183
МФТИ выбор направления
Здесь много родителей у кого старшие дети уже студенты: подскажите пжл в чем преимущество пми перед пмф в МФТИ: просто проходной балл на пми все-таки значительно выше. Я гуманитарий, мне сложно разобраться - понимаю, что на одном физики больше на другом информатики, но для будущей работы - это что прямо разные специализации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь много родителей у кого старшие дети уже студенты: подскажите пжл в чем преимущество пми перед пмф в МФТИ: просто проходной балл на пми все-таки значительно выше. Я гуманитарий, мне сложно разобраться - понимаю, что на одном физики больше на другом информатики, но для будущей работы - это что прямо разные специализации?
Автор
У физиков 2 пути как тут мне отвечали… в репетиторы и переучиваться на программиста :party2
Anonymous
- Армяне лучше, чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины!
У вас примерно так же звучит. Как можно сравнивать несравнимое?
- Чем лучше?
- Чем грузины!
У вас примерно так же звучит. Как можно сравнивать несравнимое?
Cпасибо за ответы и ссылки, а то такая концентрация желания на пми, что другое не готов сын рассматривать, а вход очень высокий - 4-5 баллов уже многое решают
Автор
Я тут профан совсем, но смотрела на ютубе интервью с Райгородским, он говорил, что есть ПМИ информатика и ПМИ математика. Это одно направление считается, или разные?
Anonymous
Послушайте интервью с Райгородским ( от 29 мая 22г)
https://m.youtube.com/watch?v=eouUz_uPcBs
Там с 47 минуты он рассказывает про разницу.
Я так понимаю, что это более прикладная программа.
Я вчера слушала, тк тоже мучаемся что выбрать.
Физика ребёнку относительно легко даётся и жалко Ее терять. В информатике в олимпиадах никогда не участвовал и ему на ПМИ будет тяжелей учиться, чем на ПМФ.Точнее я даже не представляю как...он инфу только в 10 кл взял во втором полугодии,как профильный предмет.
Это с одной стороны.
С другой стороны,на ПМИ выше конкурс и поэтому выглядит более привлекательным + друзья ( один всерос по инфе, второй по математике) туда идут.
С физикой у ребёнка 306 баллов а на ПМИ есть БВИ по перечневой.
https://m.youtube.com/watch?v=eouUz_uPcBs
Там с 47 минуты он рассказывает про разницу.
Я так понимаю, что это более прикладная программа.
Я вчера слушала, тк тоже мучаемся что выбрать.
Физика ребёнку относительно легко даётся и жалко Ее терять. В информатике в олимпиадах никогда не участвовал и ему на ПМИ будет тяжелей учиться, чем на ПМФ.Точнее я даже не представляю как...он инфу только в 10 кл взял во втором полугодии,как профильный предмет.
Это с одной стороны.
С другой стороны,на ПМИ выше конкурс и поэтому выглядит более привлекательным + друзья ( один всерос по инфе, второй по математике) туда идут.
С физикой у ребёнка 306 баллов а на ПМИ есть БВИ по перечневой.
А после ЛФИ вообще перспектив нет, кроме как в науку?
Anonymous
У нас в конторе физики нужны.специалисты по гидравлика.мы занимаемся расчётами процессов в трубопроводах.в нефтянке много таких надо. Пол офиса из физтеха.но самый классный парень бакалавр маишный,магистр физтеха.
Anonymous
МФТИ ждёт талантливых и подающих надежды мальчиков. А как их ждут девочки из Долгопрудного. А Вы думаете, что зря такие обшарпанные общежития по 4-6 чел в комнате не ремонтируют и не реконструируют? Быстро в оборот берут домашних мальчиков местные красотки.. Расхватывают, как горячие пирожки, уже на 1 курсе всех олимпиадников и межнарников.. Пока те от шока не отошли после маминых борщей и домашних удобств...
Anonymous
А скажите, пожалуйста, в МФТИ перечневые 10 класс учитывает? Бви ни где не даёт за перечень в 10 классе? Или 100б ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения