сеченовку на специальность "Социальная работа", платно, но сама может оплачивать, получает налоговый вычет.
Anonymous
Решила поднять тему. Дочь настроена решительно. Мы подали во все колледжи через мос. Ру Сейчас проходит тестирования. Больше всех пока понравился колледж 1, Вчера вот сьездили в Управ делами президента-это просто кошмар!!!! Во-первых, само здание и обстановочка внутри-это совок какой-то, цветы эти с кадках по коридорам, старушки-учителя, делающие замечание, чьо не так на скамейку в коридоре сел, но это цветочки, когда зашли подавать документы, начался самый треш: сидела мадам в кудрях, с бровями на поллба и красными губами, проверяла мед документы. Мне впервые в таком тоне скпзали, что как мать я поовалилась… на справке 086-у стоит штамп «экг сделано» мне устроили разнос посему нет даты когда сделано, на илц ответ, сто я не знаю как должна быть оформлена эта справка, ее выдали в школе и в остальные колледжи прекрасно приняли, мне сказали «Вы же мать-вы и должны знать и мледить. Это Ваша обчзанность знать как вам оыормить справку. Короче нас развернули доделывать мед.документы( не было еще справки на вич и гепатит), но про нтх мне просто указали в листочке , а про экг прям долго расскпзывали. Предлагала я им показать в емиаис это экг, чтоб они сами поставили дату, нет, зачем. Ушли. Дочь категорически против теперь этого колледжа. Не пойму, он правда хорош? Стоит все же добить все справки туда? Или плюнуть?
Aвтор
Мои две подруги закончили тогда еще медучилище.
Специальность- акушер.
Одна потом поступила в мед институт и стала акушером-гинекологом.
Вторая тоже получила высшее образование, но в разрезе ‘социальная работа/психология’ или что-то подобное, чтобы было. Но всегда хотела работать только акушеркой.
Ну что сказать, обе довольны жизнью. Говорят, что медучилище дало им очень многое.
Акушерка (моя очень близкая подруга) обожает свою работу. Говорит, что таких положительных эмоций как при рождении новой жизни, она больше нигде не испытывает. Супер-позитив. И она очень позитивная, даже уставшая.
Зарабатывает очень и очень прилично. К ней очередь на основе сарафанного радио. Она классный спец и человек.
Минусы: это очень тяжёлая (в том числе и физически) и ответственная работа. Но на врачах ответственности больше, конечно.
Специальность- акушер.
Одна потом поступила в мед институт и стала акушером-гинекологом.
Вторая тоже получила высшее образование, но в разрезе ‘социальная работа/психология’ или что-то подобное, чтобы было. Но всегда хотела работать только акушеркой.
Ну что сказать, обе довольны жизнью. Говорят, что медучилище дало им очень многое.
Акушерка (моя очень близкая подруга) обожает свою работу. Говорит, что таких положительных эмоций как при рождении новой жизни, она больше нигде не испытывает. Супер-позитив. И она очень позитивная, даже уставшая.
Зарабатывает очень и очень прилично. К ней очередь на основе сарафанного радио. Она классный спец и человек.
Минусы: это очень тяжёлая (в том числе и физически) и ответственная работа. Но на врачах ответственности больше, конечно.
фармколлежд при Сеченовке, очень сильный, можно сказать последний оплот академического среднего образования с хорошей теор/практ. базой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения