178
ОГЭ информатика
Проконсультируйте, пожалуйста:
- выдают ли черновики?
- весь ли ОГЭ по информатике выполняется на компьютере или только задания из практической части?
- в какой среде разработки пишут программу, например, на Python?
К сожалению, в школе не было учителя информатики в текущем году, нет опыта пробного экзамена.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроконсультируйте, пожалуйста:
- выдают ли черновики?
- весь ли ОГЭ по информатике выполняется на компьютере или только задания из практической части?
К сожалению, в школе не было учителя информатики в текущем году, нет опыта пробного экзамена.
Спасибо
- выдают ли черновики?
Спасибо
Anonymous-
Я правильно понимаю, что компилятор не используется? Текст программы нужно просто в текстовом редакторе набить? Наш учитель из вуза, он тонкости ОГЭ не знает(
Anonymous
Вышла. Ругает организаторов. Было написано, что организаторы скажут как называть файлы. не сказали. Скаченный файл оказался не на ту тему, на которую вопросы. Ждала 15 минут товарища с флешкой, который скачал нужный файл.
Anonymous
Сын говорит, что на экране открывалось только одно окно, что затрудняло выполнение некоторых заданий.
Такая проблема была и у других ребят. На пробнике можно было открывать два окна. Организаторы помочь не смогли.
Расстроен.
Такая проблема была и у других ребят. На пробнике можно было открывать два окна. Организаторы помочь не смогли.
Расстроен.
Хотела уточнить, разве даты экзаменов не зависят от набора экзаменов? Или это от района зависит. Дочка сдает - матем,общага, русский, инофрматика. Информатика по графику 22-го. С таким же комплектом знакомый сдавал информатику сегодня. Даты остальных экзаменов совпали
Anonymous
Дети из класса моего ребенка писали в Солнцево на Авиаторов. Говорят, компьютеры зависали у многих , у кого-то на полчаса. На этаж было всего три техника, плохая организация. Дети очень расстроены.
Anonymous
Дочь говорит, что были очень сложные задания, ни разу не похожие на те, что выложены на "Решу ОГЭ".
К заданию по Эксель были приложены не те таблицы, о которых говорилось в задании..... Такая ситуация была и у дочери в Зеленограде на всем участке, и у крестника на Ю\З Москвы, которого я готовила. Теперь страшно за ЕГЭ по инфе!
Полчаса ждали, пока из Москвы пришлют правильные таблицы, и техники всем скопируют эти файлы.
Задачи были простые, без сюрпризов.
Полчаса ждали, пока из Москвы пришлют правильные таблицы, и техники всем скопируют эти файлы.
Задачи были простые, без сюрпризов.
моя говорит все сделала, только в 6 застопорилась, сделала но не знает правильный ответ или нет, ей досталось с буквой, а им толком это не объясняли. одноклассники так же застопорились на 6 задании. кому то меняли 14, там файлы не совпадали с заданием, но им быстро меняли.
Anonymous
А с программой Первой-то Части все нормально было, там же как бы ничего не может быть? Или там тоже висло все. :((
Anonymous
И ответьте, плиз, внятно, калькулятор на информатику НЕЛЬЗЯ, а в компьютере пользоваться калькулятором тоже нельзя?
Anonymous
А у кого какая версия WORDа стояла? В школах можно с 2013 года и выше. Это как? Разрыв в 9 лет, они серьезно? А обучаться будут прямо там, на экзамене разными версиями пользоваться или родители все года должна купить?
Anonymous
В школе, где сдавал мой ребенок, в тестовой части в задании №4 в середине экзамена кураторами/наблюдателями было озвучено, что в условиях ошибка.
В чем ошибка стало известно ближе к концу экзамена, часть детей уже ушли, а те кто остался пересчитали ответ согласно устно озвученному условию - ошибочная цифра в условии. Организаторы сообщили, что по данному заданию можно будет подать апелляцию.
Только теперь большой вопрос кому придется подавать апелляцию - кто ушел раньше или тем, кто скорректировал ответ согласно новым условиям, которые были устно озвучены в процессе экзамена?!
А также детям не выдали мышки. У части детей был шок, т.к. до сегодняшнего дня опыта работы на ноутбуке без мышки не было.
Согласно условиям/требованиям проведения ОГЭ по информатике, каждое рабочее место должно быть оборудовано мышкой?
В чем ошибка стало известно ближе к концу экзамена, часть детей уже ушли, а те кто остался пересчитали ответ согласно устно озвученному условию - ошибочная цифра в условии. Организаторы сообщили, что по данному заданию можно будет подать апелляцию.
Только теперь большой вопрос кому придется подавать апелляцию - кто ушел раньше или тем, кто скорректировал ответ согласно новым условиям, которые были устно озвучены в процессе экзамена?!
А также детям не выдали мышки. У части детей был шок, т.к. до сегодняшнего дня опыта работы на ноутбуке без мышки не было.
Согласно условиям/требованиям проведения ОГЭ по информатике, каждое рабочее место должно быть оборудовано мышкой?
Anonymous
Дочка сдает 22-го. Очень надеюсь, что они исправят все косяки к этому времени. В ее классе из тех, кто сдавал 15-го, многие пойдут на апелляцию
Anonymous
Когда ожидаем оценки, сдававших 15 июня?
Anonymous
Не начали ещё приходить?
Anonymous
У нас по всем экзаменам результаты приходили на 4 день, русский на 5й. Информатики ещё нет, её что дольше всех проверяют?
Знаю, что сроки установлены определённые. Но у нас так было..среда пишут, воскр.результат, русский в пн пришел..
Знаю, что сроки установлены определённые. Но у нас так было..среда пишут, воскр.результат, русский в пн пришел..
Anonymous
Ну что, сегодня?
Anonymous
Что же так долго..
в Москве в школы результаты уже пришли.
Anonymous
Учитель написала только оценку, без баллов. В личном кабинете тишина
Сегодня можно уже не ждать?
Anonymous
В школу пришли оценки. В нашем классе 7 четверок и 21 пятерка. Пока без баллов.
Нафига людей столько мурыжить?
Завтра же остальные пишут экзамен, разумеется ДО этого никто результаты показывать не будет!
Anonymous
Москва. На госуслугах появились результаты!
Anonymous
Пришли на мос.ру. У дочки 18 из 19. Опять забыла текст по ширине выровнять - в ворде..
19 баллов. Дворовая школа. Никакой доп. подготовки.
Итого - четыре пятерки за 4 экзамена. По двум - максимальный балл.
Итого - четыре пятерки за 4 экзамена. По двум - максимальный балл.
Москва, 18 из 19… минус балл в excel. Только школа и сама. Обидно.
Anonymous
Брянск. Класс инфмат. 4 пятерки, одна тройка, 11 четверок. У всех "пятерышников", включая моего, 18 из 19. Слабо написали...
7 баллов. Чистая авантюра - весь 9 класс не было учителя, не готовились вообще.
Презентацию не засчитали, потому что он не понял, что нужно размещать данные точно, как было в задании. Сделал по-своему. (
Презентацию не засчитали, потому что он не понял, что нужно размещать данные точно, как было в задании. Сделал по-своему. (
Anonymous
Москва 18 из 19 баллов
Топ начинала я. Спасибо за консультацию в начале топа.
И это тоже мой пост https://eva.ru/topic/139/3638471.htm?messageId=104698783
Не засчитано как раз задание №4
Готовился самостоятельно
Топ начинала я. Спасибо за консультацию в начале топа.
И это тоже мой пост https://eva.ru/topic/139/3638471.htm?messageId=104698783
Не засчитано как раз задание №4
Готовился самостоятельно
Anonymous-
19, мск
Anonymous
Поля в Word стандартные?
Anonymous
МО спит? Нет результатов(
Anonymous
Московская область появилась
Anonymous
17 баллов, ошибки в 2 и 6 задании. Вторая часть вся сделана.
Всё, мой деть отстрелялся!
Готовился только к русскому.

Готовился только к русскому.

Anonymous
18 баллов, подготовка только школьная. Считает что информатика была самой легкой, а ошибку по невнимательности сделал.
А у всех две части экз. работы выложили? У сына только первая часть, по второй 0 баллов, самой работы нет. Итого 9, хуже всех предметов ( расстроен. Похоже, вторую часть полностью не засчитали, мог сохранить не правильно, сделал так, как сказал дед экзаменатор. Думаем, попробовать подать апелляцию...
кто-нибудь подавал апелляцию? как долго ее рассматривают? в течение дня или на неделю затянется? поделитесь опытом, пожалуйста
Anonymous
На мос.ру появились результаты - для тех, кто писал 22.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения