352
Математика профиль результаты 2
Тот топик закрыли почему-то :scared2
Продолжим здесь?
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3638533.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
Странные результаты. Балл средний повысился.... Стобальников много. Но при этом на еве больше разочарованных вроде бы. Особенно разочарованы те, кто рассчитывал на 80-90. (как мы). Есть версия, что первая часть была не очень сложная, плюс немножко поменяли структуру экзамена и теперь за 1 часть + неравенство + уравнение дают немножко больше баллов, поэтому повысился средний балл. как думаете?
Anonymous
Что за задача 18, которую тут обсуждают у многих не зачтенную? В чем там особенность -почему при правильном ответе у одних полный балл, у других - 0? Разве может такая неоднозначность быть в математике?
Anonymous
Про профильный вариант скажу свое мнение.
Несмотря на семейные результаты, я испытывала некоторое наслаждение, занимаясь математикой. И вот что у меня совершенно четко сформировалось - вариант 2022 года можно сравнить с нашим советским образованием. Тестовая часть - выпускной экзамен в школе, развернутая часть - вступительный в вуз.
С небольшими пояснениями. У нас в школе не было вероятности (минус две задачи), у нас геометрия сдавалась отдельно (еще минус две задачи) , не помню производных и первообразных (минус задача) - итого 6 задач сейчас, 5 задач у нас тогда. Но мы их писали развернуто, в отличие от сейчас.
Ред. Задачи на подстановку в формулу у нас тоже не было . Итого 5 против 5.
Задачи с 12 по 18 - ностальгия по вступительным на мехмат. Там не было экономики и комбинаторики. Все остальное было именно в таком виде или сложнее, добавлялась одна текстовая - итого 6 задач.
Несмотря на семейные результаты, я испытывала некоторое наслаждение, занимаясь математикой. И вот что у меня совершенно четко сформировалось - вариант 2022 года можно сравнить с нашим советским образованием. Тестовая часть - выпускной экзамен в школе, развернутая часть - вступительный в вуз.
С небольшими пояснениями. У нас в школе не было вероятности (минус две задачи), у нас геометрия сдавалась отдельно (еще минус две задачи) , не помню производных и первообразных (минус задача) - итого 6 задач сейчас, 5 задач у нас тогда. Но мы их писали развернуто, в отличие от сейчас.
Ред. Задачи на подстановку в формулу у нас тоже не было . Итого 5 против 5.
Задачи с 12 по 18 - ностальгия по вступительным на мехмат. Там не было экономики и комбинаторики. Все остальное было именно в таком виде или сложнее, добавлялась одна текстовая - итого 6 задач.
Продолжу свой вывод - первая часть, которую мы писали как выпускной экзамен в школе, ни у кого обычно проблем не вызывала. А это 64 балла сейчас. А для таких результатов школы сейчас недостаточно.
Вот как это произошло?
Вот как это произошло?
Одна девочка ,которая решила вторую часть, но не решила геометрию 2 части. Она написала- мой мозг просто закончился. Я уже не могла что-либо решать. Может надо было разделить экзамен на две части, а тут сразу все или дать больше времени.
Anonymous
Я только помню одно,у меня по математике было 5 ,и я сдала все в школе на 5. Но я шла в гуманитарный. Были люди ,которые имели 3(а не 5)и они потом все легко поступили в технические ВУЗы Москвы, наш класс дворовой школы весь поступил. Я точно знаю,что это ЕГЭ эти люди завалили бы .Ну баллов на 50 написали бы, но они все прошли в техническике вузы с тройками по математике,где писали вступительные(по вашему вторая часть ЕГЭ).
Anonymous
Мое мнение ЕГЭ- это очень сложный экзамен, люди сдавали более легкие экзамены в технические ВУЗы(не считая МГУ,МФТИ).
Anonymous
По сути ,чтобы написать успешно (гарантия хотя бы 70%) этот экзамен, надо заканчивать физматшколу с отбором, а не простую.. А это уже говорит о неравенстве образования. Класс средней московской школы такое написать не сможет, а раньше писал и без репетиторов.
Anonymous
Извините, может кто-нибудь подсказать, условия заданий и можно ли тут к чему-то апеллировать? За 12 задание получен 1б из 2-х, за 18-е - 1б из 4-х.
12.

12.

Anonymous
Лучше завтра утром напишите. Тут бывают репетиторы ЕГЭ. Сейчас поздно.
Anonymous
А «85» - « хороший балл ?
Anonymous
78 баллов. Это был наш ожидаемый балл. Не решил геометрию и параметры. 18 решил а и Б, но б плохо обосновал, один балл дали.
Геометрия была сложная в регионах, сложнее Москвы, все так говорят
Готовились на курсах в школе и ЕГЭ центре.
Пробник в марте писал на 56
Геометрия была сложная в регионах, сложнее Москвы, все так говорят
Готовились на курсах в школе и ЕГЭ центре.
Пробник в марте писал на 56
У нас парень 1580 на русском 78 баллов, приуныл, зато математика 98,рада за него. Знаю занимался сам, ни курсов ни репетиторов, но очень много занимался. Некоторые рассчитывали на 100 по пробникам, но не смогли на ЕГЭ, намного ниже. Тут кому как повезёт.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, можно ли подавать апелляцию электронно на РЦОИ (МО). Там вроде кнопочка предусмотрена и даты стоят. Кто-нибудь так подавал?
Anonymous
У сына 86, в принципе нормально, достаточно и 75 было для подтверждения БВИ, но удивил 0 в одном задании в тестовой части, рассмотрели сканы, обнаружили, что ответ верный не перенесен из рукописного листа в ПДФ файл. Сын от аппеляции отказался, смысла не видит.
Anonymous
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 17 задача, ошибся в расчетах (по невнимательности потерял коэффициент) , получил два верных решения и два соответственно неверных. О баллов, получится с апелляцией? Очень важны баллы, все мечты рухнули. Получили 74 .

Anonymous
Евочки, маленький вопрос не по теме топа: за ЕГЭ математика БАЗА баллы не ставят? Только оценка просто и все? Спросила у приятельницы о результате ЕГЭ ее сына, он сдавал математику базу, и она сказала что "на 5 сдал", а баллов типа нет...Это так? Я думала что баллы за все ЕГЭ :mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения