135
ВУЗ на карте
Как вы считаете какая удалённость от дома допустима для студента?
Обращать ли вообще внимание на вузы, находящиеся на противоположной стороне города, до которых время в пути около 2х часов..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете какая удалённость от дома допустима для студента?
Обращать ли вообще внимание на вузы, находящиеся на противоположной стороне города, до которых время в пути около 2х часов..
А общежитие не дадут, если больше 2 часов ?
Anonymous
А как же вуз мечты?
Anonymous
Час, ну максимум 1.15
Я даже родное МЭИ не смотрю по этой причине, а смотрю МАИ
Я даже родное МЭИ не смотрю по этой причине, а смотрю МАИ
Мой старший из всех доступных варинатов выбрал самый дальний. И младший туда же хочет.
Вот и у меня вопрос: Бауманка в Москве или в филиал в Мытищах при том что живем в Мытищах, в филиале есть специальность на которую хочет (ну почти та), НО в филиале уровень образования не тот конечно будет это понятно. До Бауманки в Москву ездить как раз 1,5-2 часа и получится...общагу не дадут (слишком близко от Москвы проживаем), снимать квартиру тоже для нас не вариант.
Anonymous
Моя девица сказала, что есть вуз "с красивым названием" и она за красивое название (не ВШЭ) готова ездить по 1,5 часа на другой конец Москвы
"Звездавшоке"
"Звездавшоке"
Anonymous
Кто к чему привык. Сын сейчас в школе учась тратит 1час на дорогу. В институт можно и подольше добираться. Студент это уже взрослый человек, живя в Москве ехать до работы 1,5 часа в принципе норма. С институтом так же.
Anonymous
Не дольше 1,5 часов. Если нужно добираться дольше, то снимать рядом или попасть в общежитие по возможности
Anonymous
Я бы не часах мерила, а в количестве транспорта/пересадок. Кмк два раз по 40 минут комфортнее, чем образный час с тремя пересадками+ пешком.
Сама ездила крайне неудобно в вуз, до сих пор вспоминаю полные автобусы и замершие ноги.
Сама ездила крайне неудобно в вуз, до сих пор вспоминаю полные автобусы и замершие ноги.
Anonymous
В пределах 1 часа на ОТ, максимум 1,5 из двери в дверь, иначе очень много дороги, утомительно.
2 часа перебор, максимум 1,5 если без пересадок.
А никто в вуз «напротив» дома не идёт что ли?:mda
Я помню, какой кайф было, проснулась, собралась, вышла,10 минут и ты уже в аудитории :ups1
Я помню, какой кайф было, проснулась, собралась, вышла,10 минут и ты уже в аудитории :ups1
Anonymous
Да, дальностью до вуза критична. С подрамником на другой конец города сын ездить категорически не хочет, так что один вуз вычеркнул из списков.
Даже не думала. Про себя уж не буду куда я ездила в школе, дочь с 13 лет на другой конец Москвы ездила в лицей 3 года, больше часа. Уж как она в 18 будет ездить вообще не парит
До ВУЗА сегодняшнего выпускника от нашего дома 30-35 минут на машине утром, или 1.02 на ОТ. Первый месяц поездит, поймёт логистику и снимем ему квартиру в шаговой доступности.
Со старшим ребёнком действовали по той же схеме.
НЕ проводить 2-3-4 часа в дороге каждыф день- это совершенно иное качество жизни и здоровья.
Со старшим ребёнком действовали по той же схеме.
НЕ проводить 2-3-4 часа в дороге каждыф день- это совершенно иное качество жизни и здоровья.
Anonymous другой
Вот дамы сравнивают: я, дескать, из Нарофоминска в Финашку на Аэропорте ездила,2 часа и все ок. И обратно два. Но позвольте , если есть вариант этого не делать, то зачем устраивать триатлон? Программы плюс/ минус одинаковые с поправкой на самодурство отдельных преподов , а допкурсы можно добрать в сети ( за те же самые 2 сэкономленных часа). Я понимаю, если предположим , в Тушино , в РХТУ уникальная лаба, ей не найти замену, вот тогда это головная боль, потому что корпус неудобно расположен.
Anonymous
Два самых желанных вуза 1ч. 10 мин, и 1ч. 20 мин. Меня это очень расстраивает, а ребенок в целом спокойна, она в школу 4 года ездила 45-50 мин.
Anonymous
В ВУЗе сына два филиала, олин - полчаса езды, в своем районе, второй - 1,5 часа. Бывает на неделе два дня в одном филиале - 3 в другом.Ничего, ездит.Живем на окраине, он мечтал учиться в историческом центре - вот теперь учится))) Удаленность ВУЗа при выборе вообще не волновала.Не Москва, но милионник.
Anonymous
Дочь ездит по 1,5 часа в один конец на 3 видах транспорта. После последнего ещё и пешком минут 20 до института. Встает в 5,45.
Anonymous
Люди разные. Старший с 6-го класса ездил Сокол-Октябрьская, в 9-м Сокол-Спортивная, 10-11 ходил через дорогу в СПб. Теперь тратить 3 часа в день на дорогу не хочет категорически.
Вуз пока думаем, но дорога не на последнем месте.
Не сравнивайте транспорт 90-х и "сейчашный".
Вуз пока думаем, но дорога не на последнем месте.
Не сравнивайте транспорт 90-х и "сейчашный".
Anonymous
У нас второй мед через забор буквально, моя даже не рассматривала, идет в Сеченова, еще был вариант мгу биофак и вышка, писала вузовские перечневые, затащила Сеченова, подтвердила 79 баллов по биологии.
Сын решил, что, если особой разницы между вузами нет, то в Москву ездить нет смыла...
Территориальный признак - это хорошо, но вот как быть, когда выясняется, что занятия могут проходить в разных корпусах и в разных совершенно районах?
Anonymous
Дочери добираться полтора часа, я сама примерно час ездила. Вообще не вижу тут особого предмета для обсуждения. Если живешь в жопе мира, то ездить придется.
Anonymous
В МИРЭА ИТХТ идут занятия в двух местах (Юго-Западная и Фрунзенская). Но расписание стараются составить так, чтобы переездов в один день не было. Но один-два дня в неделю из одного места в другое все же ездят. Но тут ветка одна и вполне комфортный переезд.
В очень многих отзывах можно прочитать как реальность отличается от обещанного в плане мест учебы и переездов из одного здания в другой в худшую сторону. Рулетка какая-то просто.
Anonymous
Как же хорошо в американских фильмах- у универов своя территория, все живут в общежитиях, общаются в свободное время , занимаются спортом, а не таскаются в транспорте по 2-3 часа в один конец. У нас совсем ничего такого нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения