История непоступления
Страсти улеглись. Расскажу грустную историю.
Конечно, в случае неуспеха ребёнка всегда виноваты родители - во время не подсуетились, не имели нужной информации.
Есть в нашем прекрасном городе прекрасная школа, которая ведёт обучение с 7 класса. Об этой школе существует 2 мнения - одни восторгаются и хотят, чтобы их дети здесь учились, другие считают, что здесь заучат до смерти. Учиться, и правда, тяжело.
Вот эту школу закончил мой старший сын. И дочь сюда поступила (но выбрали другую школу)
Разумеется, мы хотели, чтобы и наш младший сын здесь учился. Парень очень умный. Никаких сомнений не было, что он поступит.
Сдает экзамены - 4 математика, 5 русский. Мы его ругаем - почему на 5 не сдал. Но по информации от других родителей узнаем, что математику мало кто сдал на 5. Многие сдали хуже сына.
Вывешивают списки - сын не поступил. По телефону отвечают, что оценки норм, но дипломов и грамот не хватило для поступления. А от знакомых узнаем, что зачислены товарищи с тройками.
Как так? В этот момент мы, наконец, узнали школьную тайну. Оказывается, в недрах сайта у них спрятаны критерии отбора. Вот, почитайте и удивитесь, из чего складывается сумма конкурсных баллов
1. Оценка за экзамен среднеарифметическая: т.е. сложили и поделили на число оценок
2. Среднеарифметический балл аттестата
3. Дипломы по профилю от 1 до 5 баллов
4 Дипломы неправильные от 1 до 6 баллов.
6 баллов- языковой сертификат
Оказалось, что поступившие товарищи с тройками принесли языковые сертификаты.
Не вопрос, я думаю. Вон послезавтра экзамен на кембриджский сертификат. Пусть и мой сын получит. Но нет, он не подходит. Оказывается, в России больше не выдаются сертификаты международного образца, а другие сертификаты школе не нравится. Предложили получить немецкий сертификат. Мой сын может все, но экзамен через месяц.
Продолжение следует
Конечно, в случае неуспеха ребёнка всегда виноваты родители - во время не подсуетились, не имели нужной информации.
Есть в нашем прекрасном городе прекрасная школа, которая ведёт обучение с 7 класса. Об этой школе существует 2 мнения - одни восторгаются и хотят, чтобы их дети здесь учились, другие считают, что здесь заучат до смерти. Учиться, и правда, тяжело.
Вот эту школу закончил мой старший сын. И дочь сюда поступила (но выбрали другую школу)
Разумеется, мы хотели, чтобы и наш младший сын здесь учился. Парень очень умный. Никаких сомнений не было, что он поступит.
Сдает экзамены - 4 математика, 5 русский. Мы его ругаем - почему на 5 не сдал. Но по информации от других родителей узнаем, что математику мало кто сдал на 5. Многие сдали хуже сына.
Вывешивают списки - сын не поступил. По телефону отвечают, что оценки норм, но дипломов и грамот не хватило для поступления. А от знакомых узнаем, что зачислены товарищи с тройками.
Как так? В этот момент мы, наконец, узнали школьную тайну. Оказывается, в недрах сайта у них спрятаны критерии отбора. Вот, почитайте и удивитесь, из чего складывается сумма конкурсных баллов
1. Оценка за экзамен среднеарифметическая: т.е. сложили и поделили на число оценок
2. Среднеарифметический балл аттестата
3. Дипломы по профилю от 1 до 5 баллов
4 Дипломы неправильные от 1 до 6 баллов.
6 баллов- языковой сертификат
Оказалось, что поступившие товарищи с тройками принесли языковые сертификаты.
Не вопрос, я думаю. Вон послезавтра экзамен на кембриджский сертификат. Пусть и мой сын получит. Но нет, он не подходит. Оказывается, в России больше не выдаются сертификаты международного образца, а другие сертификаты школе не нравится. Предложили получить немецкий сертификат. Мой сын может все, но экзамен через месяц.
Продолжение следует
Так что доверять надо принимающей стороне. Они заботятся о Вашем ребенке. ;-)
У неё «очень умный парень», «он всё может», с ходу, без подготовки, сдаст любой экзамен на Любой международный сертификат - хошь английский, хошь немецкий.
Вопрос: что мешало раньше это сделать. Сдать на сертификат, поучаствовать в олимпиадах, подтянуть успеваемость по оценкам.
Автор, вы многое не договариваете. Судя по вашим словам, коварная школа тайно ввела новые требования к поступлению и спрятала их в недрах сайта. Причём об этом знали все, кроме вас. Заговор, не иначе.
Школа может устанавливать требования к поступлению по своему усмотрению и менять их хоть каждый год. Что там было 6, 4 или 1 год назад - неважно. Эти требования вывешиваются на сайте на видном месте и озвучиваются на ДОДах. Разумеется, тем родителям, кто интересуется поступлением и соизволил посетить ДОД.
Не оценили сильного ребёнка автора, прямо подарок был бы для школы, не иначе. Да только школа не смогла разглядеть «подарочность» вашего чада. То, что «других взяли с тройками» - это опять же только ваши слова. Пришли другие дети, показали прекрасное портфолио, отличные оценки за весь период учёбы, результаты независимых тестирований, грамоты за олимпиады (настоящие, а не полученные за неделю, когда все олимпиады кончились, как кто-то тут искал на днях), языковые сертификаты (к получению которых надо готовиться, а не как вам это кажется - пошёл и написал), грамоты за творческие конкурсы и спортивные достижения. И неважно, что за вступительное тестирование у них балл ниже, чем у вашего. Значит, школе нужны всесторонне развитые дети, которые и в спорте, и в музыкалке/художке, и учатся прекрасно, и языки знают на уровне. А ваш что? Написал тестирование на 4/5? И больше ничего и нигде. Естественно, что приняли других.