263

Выбор:179 мат,Силаэдр матинф,ФТЛ физмат,ВШЭ мат 9 класс

Бодрого вечера. Без лищних вопросов и переходов на личности,были бы признательны,если кто поделится собственным опытом\размышлениями. Хотелось бы услышать мнения за и против,особенно аргументированных. При подобным варианте выбора (дите ( девочка,если важно) поступило во все перечисленные и др, но выбирает из этих) что бы Вы выбрали или на какие факторы обратили бы внимание. Девушка одарена математически, увлечена информатикой и весьма успешна пока в физике ( сборная Москвы,призер закла). Сама четкую траекторию дальнейшую пока не может определить. В следующем году идет в 9..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бодрого вечера. Без лищних вопросов и переходов на личности,были бы признательны,если кто поделится собственным опытом\размышлениями. Хотелось бы услышать мнения за и против,особенно аргументированных. При подобным варианте выбора (дите ( девочка,если важно) поступило во все перечисленные и др, но выбирает из этих) что бы Вы выбрали или на какие факторы обратили бы внимание. Девушка одарена математически, увлечена информатикой и весьма успешна пока в физике ( сборная Москвы,призер закла). Сама четкую траекторию дальнейшую пока не может определить. В следующем году идет в 9..
Вам надо опредедиться физика или мат/инфо. Это ж разные траектории, тогда выбор легче. Неужели все равно физика или инфа?
Anonymous
*))вот, в идеале деть искал сочетание физика+инфо ( математика как прикладная, в довесок),но мы так и не нашли варианта. Отсюда, скорее всего, и метания..
А в Л2Ш не пытались?
Или в Воробьевы горы?

Про Силаэдр и ВШЭ не скажу, но не слышала чтобы сильные дети выбирали эти места как приоритетные. Никогда не слышала чтобы там были сильные физики или информатики.
В 179 школе получит информатику и углубленную математику спецмат/матан, но не получит физику. Но можно посещать ЦПМ.
В ФТЛ получит физику и наверное углубленную математику для физики. Но вряд ли информатику. Но информатику можно добрать в Тинькофф или массе других мест.
в Л2Ш вроде сейчас и физика и информатика есть в каком-то виде, и спецмат. Но в Л2Ш даже официальным добором сложно поступить, а если вы еще и время зевнули... но почему бы не попробовать?
В ВГ глубокая физика и адекватная нагрузка по слухам, то есть будет время добирать что-то на стороне. И возможно призера закла Максвелла возьмут без экзаменов. Не хотите попробовать?

В общем, из вашего списка я за ФТЛ.
А если рассмотреть Л2Ш и ВГ, то я за любой из этих вариантов. Просто потому, что они еще дают альтернативу физике
Если определенность с физикой есть, то ФТЛ
Конечно 179, и ближе, и не интернат, и куча кружков по интересам, атмосфера школы опять же уникальная в своем роде. Про фтл ничего не скажу, не знаю, а в 179 школе ребенок учится и не жалеет, и по математике прям сильный рывок после предыдущей школы случился.
Anonymous
А вы посмотрите с другой стороны. В физике у женщины в смысле работы - нет перспектив. Никаких, у любой. Если раньше ещё как-то можно было в междунар.проектах зацепиться, теперь это всё накрылось, а в России, особенно в оборонке, женщин не воспринимают. Если кто и пробивается то отнюдь не умом, а иным местом.
Но получить всерос, похоже, легче ей будет именно по физике, и делать это надо срочно, в старших классах парни резко умнеют и обогнать их сложнее. Отсюда и исходить. То есть положить силы на всерос по физике именно в 9 классе, а после получения его расслабиться и учиться в удовольствие. Математику изучать: "матан" и алгеру с топологией - чтоб в вузе было легче, иначе там загнёшься, если нет предварительного понимания. Инфу - тоже в удовольствие. В общем, получается 179 школа плюс суровая работа в цпм по физике.
Anonymous
В 179 все зависит от буквы класса. Если Б, то там из класса сбежало куча детей, причем сильных, смогут ли наладить атмосферу, не известно. Если новый класс, то там сомнительный уровень математики. В КЛ ведет Кириенко, есть шансы на хорошую инфу и приличную математику, но физику - на стороне.
Anonymous
Если б ребёнок только о физике говорил, то фтл. Но минусы - либо ездить (это тяжко), либо общага (моя бы ни в жизнь не смогла), либо снимать квартиру рядом.
при ваших данных - интересу к проге и математике, скорее 179.
Anonymous
Могу сказать только, куда точно не надо - лицей ВШЭ. Это совсем другой формат, далеко не каждому ребенку подходит, а экспериментировать на собственном ребенке - покатит или не покатит - я бы не стала. Из знакомых детей трое оттуда свалили, поступив, в общем-то, с большим энтузиазмом и надеждами. Один сразу свалил, буквально через пару месяцев, еще двое после 10 класса. Правда, двое были не на математике, а на мат-эконом (как-то так), но говорили, что от направления сильно не зависит...
Лично я, наверное, смотрела бы в сторону 179. Там ... атмосфера лучше, чем в большинстве других. Ребенок там занимался допами и поступал, так что атмосфЭру смогли ощутить )
Силаэдр показался большим котлом, в котором все в кучу.... Даже не рассматривала бы этот вариант.
Anonymous
Согласна с высказавшимися выше. Что ребёнок хочет? Физика плюс математика или инфа плюс математика. Отсюда и плясать в выборе учебного заведения
Anonymous
Точно не ВШЭ. Если не смущает дорога в ФТЛ то для человека с призерством закла Максвелла ФТЛ - это 100% закл ВОШ по физике в следующем году, нельзя упускать такой шанс. Либо, если больше тяга к IT, то в 179-ю, а физику добрать в ЦПМ и самостоятельно.
Anonymous
Автор, а в какой школе ребенок учился, что без подготовки так хорошо поступил?
После обсуждения, выбор сузился до 179 и фтл - матинфо или физика
и поскольку 179 удобнее, то + ЦПМ по физике - ? насколько продуктивны там занятия?
Anonymous
Автор, я поняла, кто Ваша дочь, из какой школы. И судя по одной олимпиаде, не по Максвеллу, у Вашей дочери действительно большие способности к физике. Уходить из старой школы надо (мы в ней учились, знаем ее). Если сейчас дочь в метаниях между физикой и инфой, то послушайтесь совета.
Идите в этом году в ту школу или лицей, где она может развить себя в физике в полной мере. Почему-то я верю, что она возьмет всеросс по физике в 9 классе, если упор будет на этот предмет в профильной школе. Дальше, в 10 классе, она может развивать себя в информатике, прогать, не бросая физику, но и не отдавая ей все силы, все по желанию. Для всеросса по инфе нет шансов, по математике тоже (время ушло) на мой взгляд. А так, скорее всего, будет БВИ и время для занятий по желанию.
Поэтому вывод по школам: ФТЛ (мечта для большинства физиков) или проситесь в ВГ, но только в классы Лукьянова (не надо к Коробицыну, при тех же часах физики все равно будет хуже именно для физики). В класс к Коробицыну, если только хотите матфизинфо приблизительно в равной мере, но тогда на всеросс по физике особо не надейтесь.
Anonymous
Как можно сравнивать несравнимое, школы первого эшелона 179 и ФТЛ и школы второго или третьего. Разные весовые категории и разный уровень образования соответсвенно
Anonymous
Учитывая бэкграунд девочки,
- Шансы на перечневые олимпиады высокие в любой из перечисленных школ
- но можно побороться и за главный приз всеросс. Он возможен в этом конкретном случае только по физике, поэтому если есть мысли о всероссе, то нужно выбрать школу, которая в этом максимально поможет. Из этого списка это фтл.
Anonymous
и поэтому Летово имхо. Если не Летово, то 179 за инфой. Девочке удачи! Талант!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения