85

Эшелоны вызов на еве

Искала, искала, не нашла. Где то есть топы или темы, где есть градация на эшелоны? Ну или хоть примерно, что в понимании евы в этих эшелонах. МГУ и ВШЭ понято 1 эшелон. У ребенка примерно 270+ баллов гуманитарных, в какой эшелон пытаться идти не пойму

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Искала, искала, не нашла. Где то есть топы или темы, где есть градация на эшелоны? Ну или хоть примерно, что в понимании евы в этих эшелонах. МГУ и ВШЭ понято 1 эшелон. У ребенка примерно 270+ баллов гуманитарных, в какой эшелон пытаться идти не пойму
Anonymous
А технические вузы если рассматривать. 275 баллов за набор физика/математика/русский достаточно для 1 эшелона?
Anonymous
Мне тоже интересно. А мирэа это какой эшелон? В Финашка?
Anonymous
Не знаю как в гум. сфере, но всё что сИТ и физикой 100% не важно 1 или 3 эшелон. Если ребёнок не будет много учиться самостоятельно, вне института, то всё равно ничего не получится. У меня много знакомых взрослых и аспирантов, как МФТИ, так и Станкин. Всё по их опыту сужу.
Про гуманитариев - как думаете, что больше будет цениться у работодателя: гуманитарий с образованием pr и реклама + сертификаты кембриджские языковые c1, или гуманитарий с лингвистическим образованием (межкультурная коммуникация) и курсами типа нетологии по smm. Сам диплом готова оплатить вышкинский, но некуда потом пристроить специалиста
Anonymous
А мне так удивительно, что здесь МИРЭА и ФУ ставят в одну линейку, в мою бытность, у школы, которую я заканчивала, был договор с Бауманкой и нынешним МИРЭА, о зачислении без вступительных экзаменов по итогам госэкзаменов в школе. Так вот в МИРЭА не пошел никто вообще, считался отстойный приборостроительный вуз, как он так вознесся-то? Еще и в одной строчке с ФУ. Хотя может я чего-то и не допонимаю.
Anonymous
Всезнающие евы, а что думаете про Санкт Петербургский горный университет? Факультет нефтегаз, например?
Anonymous
И вообще, почему про вузы Санкт Петербурга тишина? Только ИТМО мелькает в обсуждениях
Anonymous
Девочки, пожалуйста, можно для недогоняющей, распишите, направление IT 1 эшелон, 2й, ...10й. Я только начала смотреть и в тихом ужасе ((( Ничего не понимаю
Anonymous
Эти эшелоны полный чисто евский бред. Вуз выбирают исходя из того, чему хотят учиться. Мой во вгике, по евским меркам это вообще не вуз, как только моего ребенка тут не обозвали 🤣🤣🤣 Тут весьма странный контингент, чисто поржать над оголтелыми.
Anonymous
Вам нужно знать, к какому "эшелону" на еве относят тот или иной вуз. Это для вас критерий выбора вуза? Ничего не важно, важно что вот этот вуз на еве будут называть вузом первого эшелона... или вузом второго эшелона. А зачем вам это нужно, чтобы на еве писать - "ой, у меня ребёнок учится в вузе первого эшелона"? Это главный критерий отбора вуза, а про ребёнка подумать не хотите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения