135

ВУЗ на карте

Как вы считаете какая удалённость от дома допустима для студента?
Обращать ли вообще внимание на вузы, находящиеся на противоположной стороне города, до которых время в пути около 2х часов..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете какая удалённость от дома допустима для студента?
Обращать ли вообще внимание на вузы, находящиеся на противоположной стороне города, до которых время в пути около 2х часов..
А общежитие не дадут, если больше 2 часов ?
Anonymous
А как же вуз мечты?
Anonymous
Час, ну максимум 1.15

Я даже родное МЭИ не смотрю по этой причине, а смотрю МАИ
Мой старший из всех доступных варинатов выбрал самый дальний. И младший туда же хочет.
Вот и у меня вопрос: Бауманка в Москве или в филиал в Мытищах при том что живем в Мытищах, в филиале есть специальность на которую хочет (ну почти та), НО в филиале уровень образования не тот конечно будет это понятно. До Бауманки в Москву ездить как раз 1,5-2 часа и получится...общагу не дадут (слишком близко от Москвы проживаем), снимать квартиру тоже для нас не вариант.
Anonymous
Моя девица сказала, что есть вуз "с красивым названием" и она за красивое название (не ВШЭ) готова ездить по 1,5 часа на другой конец Москвы
"Звездавшоке"
Anonymous
Кто к чему привык. Сын сейчас в школе учась тратит 1час на дорогу. В институт можно и подольше добираться. Студент это уже взрослый человек, живя в Москве ехать до работы 1,5 часа в принципе норма. С институтом так же.
Anonymous
Не дольше 1,5 часов. Если нужно добираться дольше, то снимать рядом или попасть в общежитие по возможности
Anonymous
Я бы не часах мерила, а в количестве транспорта/пересадок. Кмк два раз по 40 минут комфортнее, чем образный час с тремя пересадками+ пешком.
Сама ездила крайне неудобно в вуз, до сих пор вспоминаю полные автобусы и замершие ноги.
Anonymous
В пределах 1 часа на ОТ, максимум 1,5 из двери в дверь, иначе очень много дороги, утомительно.
2 часа перебор, максимум 1,5 если без пересадок.
А никто в вуз «напротив» дома не идёт что ли?:mda
Я помню, какой кайф было, проснулась, собралась, вышла,10 минут и ты уже в аудитории :ups1
Anonymous
Да, дальностью до вуза критична. С подрамником на другой конец города сын ездить категорически не хочет, так что один вуз вычеркнул из списков.
Даже не думала. Про себя уж не буду куда я ездила в школе, дочь с 13 лет на другой конец Москвы ездила в лицей 3 года, больше часа. Уж как она в 18 будет ездить вообще не парит
До ВУЗА сегодняшнего выпускника от нашего дома 30-35 минут на машине утром, или 1.02 на ОТ. Первый месяц поездит, поймёт логистику и снимем ему квартиру в шаговой доступности.
Со старшим ребёнком действовали по той же схеме.
НЕ проводить 2-3-4 часа в дороге каждыф день- это совершенно иное качество жизни и здоровья.
Anonymous другой
Вот дамы сравнивают: я, дескать, из Нарофоминска в Финашку на Аэропорте ездила,2 часа и все ок. И обратно два. Но позвольте , если есть вариант этого не делать, то зачем устраивать триатлон? Программы плюс/ минус одинаковые с поправкой на самодурство отдельных преподов , а допкурсы можно добрать в сети ( за те же самые 2 сэкономленных часа). Я понимаю, если предположим , в Тушино , в РХТУ уникальная лаба, ей не найти замену, вот тогда это головная боль, потому что корпус неудобно расположен.
Anonymous
Два самых желанных вуза 1ч. 10 мин, и 1ч. 20 мин. Меня это очень расстраивает, а ребенок в целом спокойна, она в школу 4 года ездила 45-50 мин.
Anonymous
В ВУЗе сына два филиала, олин - полчаса езды, в своем районе, второй - 1,5 часа. Бывает на неделе два дня в одном филиале - 3 в другом.Ничего, ездит.Живем на окраине, он мечтал учиться в историческом центре - вот теперь учится))) Удаленность ВУЗа при выборе вообще не волновала.Не Москва, но милионник.
Anonymous
Дочь ездит по 1,5 часа в один конец на 3 видах транспорта. После последнего ещё и пешком минут 20 до института. Встает в 5,45.
Anonymous
Люди разные. Старший с 6-го класса ездил Сокол-Октябрьская, в 9-м Сокол-Спортивная, 10-11 ходил через дорогу в СПб. Теперь тратить 3 часа в день на дорогу не хочет категорически.
Вуз пока думаем, но дорога не на последнем месте.
Не сравнивайте транспорт 90-х и "сейчашный".
Anonymous
У нас второй мед через забор буквально, моя даже не рассматривала, идет в Сеченова, еще был вариант мгу биофак и вышка, писала вузовские перечневые, затащила Сеченова, подтвердила 79 баллов по биологии.
Сын решил, что, если особой разницы между вузами нет, то в Москву ездить нет смыла...
Территориальный признак - это хорошо, но вот как быть, когда выясняется, что занятия могут проходить в разных корпусах и в разных совершенно районах?
Anonymous
Дочери добираться полтора часа, я сама примерно час ездила. Вообще не вижу тут особого предмета для обсуждения. Если живешь в жопе мира, то ездить придется.
Anonymous
В МИРЭА ИТХТ идут занятия в двух местах (Юго-Западная и Фрунзенская). Но расписание стараются составить так, чтобы переездов в один день не было. Но один-два дня в неделю из одного места в другое все же ездят. Но тут ветка одна и вполне комфортный переезд.
В очень многих отзывах можно прочитать как реальность отличается от обещанного в плане мест учебы и переездов из одного здания в другой в худшую сторону. Рулетка какая-то просто.
Anonymous
Как же хорошо в американских фильмах- у универов своя территория, все живут в общежитиях, общаются в свободное время , занимаются спортом, а не таскаются в транспорте по 2-3 часа в один конец. У нас совсем ничего такого нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения