233
Запасные варианты
Просто поболтать, пока нет результатов ЕГЭ.
Мамы, какие у вас запасные варианты на все случаи, расскажите, если не жалко.
Недобрал баллы на бюджет в вуз мечты - платное в этом вузе или вуз попроще на бюджет?
Недобрал баллы на бюджет в любой вуз - платно в любой вуз?
Не набрал пороговые баллы для вузов Минобра - отраслевой вуз?
Не набрал баллы для отраслевых вузов - колледж или работа?
Или готовы на все сначала - пересдача через год и вуз мечты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто поболтать, пока нет результатов ЕГЭ.
Недобрал баллы на бюджет в вуз мечты - платное в этом вузе или вуз попроще на бюджет?
План А - один из 2 вузов мечты (один определённый факультет) бюджет
План В - те же вузы , но факультеты другие (бюджет) или (платно) на мечту
План С- вуз N 3 (факультет как из плана А, бюджет)
План D - вуз N 3 (тот же факультет, платно)
План Е - учить язык, чтобы потом поступать в вуз в другой стране (плюс в любой вуз или колледж, это на случай, если баллы совсем мимо ):party2
План В - те же вузы , но факультеты другие (бюджет) или (платно) на мечту
План С- вуз N 3 (факультет как из плана А, бюджет)
План D - вуз N 3 (тот же факультет, платно)
План Е - учить язык, чтобы потом поступать в вуз в другой стране (плюс в любой вуз или колледж, это на случай, если баллы совсем мимо ):party2
Anonymous
Вуза мечты нет.
Есть желаемое направление.
Вуз под это направление выбираю исключительно я, мужу (спонсор) и сыну (действующее лицо) вообще все равно, что будет за вуз.
План А отметаем сразу, на бюджет туда не пройдёт с вероятностью 99.99
Поэтому план Б у нас по сути это план А
Планов С и далее нет вообще.
Есть желаемое направление.
Вуз под это направление выбираю исключительно я, мужу (спонсор) и сыну (действующее лицо) вообще все равно, что будет за вуз.
План А отметаем сразу, на бюджет туда не пройдёт с вероятностью 99.99
Поэтому план Б у нас по сути это план А
Планов С и далее нет вообще.
План А, вуз мечты один факультет платно. План Б вуз 2, такой же факультет.
Anonymous
План А поступить на платное на нужную специальность. План Б - если через год учебы ребенок скажет "в гробу я видела вашу социологию", переводимся на специальность мечты без возможности найти нормальную работу, для этого в запасе болтается сданная литература.
План А вуз мечты платно.
План Б другой вуз с этой же специальностью бесплатно.
План В бви в третий вуз на совершенно другую специальность, которую никогда не рассматривал бы, если не было бви.
План Б другой вуз с этой же специальностью бесплатно.
План В бви в третий вуз на совершенно другую специальность, которую никогда не рассматривал бы, если не было бви.
План А: ВУЗ мечты, желаемая специальность бюджет; план Б: ВУЗ мечты специальность "более-менее близкая к желаемой" бюджет; план В: ВУЗ попроще желаемая специальность бюджет; план Г: филиал ВУЗа мечты желаемая специальность, бюджет (это прямо совсем запасной аэродром". Платно...не рассматриваю вообще пока, не потянем (или только с кредитами, чего оооочень не хотелось бы).
Anonymous
Сын явно провалил физику.
Хочется отмотать время на год назад и бросить физику в пользу информатики.
В связи с этим созрел план. В этом году поступить туда, куда пройдёт на бюджет и готовиться к информатике. Сдать её как впл весной и перепоступить.
В связи с этим вопрос. Если абитуриент перепоступает в другой вуз, он теряет отсрочку?
Хочется отмотать время на год назад и бросить физику в пользу информатики.
В связи с этим созрел план. В этом году поступить туда, куда пройдёт на бюджет и готовиться к информатике. Сдать её как впл весной и перепоступить.
В связи с этим вопрос. Если абитуриент перепоступает в другой вуз, он теряет отсрочку?
Anonymous
Все эти вузы мамкой выбраны потом будут брошены. Сам ребёнок должен выбрать чем заниматься.
Anonymous
Я почему еще спросила про запасные варианты - мы с сыном летали зимой в его вуз мечты, и руководитель факультета сказала на прощание - имейте в виду, к нам можно прийти через перевод - оформим вообще из любого вуза, подчеркнула, что из любого.
Я тогда мимо ушей пропустила, а теперь это вспомнила. Перевестись из какого-нибудь с допороговыми баллами было бы выходом. Но ведь до 1-го курса нельзя?
Я, разумеется, позвоню ей, когда будут результаты. А пока теплится надежда)
Я тогда мимо ушей пропустила, а теперь это вспомнила. Перевестись из какого-нибудь с допороговыми баллами было бы выходом. Но ведь до 1-го курса нельзя?
Я, разумеется, позвоню ей, когда будут результаты. А пока теплится надежда)
Для плана Б сдает дополнительный ЕГЭ.
Anonymous
Как мне понравились варианты у ratlover.
Попробую сформулировать наши:
Best case - 300+ бюджет в вузе и факультет мечты
Real case #1- 290 вуз мечты, но факультет соседний ( с нелюбимым обязательным предметом )
#2 - 290 и кредит на платку на факультет мечты
#3 - 290 и по БВИ в вуз немечты, но факультет без нелюбимого предмета в программе
Worst case #4 - неподверждение БВИ (тут все рыдают, тк и мечта и реальность проплывают мимо ....) платка в вузе немечты или бюджет в 3ем эшелоне
Вариант 5 (недобор для аттестата) я не осмелилась проработать. Но видимо- gap year + я плотно занимаюсь подтверждением диагноза для сами-знаете-чего
Попробую сформулировать наши:
Best case - 300+ бюджет в вузе и факультет мечты
Real case #1- 290 вуз мечты, но факультет соседний ( с нелюбимым обязательным предметом )
#2 - 290 и кредит на платку на факультет мечты
#3 - 290 и по БВИ в вуз немечты, но факультет без нелюбимого предмета в программе
Worst case #4 - неподверждение БВИ (тут все рыдают, тк и мечта и реальность проплывают мимо ....) платка в вузе немечты или бюджет в 3ем эшелоне
Вариант 5 (недобор для аттестата) я не осмелилась проработать. Но видимо- gap year + я плотно занимаюсь подтверждением диагноза для сами-знаете-чего
Очень надо в вуз мечты
А - место мечты, проход по собеседованию, если будет чудо. Платно не вариант, там только одно платное место)))
Б - на тоже направление, но в другой ВУЗ, бюджет или платно не важно.
С - армия, служба по профилю (есть такая возможность), потом поступать.
Б - на тоже направление, но в другой ВУЗ, бюджет или платно не важно.
С - армия, служба по профилю (есть такая возможность), потом поступать.
У моего через год.
Пока варианты в целом такие:
1. МИРЭА, мехатроника и робототехника, бюджет.
2. МИРЭА, другие инженерно-ITшные специальности ( например, ИВТ), бюджет.
3. МАИ, Интегрированные интеллектуальные робототехнические комплексы, бюджет.
4. МАИ, Жуковский филиал, ИВТ, бюджет.
5. Мосполитех, промышленная робототехника, бюджет.
Если эти варианты на бюджете будут недоступны - подумаем насчёт платного. Но по идее, не должно быть.
Пока варианты в целом такие:
1. МИРЭА, мехатроника и робототехника, бюджет.
2. МИРЭА, другие инженерно-ITшные специальности ( например, ИВТ), бюджет.
3. МАИ, Интегрированные интеллектуальные робототехнические комплексы, бюджет.
4. МАИ, Жуковский филиал, ИВТ, бюджет.
5. Мосполитех, промышленная робототехника, бюджет.
Если эти варианты на бюджете будут недоступны - подумаем насчёт платного. Но по идее, не должно быть.
Не знаю пока ничего точно, сын готов выбирать между историческим и юридическим. Но больше хочет юридическое, может не хватить баллов для бюджета. Как думаете, сильно стремно тогда идти на историю? Оплатить юридический в таком случае?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения