115
Средний балл будет ниже
Средний балл по всем предметам ЕГЭ в этом году будет ниже, чем в прошлом. Это связано с изменениями контрольно-измерительных материалов, а не качеством образования, заявил в четверг глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
https://tass.ru/obschestvo/14871619?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСредний балл по всем предметам ЕГЭ в этом году будет ниже, чем в прошлом. Это связано с изменениями контрольно-измерительных материалов, а не качеством образования, заявил в четверг глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
Anonymous
Прекрасная новость. А как теперь ориентироваться. Теперь они усложнились. Ну слава богу, а то 90 и 90,надо ещё всё Олимпиады кроме 11 класса убрать, и тогда вообще всё будет очень реально в смысле поступления.
Anonymous
Хорошую отмазку придумали, молодцы
Anonymous
Но я допускаю, что они усложнили русский и или математику. Надо сравнить с прошлым годом варианты. Усложнить можно всё оставив прежнюю структуру. Сами задания дать сложнее. Только специалисты могут это сказать.
Anonymous
Такие весточки от Рособрнадзора означают, что они уже проанализировали баллы по всей стране и это такой вброс информации перед публикацией баллов. Что-то не так с русским и математикой.
Статья как объяснение/оправдание. Совсем скоро и сами баллы появятся.
Статья как объяснение/оправдание. Совсем скоро и сами баллы появятся.
Anonymous
Как размышление... Завалить по новым критериям всех, чтобы показать недостатки ЕГЭ и подтвердить необходимость его срочной отмены. Ну подумаешь, больше выпускников пойдёт в армию, для страны это хорошо..
Anonymous другой
По словам замглавы Минобрнауки РФ Дмитрия Афанасьева, уровень доступности высшего образования в России в этом году будет рекордным. Возможность поступить в вуз на бюджет будет примерно у 64% выпускников средних школ. При этом, по данным главы Рособрнадзора Анзора Музаева, больше половины поступающих в вузы Москвы и Санкт-Петербурга составляют выпускники школ из других городов, а также поселков и сел.
Согласно поручению президента и решению правительства, на бюджетные места в 2022 году примут на 11546 человек больше, чем годом ранее. Причем распределены эти места буду преимущественно по региональным, а не столичным вузам. В том числе высшее образование станет доступнее в Сибири и на Дальнем Востоке.
Всего в системе высшего образования в этом году будет выделено свыше 588 тысяч бюджетных мест, включая 37,6 тысяч мест для ординаторов, аспирантов и ассистентов-стажеров. На бакалавриат приходится почти 340 тысяч мест, а на специалитет — чуть более 86 тысяч мест. При этом стоит отметить, что выпускники из России не будут конкурировать при поступлении с абитуриентами, приехавшими из ДНР и ЛНР. Для жителей республик Донбасса выделили отдельную дополнительную квоту в рамках программы для иностранных студентов.
https://национальныепроекты.рф/news/superservis-postuplenie-v-vuz-onlayn-v-2022-godu-okhvatit-pochti-vse-gosvuz?utm_source=SMI2&utm_medium=CPC&utm_campaign=obrazovanie_12006918&utm_content=All&utm_term=50099_RFnews#teaserType=middleNews&teaserId=12006918&columnType=middleNews&screenKey=primaryColumnScreen
Суперсервис «Поступление в вуз онлайн» охватит почти все госвузы
национальныепроекты.рф
Согласно поручению президента и решению правительства, на бюджетные места в 2022 году примут на 11546 человек больше, чем годом ранее. Причем распределены эти места буду преимущественно по региональным, а не столичным вузам. В том числе высшее образование станет доступнее в Сибири и на Дальнем Востоке.
Всего в системе высшего образования в этом году будет выделено свыше 588 тысяч бюджетных мест, включая 37,6 тысяч мест для ординаторов, аспирантов и ассистентов-стажеров. На бакалавриат приходится почти 340 тысяч мест, а на специалитет — чуть более 86 тысяч мест. При этом стоит отметить, что выпускники из России не будут конкурировать при поступлении с абитуриентами, приехавшими из ДНР и ЛНР. Для жителей республик Донбасса выделили отдельную дополнительную квоту в рамках программы для иностранных студентов.
https://национальныепроекты.рф/news/superservis-postuplenie-v-vuz-onlayn-v-2022-godu-okhvatit-pochti-vse-gosvuz?utm_source=SMI2&utm_medium=CPC&utm_campaign=obrazovanie_12006918&utm_content=All&utm_term=50099_RFnews#teaserType=middleNews&teaserId=12006918&columnType=middleNews&screenKey=primaryColumnScreen
национальныепроекты.рф
Anonymous
Это мнения тех кто рассчитывал на высокие баллы математика.
спасибо ященко за гробовую геому💕
Alexey, геома реально гробище прям максимальный. Я поеяоа, что 16а могла спокойно решить, но у меня тупо мощг кончился.
кому попалась задача с пирамидой у которой в основании трапеция?
Li Manda
Li Manda
Li, и в 16 остроугольный треугольник авс с высотами аа1, вв1, сс1.
Li, я их не смогла решить((
Альбина, +, думал 2.5 часа над решением этих задач, но ни к чему не пришёл
28
Li, то же самое(((
спасибо ященко за гробовую геому💕
Alexey, геома реально гробище прям максимальный. Я поеяоа, что 16а могла спокойно решить, но у меня тупо мощг кончился.
кому попалась задача с пирамидой у которой в основании трапеция?
Li Manda
Li Manda
Li, и в 16 остроугольный треугольник авс с высотами аа1, вв1, сс1.
Li, я их не смогла решить((
Альбина, +, думал 2.5 часа над решением этих задач, но ни к чему не пришёл
28
Li, то же самое(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения