перевод с другую школу
Очень прошу советов и взгляда со стороны. Сын окончил 9 класс, средний балл 4.5 по всем предметам. Сдавал физику и информатику. Школа-покровский кваратал (филиал). По факту- крайне низкое качество обучения- по физике весь год занимались с репитором, информатики в школе практически не было. Хочу перевести его в более сильную школу, где точно будут более сильные преподаватели (она в рейтингах и знаю на собственном опыте). Предварительный отбор прошли.. В связи с этим лично у меня сомнения- первые полгода оценики точно будут низкие- разница в знаниях будет чувствоваться. Сын достаточно тонкокожий и может сникнуть и забить на учебу. Стоит ли рисковать? в старой школе обстановка будет спокойнее в этом плане. То, что придется платить репиторам- понятно. Причем в обоих случаях ... что посоветуюте
1. Переходить в новую школу. Школа учит и готовит на своём уровне к егэ. Репетиторов не брать. Но вы откладываете деньги на платное
2. Оставаться в своей школе и оплачивать репетиторов. Репетиторы и знания дадут, и к егэ подготовят на 80-90 б. Правда, если надо больше баллов, то это рискованно. Иногда олимпиады , либо платно
Моя старшая в 10 как раз переходила в полутоп из обычной. Младшая не переходила. Старшая пошла платно. Интересовал только топ вуз, а там в тот год 300+ было. А у неё 292 б. А младшая на бюджет поступила. У неё 296 б. И по ее направлению она спокойно прошла. Тогда немного баллы понизились. У младшей знаний больше. Ей в вузе легче
Зато сейчас взял 3 перечневых, в двух победитель, 2 раза был в Сириусе.
В старой школе было болото.
Сейчас в 10 тоже переходит в более сильную.