153

Из 169 детей в 9 классах не сдали экзамены 30 это оч плохая школа?

В нашей школе не сдали ОГЭ 30 человек,не знаю какие предметы завалили,но факт что пересдачи... для школы же это катастрофа на мой взгляд,хотя позиционируют себя как крутяшки прям

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей школе не сдали ОГЭ 30 человек,не знаю какие предметы завалили,но факт что пересдачи... для школы же это катастрофа на мой взгляд,хотя позиционируют себя как крутяшки прям
Anonymous
Не верю. Вот хоть режте - фейк какой-то.
Чтобы не сдать на минимальный порог это совсем УО надо быть.
Anonymous
Это много. Так бывает. Совокупность причин, слабый учитель, слабые дети, равнодушные родители.
Если Ваш ребенок сдал на достаточные для зачисления в профильный класс баллы, имеет смысл поменять школу.
Anonymous
Это все математику не сдали, или разные предметы?
Anonymous
Почти 18% для крутой школы много, да и для дворовой много.
Частная школа из 20 человек (2 класса в параллели), не сдал один экзамен (английский) только один. Но этот мальчик пришел в школу в апреле (т.е. за 2 месяца до ОГЭ), пробник в старой школе не писал, но почему то был уверен что хорошо знает английский.
Исходя из того, что мой лопух написал все ОГЭ без троек, то я бы тоже усомнилась в данной статистике.
Мой взгляд на пробники у меня сложил впечатление, что для преодоления минимального порога достаточно знаний за полный пятый класс.
Подозрительная статистика. Она достоверна?
В прошлом году многие по стране завалили ОГЭ больше 30% от всех писавших. Много тем было на Еве обсуждений этих результатов.
Я бы делала выводы о школе, оставаться в 10й было бы ошибкой
Anonymous
Я тоже не верю,тем более что школа с рейтингом. У сына школа, которая на еве не котируется, сдавали три класса, около 90 чел. Пара троек по матем, небольшое количество 4 по остальным, но сдавали в основном инфу, англ, общагу и физику. Конкретно в классе сына по одной 4 по рус и матем, пара по общаге, пара по англ.
Anonymous
обычная дворовая школа. 10 человек из 30 класса не сдали матем. и русский. и вся школа так.
Anonymous
В большинстве школ сейчас такая политика. Оценки натягивают, дети все прекрасно видят, учиться не хотят. Две приемных у меня, у одной с мозгами нормально - отношение именно такое. По русскому круглая отличница: писали независимую МЦКО в апреле, написала на 6 из 15. Жи-ши до сих пор через ы может написать, 8 класс. Другой с умственной отсталостью ставили тройки автоматом, даже пятерки - просто за присутствие на уроках.
Anonymous
Статистика ОГЭ с сайта Регионального центра мониторинга в образовании
http://www.rcmo.ru/statistics/gia-statistics/
Потому что, в нашей стране, которая борется с фа..ши.. змом, в школах устроили настоящее гетто. Согнали неугодных детей в резервации, выдали им горе-педагогов и получили вот такой вот результат. В нашей школе 1474, которая, по- моему даже в рейтинге каком-то числится именно так.
Я ща своего сына ходила и просила, но засунули его все равно именно в такой класс, где концентрация неблагополучных детей зашкаливает. На уроках дети ходят по классу, едят, сидят в телефоне, дерутся, переворачивают парты и т.д. мой - тихий троечник, естественно, закончил школу с нулевыми знаниями. Все пробники написал на два в марте. Наняла репетиторов, в результате русский 4, биология 3, география, надеюсь 4. Математику завалил.
Считаю это непрофессионализмом педагогов, погоней ща деньгами и нелюбовью к детям.
Как получатель услуг, я бы лучше вообще не водила детей в школу, а те деньги, что перечисляю в бюджет (600т за 1 квартал 2022г), потратила бы на оплату нормальным педагогам. Наши школы - это позор всем нам.
Anonymous
Давно было понятно, что нужно перестать делить детей внутри школы до 10 класса. Да, я понимаю, что удобнее, именно удобнее, когда такое деление есть. Но для учебы это очень плохо, в том числе и для отличников тоже. Для учителей тоже, ну откуда возьмется мотивация у молодого учителя, если собрали отстойный класс.... Воспитательный процесс тоже страдает. Различные качества страдают, которые нужны для последующей социализации во взрослом обществе. Я знаю, что моя точка зрения непопулярная, особенно на еве, но я считаю деление классов вредительством.
Нужно оставить школы для одаренных детей с 8 или 9 класса, ну может быть с 7. Остальные поступают в нужный профиль в 10 класс по результатам огэ, без всяких внутренних экзаменов, ну может еще учитывать текущую успеваемость.
Да и самое важное, вернуть коррекционные школы.
Anonymous
Это трындец какие дети, ну и школа так себе. Племянник мужа продолбал ОГЭ математику, русский с трудом натянул, ещё вроде сдавал географию, но результаты не пришли пока. Он уже года полтора как почти забил на учебу (а до этого был спортсменом), родителей посылает, подрабатывает то курьером, то сборщиком. Вполне закономерный финал. И вся компания, человек 7-8, такая же. Сейчас всеми правдами и неправдами пытаются его запихнуть в 10 класс хоть куда-нибудь, вместо того, чтобы пнуть в спортивный колледж или любой другой, где возьмут красавца.
Спрашивается, зачем он нужен школе в 10 классе, а главное, зачем ему 10 класс, если всё равно уже понятно, что мозгов не подвезут, учиться не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения