97
Юридический
Насколько сложно учиться на юридическом? Может быть, вы учились на юридическом или ваши дети?
Данное направление выбирает человек достаточно не усидчивый, не желающий проводить за учебниками долгие часы. Я считаю, что не потянет, потому что будет неинтересно. Способности достаточно высокие, но бросает все, что ему не интересно или скучно.
Прошу мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНасколько сложно учиться на юридическом? Может быть, вы учились на юридическом или ваши дети?
Данное направление выбирает человек достаточно не усидчивый, не желающий проводить за учебниками долгие часы. Я считаю, что не потянет, потому что будет неинтересно. Способности достаточно высокие, но бросает все, что ему не интересно или скучно.
Прошу мнений.
Прошу мнений.
Anonymous
Неужели тут нет никого из юристов и никто из детей/мужей/братьев не учился на юридическом?
Anonymous
+1 тоже интересно послушать
Anonymous
как человек, закончивший много лет назад МГЮА, скажу- не надо вам с таким изначально данными идти учиться на юриста. неусидчивый, быстро все бросает и тп... это все не для юристов.
комменты вообще за гранью- какой истории вы будете много изучать?
работа в суде ему интересна- ну пусть сходит на прием к помощнику судьи- узнает много нового для себя.
про нотариат вообще забудьте, если у вас нет родственников в этой сфере
ищите другую гуманитарную профессию- просто время потеряете, если поступите на юрфак
п.с. а вообще мне сейчас студентов жалко на юрфаках- все зак-во разваливается на глазах...
комменты вообще за гранью- какой истории вы будете много изучать?
работа в суде ему интересна- ну пусть сходит на прием к помощнику судьи- узнает много нового для себя.
про нотариат вообще забудьте, если у вас нет родственников в этой сфере
ищите другую гуманитарную профессию- просто время потеряете, если поступите на юрфак
п.с. а вообще мне сейчас студентов жалко на юрфаках- все зак-во разваливается на глазах...
Anonymous
Юрфак МГУ, выпуск 20 лет назад. Честно, учиться было несложно, из 200 человек у нас было 70-80 красных дипломов. А уж на тройки сдавали все, кому надо было, даже самые раздолбаи, а их было предостаточно. И многие из них потом не хуже отличников устроились). А многие вообще не работают по специальности. Как там сейчас обстановка с нагрузкой, точно не знаю, но судя по обрывочным сведениям от однокашников, у которых там дети учатся-примерно так же). Так что непонятно, чего Вас там пугают, что у ребёнка качества не те для профессии юриста. Как раз хорошая память-это чуть ли не главный фактор, так как потребуется освоение большого объема материала. Но это ж не физфак и не мехмат, ничего там особо сложного нет, особенно если откровенно не запускать учебу. Только надо ещё и насчёт последующего трудоустройства подумать, конечно, ибо количество хлебных мест для юристов нынче весьма подсократилось. В мое время лучшим вариантом было устройство на работу в иностранную юрфирму, по понятным причинам сейчас это не особо актуально. Сейчас, наверное, в сторону госслужбы или госкорпораций надо смотреть.
Anonymous
Ну я юрист, муж юрист, дочь собралась на юридический.
Мы учились не в топовых вузах -у нас вообще Институт Молодежи, высшая комсомольская школа)), но научили нас хорошо, оба работаем на хороших позициях, и я более 15 лет в своей компании, и он на приличных должностях.
Дочь - посмотрим, я вообще хотела, чтобы она училась где угодно, только не в ВШЭ, она пока разделяет мою точку зрения. Сколько специалистов и практикантов видела - только у ВШЭшников на любое задание в глазах немой вопрос - и это что, делать мне? я! и чтобы протоколы писать? Да, деточка, юристы пишут протоколы, пишут и переводят доверенности, ну вот как бы да. Дочь настраиваю работать, а не "давать ценные указания") Юристов много, а работать порой некому. Так что нормальная профессия, все будет хорошо.
Мы учились не в топовых вузах -у нас вообще Институт Молодежи, высшая комсомольская школа)), но научили нас хорошо, оба работаем на хороших позициях, и я более 15 лет в своей компании, и он на приличных должностях.
Дочь - посмотрим, я вообще хотела, чтобы она училась где угодно, только не в ВШЭ, она пока разделяет мою точку зрения. Сколько специалистов и практикантов видела - только у ВШЭшников на любое задание в глазах немой вопрос - и это что, делать мне? я! и чтобы протоколы писать? Да, деточка, юристы пишут протоколы, пишут и переводят доверенности, ну вот как бы да. Дочь настраиваю работать, а не "давать ценные указания") Юристов много, а работать порой некому. Так что нормальная профессия, все будет хорошо.
Anonymous
практика дает все..а не учеба в институте..
выбирать средние компании-чтоб побольше давали свободы..и разноплановость была..
выбирать средние компании-чтоб побольше давали свободы..и разноплановость была..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения