223
На ЕГЭ можно списывают?
Слышала от знакомых про Московскую область, что дети проносят телефоны на ЕГЭ.
Неужели такое возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлышала от знакомых про Московскую область, что дети проносят телефоны на ЕГЭ.
Неужели такое возможно?
Неужели такое возможно?
Anonymous
«На колу мочало,начинай сначала.»
:dash1
:dash1
Anonymous
Есть такое.
Anonymous
Если бы ЕГЭ проводилось в нашей школе МО, то глушилки работают так, что ни интернета, ни связи. Дочь была на консультации, на другом этаже проводилось ОГЭ, я вообще не могла с ней никак связаться несколько часов.
Когда наш класс писал биологию (уже другая школа нашего города МО), не смогли ДВ посмотреть рядом с ППЭ, пока еще телефоны не сдали, работали глушилки так, что на улице глушили.
Но не во всех школах так. Когда моя сдавала физику, в туалете девочка, сдававшая историю что-то искала в огромном 13 Про макс, то есть она его и пронесла, и что-то там даже работало. Если честно, все, кто узнают в шоке. И не верят.
Когда наш класс писал биологию (уже другая школа нашего города МО), не смогли ДВ посмотреть рядом с ППЭ, пока еще телефоны не сдали, работали глушилки так, что на улице глушили.
Но не во всех школах так. Когда моя сдавала физику, в туалете девочка, сдававшая историю что-то искала в огромном 13 Про макс, то есть она его и пронесла, и что-то там даже работало. Если честно, все, кто узнают в шоке. И не верят.
Anonymous
Мы в МО. В школах где мой сын писал огэ стоят и камеры, и глушилки. Что не мешало детям проносить шпоры бумажные и выходить в туалет. На ОГЭ на это никто внимания не обращал. С ЕГЭ, думаю, совсем по-другому всё. Надеюсь, по крайней мере.
Anonymous
Шпоры пишут все и в туалете читают.
Anonymous
Дочкина подруга пронесла телефон случайно, забыла сдать и потом сидела очковала, чтоб он не пикнул. ПОшла пошла минут через 20 после начала ЕГЭ в туалет и отклюыила. Ну и списала ессно. Телефоны очкуют проносить, а вот шпоры пишут все, и на бумаге и на ногах, руках и пр. Спкойно читают в туалете. В кабинку с ними ж не заходят. Дочка сказала, что хорошо, что пробник писали в одной школе, где потом и егэ был. И знала уже ,что там дверцы низкие, ниже человеческого роста. Поэтому писала все на ногах
Anonymous
У дочери знакомую девочку удалили с русского, забыла снять часы эппл, телефон сдала, часы реально забыла, в середине экзамена увидели((
Anonymous
Мой сын списывал в туалете, у него были шпоры с формулами.
У близкой подруги сын на ОГЭ пронёс телефон, заметили и удалили. Ходил на пересдачу. Но это геморрой, там надо было кучу документов принести. Подруга бегала и собирала.
У близкой подруги сын на ОГЭ пронёс телефон, заметили и удалили. Ходил на пересдачу. Но это геморрой, там надо было кучу документов принести. Подруга бегала и собирала.
Anonymous
Дочка писала на ногах - к русскому много, немного к инглишу. на матешу вроде бы пару формул. Но в целом ничего не понадобилось )) Но это такой вид шпор, про который говорят - пока напишешь, запомнишь. Это же подготовиться надо, и утром перед экзом написать ))
Anonymous
Ага, дочка говорит, что так палевно выглядит, когда за минут 30 до конца егэ дети начинают бегать в туалет. Кто-то и по нескольку раз. Проверяющие ж это тоже все прекрасно понимают))) НО... что разрешено, то не запрещено.
Anonymous
Как поможет телефон для математики или физики?
Если только препу за помощью звонить
Если только препу за помощью звонить
Anonymous
Обсуждала сейчас с дочкой тему шпор и телефонов на ЕГЭ, а она мне выдает, что прошла на устный английский вчера с часами, просто забыла снять, всегда сдавала и не запищала ни разу ведь. Я чуть в обморок не упала, когда услышала это все, хорошо, что увидела, что с часами дО входа в аудиторию и отдала организаторам, а то влетели бы(((
Anonymous
Ну некоторые проносят телефоны, но мальчика из школы дочери удалили с экзамена в этом году.
А так списывают, да.
Бумажные шпоры, мини-справочники некоторые умудряются на себе таскать - но это выпасть может, и тогда тоже удаление.
На теле ещё пишут.
А так списывают, да.
Бумажные шпоры, мини-справочники некоторые умудряются на себе таскать - но это выпасть может, и тогда тоже удаление.
На теле ещё пишут.
Anonymous
В туалете шпоры читают.
Anonymous
ОГЭ, Москва - дочь говорит, поймали в коридоре мальчика с телефоном (выходил "подышать"). Телефон не отобрали, никаких пересдач... Вот это НОМЕР!!!
Anonymous
Можно писать на салфетках или распечатывать мелким шрифтом и обклеивать прозрачным скотчем, чтобы не шуршало. делать этакие книжечки.
Anonymous
Ну, наверное, всё можно. Вопрос, готовы ли вы заплатить за попытку улучшить результат тем, что ребёнок рискует пролететь мимо вуза вообще?
Фууу ваша тема
Anonymous
Списывают безбожно, проносят шпоры в нижнем белье, аккуратно, чтобы вывалиться не могло, потом в туалете смотрят. Просит продемонстрировать что у ребенка в трусах и заходить в кабинки или ставить там камеры запрещено. Но тут надо понимать, что если в предмете не разбираешься, то шпора не поможет, что-то уточнить, если забыл - поможет.
Мой шпоры делал, но не списывал естественно. У нас тоже глушилки стояли. Нереально профиль математику списать.
Сын приятельницы списывал общагу в туалете с распечаток. Медалист.
Блин, я б на ее месте, если б знала про такое позорище, то хотя бы не рассказывала никому…
Блин, я б на ее месте, если б знала про такое позорище, то хотя бы не рассказывала никому…
Anonymous
ЕГЭ информатика https://eva.ru/topic/139/3638666.htm?messageId=104718158
Anonymous
Странный топ, конечно. Все, прошедшие через ЕГЭ (речь о Москве, как в регионах - без понятия), понимают, что списать на высокий балл не получится. Подсмотреть формулу, определение, ФИО известной личности можно, но на 90+ не спишешь.
Есть те, кто готов рискнуть и воспользоваться шпорами, но таких рисковых товарищей не так уж и много. А то почитаешь, как тут некоторые кричат о подголовном списывании, и удивляешься. Это неправда. Выглядит это скорее как оправдание своего ребёнка, который написал средне, куда-то не прошёл, а «вот тот, со шпорами, занял его место». Глупость какая-то.
Про неравные условия тоже поражает. У всех условия равные. А вот рисковать или нет, это личный выбор каждого.
Есть те, кто готов рискнуть и воспользоваться шпорами, но таких рисковых товарищей не так уж и много. А то почитаешь, как тут некоторые кричат о подголовном списывании, и удивляешься. Это неправда. Выглядит это скорее как оправдание своего ребёнка, который написал средне, куда-то не прошёл, а «вот тот, со шпорами, занял его место». Глупость какая-то.
Про неравные условия тоже поражает. У всех условия равные. А вот рисковать или нет, это личный выбор каждого.
Anonymous
ИМХО, на ЕГЭ должны быть в открытом доступе все справочные материалы. На математике - формулы и пр., на общаге
- конституция и т.д. Важно не то, что ребёнок может заучить, а то, как он этими материалами пользуется.
- конституция и т.д. Важно не то, что ребёнок может заучить, а то, как он этими материалами пользуется.
Вчера, в резервный день по математике, в туалете происходили совещания по вопросам правильного решения задач. А в одной из кабинок кто-то повесил на стене огромную шпаргалку, видимо, для общего пользования
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения