11

поступление в 8 класс школы 1514/1543

сын закончил 6 класс. не отличник, но и троек нет.
поскольку он больше гуманитарий- задумались готовиться к поступлению в 8 профильный класс сильных школ ( в нашей нет гум. профиля). Т.е следующий учебный год готовится к весенним экзаменам
рассматриваем 57, 1514 и 1543.
и тут в поисках репетитора по русскому /литературе обнаружила, что найти репетитора для подготовки в 8 класс почти нереально.
в 5 класс- да, берут, готовят, показывают результаты. в 6 класс на доборы тоже. в профильные 8-нет.
одна мне прямо сказала "бесполезно, вы не поступите. и историю не сдадите".
вторая примерно также- готова взять на лето, на возможный добор в 7 класс, на подготовку в 8 класс не возьму.

и в этой связи у меня вопрос. получается, что набор в профильные классы исключительно из своих учеников и поступить со стороны туда нереально? возможно у кого-то был другой опыт или бросить эту затею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын закончил 6 класс. не отличник, но и троек нет.
поскольку он больше гуманитарий- задумались готовиться к поступлению в 8 профильный класс сильных школ ( в нашей нет гум. профиля). Т.е следующий учебный год готовится к весенним экзаменам
рассматриваем 57, 1514 и 1543.
и тут в поисках репетитора по русскому /литературе обнаружила, что найти репетитора для подготовки в 8 класс почти нереально.
в 5 класс- да, берут, готовят, показывают результаты. в 6 класс на доборы тоже. в профильные 8-нет.
одна мне прямо сказала "бесполезно, вы не поступите. и историю не сдадите".
вторая примерно также- готова взять на лето, на возможный добор в 7 класс, на подготовку в 8 класс не возьму.

и в этой связи у меня вопрос. получается, что набор в профильные классы исключительно из своих учеников и поступить со стороны туда нереально? возможно у кого-то был другой опыт или бросить эту затею?
Anonymous
Про 8 классы в 1514 можно забыть. Посмотрите прям сейчас, сколько приняли в этом году на разные направления (потом могут удалить информацию о количестве поступивших).
Anonymous
В 1543 вполне легко поступить в гум после вечерней школы, бесплатной, кстати. Разбираются все вопросы, которые будут на экзамене, примерные темы сочинений. Само сочинение нужно написать на высокий балл, но, мне кажется тут вполне можно найти репа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения