148
Вуз мечты
Здесь часто про это пишут. А всегда ли вуз о котором мечтали оправдывает ожидания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь часто про это пишут. А всегда ли вуз о котором мечтали оправдывает ожидания?
Anonymous
У моего сына МФТИ оправдал.
Anonymous
Судя по Еве мфти это какая то секта. Выпускники этого вуза абсолютно все успешны?
Anonymous
Я так пишу только потому, что мой ребёнок точно знает вуз, куда хочет пойти. И не почти готов на компромиссы (бви есть в другие очень достойные места). Я очень уважаю детей, которые смогли определиться в какой именно мед/пед/ит/инж вуз они хотят. Это очень поможет в обучении.
Очень надо в вуз мечты
Не могу сказать, для моих детей вуз - не предмет мечты а место, где получают образование.
МФТИ
Заканчивается 1 курс, пока все нравится. ФПМИ.
Учеба, конечно, сложнее чем представлялась, но учиться интересно.
Помимо учебы присутствуют спорт, друзья, любовь, активный "культурный физтех". К стажировкам пока присматривается, но явно будет востребованность.
Заканчивается 1 курс, пока все нравится. ФПМИ.
Учеба, конечно, сложнее чем представлялась, но учиться интересно.
Помимо учебы присутствуют спорт, друзья, любовь, активный "культурный физтех". К стажировкам пока присматривается, но явно будет востребованность.
Anonymous
ВУЗ мечты - это место где можно получить нужное образование и не более. У моего ребенка таких несколько + ВУЗы из которых легко перейти на нужное направление.
У моего сына нет и не было ВУЗа мечты. Есть факультет мечты - ПИ :chr2
МФТИ не рассматривает почему то.
Всё решит информатика.
МФТИ не рассматривает почему то.
Всё решит информатика.
Филфак (отипл) МГУ, мечтала с 8 класса, говорит, что направление полностью превзошло ожидания.
Anonymous
Мой ребенок 3 года лелеял такой вуз мечты. Точнее, факультет.
В рамках уже кампании подачи документов пришло переосмысление.
Подал в другой, не жалеет.
Поступление по всеросу, вопрос возможности не стоял.
В рамках уже кампании подачи документов пришло переосмысление.
Подал в другой, не жалеет.
Поступление по всеросу, вопрос возможности не стоял.
Anonymous
Нет вуза мечты. Есть интересное направление, но и оно не полностью помещается в рамки одного какого-то факультета. Поэтому выбирает из нескольких, в одинаковой мере интересных во всех отношениях. Ограничений нет.
Anonymous
Не согласна с теми, кто пишет, что вуз мечты - это просто программа и связи. По таким критериям вообще не вуз мечты выбирается, а вуз возможного (не факт) трудоустройства - это разные вещи. Ребёнок с 7 класса при разных вузах занимался на курсах, в конце 8 класса начали спрашивать что да как - какие-то вузы отмёл сразу именно по атмосфере, по комфорту. А в начале 9 класса пришёл на годовые курсы в два вуза, оба топовые в его направлении. И вот в одном хотелось сидеть и работать круглые сутки, а в другом только до окончания занятия. То есть программы одинаковые, все примерно равные условия, но из вуза мечты 10-11 класс вообще было не вытащить. После школы сразу туда и выходные все там. Познакомился и со студентами, и с педагогами, записался ещё на несколько программ. Если раньше, ходя в другие вузы, ничего не успевал, то тут и время для всего нашлось. В 11 классе уже ДОД организовывал там) Так собственно учится и каждый день нам говорит, что это лучший вуз (хоть и предлагали мы и Европу, и Сингапур, и даже штаты).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения