227

С базовой математикой только в колледж?

Не нашла, как на сайте, который подбирает вузы и факультеты по набору сдаваемых предметов, отсортировать варианты с базовой математикой.

Русский, информатика, математика база.

С таким набором экзаменов какой-то вуз ребенку светит?
Третий, четвертый эшелон, не важно.
Понятно, что не бюджет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла, как на сайте, который подбирает вузы и факультеты по набору сдаваемых предметов, отсортировать варианты с базовой математикой.

Русский, информатика, математика база.

С таким набором экзаменов какой-то вуз ребенку светит?
Третий, четвертый эшелон, не важно.
Понятно, что не бюджет.
Колледж или в вуз в другой стране
Anonymous
Если вам конкретных советов, пишите, что сдавал ребенок
И вообще на что надеялся
Куда целится
Условно:
русский, физика, информатика, математика база - хочет на ФКН в вышке - вы в пролете
Литра, ин.яз, общага, математика база - хочет в переводчики с древнекитайского - вы номер один в списке
Anonymous
Я не понимаю откуда столько непуганых )))) что теперь родители забеспокоились , где они раньше были ?
Anonymous
Должно быть три профильных экзамена для поступления в вуз. База только для аттестата.

На самом деле это не вина мамы, и не вина ребенка. В школе есть классный руководитель, все это должно быть проговорено на собраниях и в классе. Иначе получается, что школа полностью оторвана от дальнейшего обучения.
Сочувствую очень!
Странно, дочь подруги сдает базу +общага+англ, Москва, собирается в вуз и только на бюджет. Русс на 96 сдала, остальное скорее всего примерно так же будет. Не знаю куда хочет, но это бред, что только колледж.
Anonymous
Уже все верно написали, но еще раз обобщу, может, кто-то увидит перед следующим годом...

Для поступления в вуз нужны минимум три результата экзамена. Результатом для вуза по математике является только профиль. Если человек сдает базу, в вуз он поступать может, но тогда должны быть три других результата!

То есть или 3 ЕГЭ (база не считается). Или 2 ЕГЭ + ДВИ (например, в творческий, база тоже не считается). Русский сдают все. С русским и литрой творческий найти можно (можно ли сдать без подготовки - вопрос). С русским и информатикой - вряд ли. :(
Anonymous
Можно ещё так запомнить. Выпускник прошлых лет решил поступать. Надо ЕГЭ сдавать. Ему вообще не надо никакую базу сдавать, никогда, ни при каких обстоятельствах, у него уже есть аттестат.

Желательно, что бы мамы будущих выпускников это читали. В след году опять будет то же самое.
Да, контролировать надо ребенка, слишком дорогая цена несдачи.
В прошлом году ещё тема была, когда ребенок не на тот экзамен записался ( на гвэ, кажется), накануне мама вдруг обнаружила этот факт.
Anonymous
Я думаю мальчик схитрил
Приходить домой и сказать "я не хочу в вуз" видимо было чревато скандалом, убеждениями и увещеваниями.
Учитель наверняка сто раз объяснял. И классрук, и математик, и одноклассники..
А он хитрее сделал..... упс... математики не хватает...
У коллеги сын завалил математику профиль- 34б.,рассматривали только МИЭТ Зеленоград (МРФ),сказал ,что будут сдавать туда внутренний экзамен по математике.Насколько это возможно не знаю,но посмотрите сайт учреждения,может на самом деле так..
Anonymous
Расскажу вкратце, как это случилось. Вдруг кого-то предостережет в следующем году...

Сын - обычный троечник. В школе, где он учился до 9 класса, была развита практика звонков учителей и директора родителям (правда, в основном, чтобы пожаловаться на сына, но тем не менее в курсе событий держали).
После 9 сменил школу, попал во вновь скомпонованный класс тех, кого не взяли ни в 10 класс в своей школе, ни в колледж (мой такой же). 20 с лишним мальчиков, 3 или 4 девочки. Понятно, что такому контингенту тонкости ЕГЭ никто не разжевывает, родителям по всякой ерунде (типа выбрал не тот ЕГЭ) никто не звонит, не пишет.

Сын попробовал решить пробник математики профильной, понял, что он сложный. Попробовал пробник математики базовой, понял, что он легче. Ну и записался на базовый :dash1

Никого в школе набор экзаменов "русский-математика база-информатика" не удивил.
Отцу (он состоит в чате класса) вопрос "правильно ли ваш сын выбрал математику" никто не задал.

Волну подняла учительница информатики чуть ли не в мае. Она спросила у сына, а нафига он, собственно, собрался сдавать информатику? Вот тут он и узнал, в чем именно кроме сложности разница между базовой и профильной математиками. Но так как исправить уже было ничего нельзя, он нам ничего и не сказал.

Самое обидное то, что профиль на 40-60 баллов был ему вполне доступен. Он просто пошел по пути наименьшего сопротивления. Как в той рекламе, "если не видно разницы, зачем платить больше"(((

Остается вопрос "куда смотрели родители, почему не проконтролировали". Родители спросили, что он собирается сдавать. Одобрили выбор. "Мама, не волнуйся, у меня в школе всё отлично". Хорошо форумчанке Марс, она узнала разницу между профилем и базой в ноябре, причем с подачи школы, как я поняла. А я узнала об этой разнице пару недель назад. А отец в прошедшую субботу, от шока ещё не отошел.

Заранее планировать, куда будет поступать ребенок, не было смысла. Понятно, что бюджет не светит, понятно, что тяги к чему-то конкретному у ребенка нет. Так что идея была "как всё сдаст, посмотреть, на какую не противную ребенку специальность этой суммы баллов будет достаточно на платное".

Большое спасибо тем, кто отвечал по теме.
Магнитогорск устроит? Экономический блок, сдавать нужно русский язык, экзамен по выбору ( в т.ч. информатику), собеседование по экономике или фин. грамотности.
https://www.magtu.ru/abit/38-03-01-ekonomika-ekonomika-predpriyatij-i-organizatsij.html
Выбирайте колледж.

Как сдал русский хоть? А базу на какой балл(оценку)?
Anonymous
на следующий год сдайте математику. до 08,02 подайте заявку и перепешите. сын сдает сейчас отдельно информатику. т.к решил поступать в другой вуз
Anonymous
Дочь моего мужа от первого брака поступает в физкультурный. Математика база, русский и биология + ДВИ (спортивные, видимо).
Anonymous
Еще такой момент - я так поняла, всем в школах говорят, что после 1 февраля изменить выбранные экзамены нельзя. Наша администрация говорила, что можно. Процесс не самый простой, но шанс есть. Особенно в части математики (так как меняется не предмет, а уровень).

Самое главное подать заявление в гос экз комиссию не позднее чем за 2 недели и очень тщательно продумать причину. И ждать - разрешат или нет
Если решите переписать в след году - но нужно на госуслугах подать заявление до 08,02 вроде. но нужно будет отсканировать аттестат - а его колледж заберет. сделайте заранее сканы . и справку вроде нужно, если обучается
Anonymous
Не переживайте, не вы одни такие, вчера знакомая позвонила с тем же вопросом, что делать, кину ей ссылку на ваш топик.

Удачи вам!

А у вас решен вопрос с армией? Или как в таком случае будет с переводом из колледжа в вуз?
Anonymous
Рассмотрите киргизию или снг для поступления
Егэ не надо
Только атестат
Тут тема была про киргизию
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения