366
Суперсервис. Поступи онлайн
Думаю, общая тема будет не лишняя.
Ну и первый косяк.
Залезла я сегодня потренироваться.
У одного из вузов есть одна из программ (можно не буду говорить вуз и программу, поверьте мне на слово) только договор.
Так вот, суперсервис спокойно даёт подать на эту программу на бюджет! :ups1
Интересно, а учиться потом на бюджет возьмут? :ups1
В общем, обсуждаем сервис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаю, общая тема будет не лишняя.
Ну и первый косяк.
У одного из вузов есть одна из программ (можно не буду говорить вуз и программу, поверьте мне на слово) только договор.
Ну и первый косяк.
Ну чтоб охладить пыл, люди подали документы в Лк вуза за 2 дня до конца. Итог вуза не поставил в конкурс, сказали, была ошибка в подаче, исправили, но система долго проверяла, итог так не проверила.человек в конкурс не попал в этот вуз. Очень опасно всё делать в последнее часы, может у кого есть опыт, поделитесь.
Anonymous
Продолжаю свои открытия по суперсервису.
МГУ. Не заведена платка. Совсем.
МГУ. Не заведена платка. Совсем.
Получили аттестат. На госуслугах он не виден. :(
Anonymous
Можно часть ВУЗов подать через Госуслуги, а часть через сайты институтов?
Anonymous
Где -то проходила информация, сколько дней обрабатываются заявления, поданные на Госулугах, прежде чем появиться в списках вузов? Если через ЛК вуза, то вроде до трёх дней, а если через суперсервис?
Anonymous
Одна мама написала, звонила в вуз по поводу подачи аттестата цифрового, ей сказали, не примут, только лично подать. Вуз питерский.
Anonymous
Вот прямо сейчас суперсервис выдаёт такую информацию :mda

Да уж.. Думайте сами, решайте сами...
Бедные дети из регионов..
Бедные дети из регионов..
Anonymous
У меня такая же история и такая же картинка . Думаю, может нафиг этот сервис))) Сейчас конец июня, что с ним будет в конце июля, не представляю)
Подскажите, в Суперсервисе нормально реализована возможность подачи БВИ и зачета 75 баллов по егэ как 100 баллов? Подаемся через сайты вузов в два вуза пока что и в обоих фигня какая-то с эти делом. В одном вообще нет, предлагают комментарии писать, в другом наполовину.
Anonymous
Кто уже подался, расскажите, всякие согласия и копии документов на каком этапе прикреплять? Сейчас тестирую систему, все заполнила, уже появилась кнопка отправить заявление, а никаких согласий и копий не подгрузили, не было такой опции. Ведь в каждом вузе свои согласия подписывать надо, где их брать?
Anonymous
А можно в один и тот же вуз подать и через сайт вуза и через суперсервис одновременно? Подал через сервис, посмотрел что в списках не появляешься - пошел через сайт вуза подал еще раз
Anonymous
Девы, а где галка СОГЛАСИЕ в этом сервисе на мос ру??? там по шагам, вроде выбор вуза понятно, на бюджет-платку тоже вижу. где оригинал и согласие находятся?
Anonymous
А зачем вы используете этот сервис? Он же сырой и плохо работает. Почему не воспользоваться личным кабинетом на сайте вуза? Или я просто важное пропустила?
Тоже читала.Парень подал через госуслуги заявление -отклонено.Почему отклонено никто не может сказать.Может лучше через ЛК Вуза по старинке, уже проверено.
Anonymous
У кого- нибудь прощла уже подача через госуслуги.Проблема в том,чтоб подать аттестат цифровой, вы должны подать все через госуслуги.ТЕ если ЛК ВУЗ,то только подлинник. через госуслуги цифровой уже будет нельзя. Подача вся должна быть- ВУЗ ЛК подлинник. Либо госуслуги и цифровой. Кто-то уже подал полностью .А если это все зависнет, то чего будет с этими услугами и с оригиналами.
Anonymous
Странно, что все так доверяют госуслугам и не боятся остаться в пролете. Я вакцинацию свою искала там МЕСЯЦ, куча жалоб была составлена и одни отписки в ответ. Зависнет эта фигня, выдаст ошибку и шляпа. Неужели не проще самому лично подать или через сайт вуза? Понятно, что отдаленные регионы - у них выбора нет, но Москва и МО - разве стоит это выделки? Все- таки большой риск...
Anonymous
Для тех кто собирается воспользоваться "суперсервисом", предварительно проверьте находит ли данный ресурс аттестат об окончании школы.
Документы => Образование => Данные об образовании
Потому, как если не находит, то точно нет ни малейший резонов геморроится с данным чудным продуктом чиновничей фантазии..
Документы => Образование => Данные об образовании
Потому, как если не находит, то точно нет ни малейший резонов геморроится с данным чудным продуктом чиновничей фантазии..
Anonymous
Цифровой аттестат! Пишите сюда, у кого уже есть!
Anonymous
А вы знали, что если в ГУ подать заявляение в 1 вуз, а потом захотеть доподать в другой и трений, то это перечеркнет заявление в первый?
\или у меня ребенок не так понял?
\или у меня ребенок не так понял?
Anonymous
Гребанные уши!
Это я так культурно ругаюсь.
Итак, кто уже пошёл моей дорогой, тот в теме.
Что для подачи заявления есть поле Номер-Дата аттестата, куда ты их вбиваешь ручками, при этом НЕТ скрепки, куда ты можешь приэттичить копию.
И Госуслуги считают, что для подачи заявления на участие в конкурсе этого вполне достаточно! Даже если нет цифрового аттестата.
А вот дальше интересно.
2 вуза легко добавили в списки.
А 1 вуз сказал, что не будут добавлять, так как им аттестат не доступен! Сошлись на том, что вышлю им копию по почте!
Вот, блин, Суперсервис!
Это я так культурно ругаюсь.
Итак, кто уже пошёл моей дорогой, тот в теме.
Что для подачи заявления есть поле Номер-Дата аттестата, куда ты их вбиваешь ручками, при этом НЕТ скрепки, куда ты можешь приэттичить копию.
И Госуслуги считают, что для подачи заявления на участие в конкурсе этого вполне достаточно! Даже если нет цифрового аттестата.
А вот дальше интересно.
2 вуза легко добавили в списки.
А 1 вуз сказал, что не будут добавлять, так как им аттестат не доступен! Сошлись на том, что вышлю им копию по почте!
Вот, блин, Суперсервис!
Ой евочки, мозги уже дымятся и искрят. Т.е. если подаем через госуслуги, то подаем до 25 июля и сразу можем прикрепить аттестат в нужный ВУЗ, потом отозвать и перекрепить в другой? А если подаем через ЛК ВУЗа, то когда аттестат везти? После 27 июля как увидишь себя в списках? А согласие, это что еще за зверь, его когда подаешь?
Anonymous
поступление-https://propostuplenie.ru/article/pravila-postupleniya-v-vuz/
и еще https://vk.com/wall-170431210_70361
и еще https://vk.com/wall-170431210_70361
Anonymous
Евы, у кого через ГУ хоть в один вуз упали заявления???
у кого есть аттестаты?
или расходимся, система в корне нерабочая? думаю куда 5й вуз подавать.
у кого есть аттестаты?
или расходимся, система в корне нерабочая? думаю куда 5й вуз подавать.
Anonymous
суперсервис надо переименовывать в "не поступи онлайн". Мы пока не подавались, в отпуске до 10, но, чем дальше на это смотрю, тембольшедумаю, что надо через ЛК вузов подавать и аттестат лично отвозить.
Anonymous
Зашла в один вуз.Полно отклоненных подач с госуслуг. Этот ВУЗ пишет, у людей есть время. А другие не напишут. Приняли решение подавать через ЛК.
Anonymous
У меня сплошное безобразие! Пишу в тех.поддержку шестой день, сервис завис неделю назад. Отписываются, что массовый сбой, скоро восстановим. Два вуза там висят на стадии заполнения, вот куда их? Ждать, что починят или плюнуть и заполнить на сайте вузов. А если там " отвиснут"? Будет уже не пять, а семь). Не поступи.онлайн, точно
У меня вообще есть ощущение, что к моменту закрытия подач выяснится, что сервис так и не сработал, а значит огромная часть абитуриентов, кто хотел поступать не в своем регионе, пролетят. Поскольку это явное нарушение их прав, то как бы не решат продлить или вообще аннулировать итоги приема, тут вообще свистопляска начнется.
Anonymous
Сегодня подали в регион. Сама подача прошла ровненько, посмотрим, сработает или нет
Сейчас проверила статус заявления на Госуслугах, кстати, никаких уведомлений не было. Зато появились комментарии ко всем поданным вузам: Результаты рассмотрения индивидуальных достижений Достижения "Диплом с отличием" учтено для ВИ "Русский язык" и далее по всем предметам. Но у моего нет диплома с отличием! У моего есть призерство на региональном этапе и по мош физика. И что теперь с этим делать... Откуда этот диплом с отличием там взялся?
Кстати, сведения об аттестате написано подтверждены, хотя самого эл.аттестата в лк до сих пор не подгружено.
Кстати, сведения об аттестате написано подтверждены, хотя самого эл.аттестата в лк до сих пор не подгружено.
Anonymous
Подали заявление в 3 ВУЗа (еще в один подадим лично и в один через личный кабинет). В МГУ наше заявление принято, все хорошо. От оставшихся двух ни слуха ни духа, но там можно и попзже подать. Но Гос.услугах в статусах не видно, что в МГУ заявление принято, в списках МГУ нашей фамилии пока нет.
Подали в 1 ВУЗ по БВИ и в 2 на общих основаниях. На общих в МГУ на следующий день и в списках есть и пароль для ДВИ прислали. А вот по БВИ проблемка, ВУЗу нужны сканы дипломов, будем думать как их прикрепить в госуслугах или повезем все ножками 25 августа.
Anonymous
Мое впечатление - сервис работает как надо, дело в ВУЗах.
МГУ отработал заявку оч. быстро, заявление приняли, ребенок появаился в списках подавших документы на всех факультетах, куда подавали. ЛК завели, позже попросили сканы документов, но на факт участие в конкурсе это не повлияло.
1й и 2й меды так и не отморозились, во 2м меде ребенка в списках нет, в 1м меде это даже понять невозможно т.к. в списках идентификаторы. Такое впечатление, что им в этом году студенты не нужны, в отличие от МГУ. Я так понимаю, что в оба ВУЗа надо звонить.
МГУ отработал заявку оч. быстро, заявление приняли, ребенок появаился в списках подавших документы на всех факультетах, куда подавали. ЛК завели, позже попросили сканы документов, но на факт участие в конкурсе это не повлияло.
1й и 2й меды так и не отморозились, во 2м меде ребенка в списках нет, в 1м меде это даже понять невозможно т.к. в списках идентификаторы. Такое впечатление, что им в этом году студенты не нужны, в отличие от МГУ. Я так понимаю, что в оба ВУЗа надо звонить.
Сегодня пришло оповещение: " Заявление не было отправлено в вузы, так как в нем содержатся ошибки. Нажмите "изменить" и внесите исправления." Прошерстила вдоль и поперек, хоть бы подсветили, где что неверно.Так и не нашла. Уже бесит конкретно этот супер-пупер-сервис.
Anonymous
Выше писала про Суперсервис и мгу https://eva.ru/topic/139/3638760.htm?messageId=104810938
Тут напишу про Суперсервис и мисис
Вот такая красота у меня по мисис, причём таких статусов по мисис у меня по нескольким направлениям (причём как платных, так и бюджет), я совершенно точно ничего не отменяла!
На горячей линии ССПВО мне сказали, что это отмена со стороны вуза, причём подобным образом отменена половина заявок, а половина прекрасно себя чувствует в статусе Рассмотрение
При этом в списках вуза я вижу сына по всем направлениям, на которые продавались (то есть и по тем, которые, якобы, отменены, если верить госуслугам)
:-7:ups3
Вот что за нафиг?
МИСИС по этому поводу ещё не звонила, подожду недельку, вдруг досинхронизируют

Тут напишу про Суперсервис и мисис
Вот такая красота у меня по мисис, причём таких статусов по мисис у меня по нескольким направлениям (причём как платных, так и бюджет), я совершенно точно ничего не отменяла!
На горячей линии ССПВО мне сказали, что это отмена со стороны вуза, причём подобным образом отменена половина заявок, а половина прекрасно себя чувствует в статусе Рассмотрение
При этом в списках вуза я вижу сына по всем направлениям, на которые продавались (то есть и по тем, которые, якобы, отменены, если верить госуслугам)
:-7:ups3
Вот что за нафиг?
МИСИС по этому поводу ещё не звонила, подожду недельку, вдруг досинхронизируют

Ну вообще конечно "суперсервис".
Интересно, а что там автоматизировано? Такое ощущение, что на всех этапах ручное управление с сопутствующими ошибками и вязнущее в объемах...
Интересно, а что там автоматизировано? Такое ощущение, что на всех этапах ручное управление с сопутствующими ошибками и вязнущее в объемах...
Anonymous
Региональный ВУЗ сегодня прислал письмо в ответ на мои настойчивые торможения "подаетесь через ЛК, сами все в Госуслуги выгрузим, так будет быстрее". Ну ок, вечером подадимся по их схеме.
Я 4 июля написала электронную жалобу в Рособрнадзор об отсутствии цифрового аттестата на Госуслугах.
Сегодня 12 июля пришла отбивка, что Получено.
Скорость - вах!
Посмотрим, сколько теперь отвечать будут :ups3
Сегодня 12 июля пришла отбивка, что Получено.
Скорость - вах!
Посмотрим, сколько теперь отвечать будут :ups3
А у меня теперь вот так.
И никаких комментариев, отсылок и т.д., что именно не так.
Не поленилась, позвонила на горячую линию. Ответ "ваше заявление попало под массовый технический сбой, сроки устранения проблемы не известны" :-7
Короче, пипец в очередной раз.

И никаких комментариев, отсылок и т.д., что именно не так.
Не поленилась, позвонила на горячую линию. Ответ "ваше заявление попало под массовый технический сбой, сроки устранения проблемы не известны" :-7
Короче, пипец в очередной раз.

Продолжение летописи об отсутствующем аттестате. Госуслуги посылают.. ВИноват кто угодно: школа, Рособрнадзор... Но не они..
Рособрнадзор - письма игнорирует, форма обращения с разных браузеров у меня так и не приняла запрос https://obrnadzor.gov.ru/otkrytoe-pravitelstvo/elektronnaya-priemnaya/
Рособрнадзор - письма игнорирует, форма обращения с разных браузеров у меня так и не приняла запрос https://obrnadzor.gov.ru/otkrytoe-pravitelstvo/elektronnaya-priemnaya/
Anonymous
На сайте https://obrnadzor.gov.ru/gosudarstvennye-uslugi-i-funkczii/7701537808-gosfunction/formirovanie-i-vedenie-federalnogo-reestra-svedenij-o-dokumentah-ob-obrazovanii-i-ili-o-kvalifikaczii-dokumentah-ob-obuchenii/ В самом низу щёлкунть под розовеньким "Сервис поиска сведений о документах об образовании" и заполнить поля.
У меня нашлось только после того, как я в серии ввела первые пять цифр аттестата, а в номере оставшиеся...
Но СНИЛС там отсутствует в данных. Мучаю сейчас госуслуги...
Но они мне уже 1,5 часа кота за хвост тянут...
У меня нашлось только после того, как я в серии ввела первые пять цифр аттестата, а в номере оставшиеся...
Но СНИЛС там отсутствует в данных. Мучаю сейчас госуслуги...
Но они мне уже 1,5 часа кота за хвост тянут...
- По техническим вопросам нужно обращаться в суперсервис - это отдельное ведомство, - сказали «КП» на горячей линии Минобрнауки по вопросам поступления в вузы. - Абитуриенты, которые нам звонили в эти дни, не жаловались на некорректную работу Госуслуг, хотя какие-то небольшие сбои возможны, если, например, хлынул большой поток подающих документов.
Телефон горячей линии: 8 (495) 547-12-02
В техслужбе суперсервиса тоже удивились информации о сбоях и заверили, что проблем нет, работают круглосуточно, консультируют по телефону абитуриентов и приемные комиссии.
Телефон суперсервиса: 8 (800) 100-20-17
https://www.kp.ru/daily/27413.5/4611676/
Телефон горячей линии: 8 (495) 547-12-02
В техслужбе суперсервиса тоже удивились информации о сбоях и заверили, что проблем нет, работают круглосуточно, консультируют по телефону абитуриентов и приемные комиссии.
Телефон суперсервиса: 8 (800) 100-20-17
https://www.kp.ru/daily/27413.5/4611676/
Anonymous
Ссылка на обращение непосредственно в "суперсервис"
https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_v_vuz
https://www.gosuslugi.ru/help/obratitsya_v_vuz
Anonymous
А давайте в конце поступательной компании замутим независимый анонимный опрос о качестве работы ГУ ;)
Чтоб не замели под коврик в итоге рапортами.
Чтоб не замели под коврик в итоге рапортами.
Подала через гослуги в 5 Вузов без проблем за 5 минут. Один ВУЗ принял к рассмотрению в течении часа. В списках появилась на следующей день. Остальные тормозят пока. Так, что дело не в госуслугах совсем. По телефону отвечают, что не надо переподавать документы, иначе не будет возможности электронно отправить согласие. Спокойно ждем
Anonymous
Из телеги:
Школьницу удалили из списков абитуриентов МГУ из-за глюка Госуслуг. Девочку лишили возможности поступить в ВУЗ.
Маргарита закончила лицей, успешно сдала ЕГЭ (на 368 баллов из 400) и выбирала ВУЗ, где получит высшее образование. Выбор пал на юрфак МГУ. Заявление подавала через Госуслуги.
- Заявления подаются через Госуслуги, но, к сожалению, слишком долго обрабатываются, а в МГУ медлить нельзя, там прием документов до 10 июля. С большим трудом мы дозвонились до приёмной комиссии, где нам сказали подавать заявление онлайн. Через своих одноклассников дочь узнала, что можно подать заявление через веб-анкету и чудо произошло: в этот же день она была в списках абитуриентов. Но по правилам подачи документов ей необходимо было отозвать своё заявление из Госуслуг. Госуслуги как всегда долго спали, а когда проснулись через пару дней отозвали все заявления моей дочери, даже то, которое было отправлено не через них, - рассказала мама абитуриентки Мария. - Маргарита ждала приглашения на дополнительное вступительное испытание по обществознанию, но оно не приходило. Проверила себя в списке абитуриентов, но её там не было. Звонили, писали письма, в итоге выяснилось, что сделать ничего не могут, так как прием документов окончен. Никто не собирается её восстанавливать в списках. Мою дочь из-за несовершенства системы Госуслуг удалили из списка абитуриентов МГУ, а МГУ - непреступный дворец, отказываются общаться.
Школьницу удалили из списков абитуриентов МГУ из-за глюка Госуслуг. Девочку лишили возможности поступить в ВУЗ.
Маргарита закончила лицей, успешно сдала ЕГЭ (на 368 баллов из 400) и выбирала ВУЗ, где получит высшее образование. Выбор пал на юрфак МГУ. Заявление подавала через Госуслуги.
- Заявления подаются через Госуслуги, но, к сожалению, слишком долго обрабатываются, а в МГУ медлить нельзя, там прием документов до 10 июля. С большим трудом мы дозвонились до приёмной комиссии, где нам сказали подавать заявление онлайн. Через своих одноклассников дочь узнала, что можно подать заявление через веб-анкету и чудо произошло: в этот же день она была в списках абитуриентов. Но по правилам подачи документов ей необходимо было отозвать своё заявление из Госуслуг. Госуслуги как всегда долго спали, а когда проснулись через пару дней отозвали все заявления моей дочери, даже то, которое было отправлено не через них, - рассказала мама абитуриентки Мария. - Маргарита ждала приглашения на дополнительное вступительное испытание по обществознанию, но оно не приходило. Проверила себя в списке абитуриентов, но её там не было. Звонили, писали письма, в итоге выяснилось, что сделать ничего не могут, так как прием документов окончен. Никто не собирается её восстанавливать в списках. Мою дочь из-за несовершенства системы Госуслуг удалили из списка абитуриентов МГУ, а МГУ - непреступный дворец, отказываются общаться.
Anonymous
Слушайте, а мне вот интересно. А есть ли хоть какой-то регламент вот этого всего безобразия? Что абитуриент загружает так или подает эдак. Где бы почитать?
Страшно представить, что будет с суперсервисом в день- час Х
Anonymous
Сначала не находился аттестат, потом уже принятое заявление стало отмечено как с ошибками (перепроверено много раз), сегодня и пспорт перестал находиться в базе МВД.
Госуслуги агонизируют...
Госуслуги агонизируют...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения