193

ВШЭ: "Управление бизнесом"

Сын хочет поступать на это направление.
Может, есть, у кого дети/знакомые здесь учатся? Ищу отзывы.
Я не очень понимаю, что за специальность, куда с ней дальше. По описанию как "специалист по всему и ни по чему конкретно", как мне кажется...

Мне на самом деле видится педагогический на английский язык (с двумя направлениями подготовки). Нравится человеку объяснять что-то, организовывать всех на мероприятия, с людьми работать. Но вот придумал себе этот" бизнес". Вроде, сам должен выбирать...

Поговорите со мной, пожалуйста...
Да, речь про бюджет не идёт. На платное, вроде, везде проходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын хочет поступать на это направление.
Может, есть, у кого дети/знакомые здесь учатся? Ищу отзывы.
Я не очень понимаю, что за специальность, куда с ней дальше. По описанию как "специалист по всему и ни по чему конкретно", как мне кажется...

Мне на самом деле видится педагогический на английский язык (с двумя направлениями подготовки). Нравится человеку объяснять что-то, организовывать всех на мероприятия, с людьми работать. Но вот придумал себе этот" бизнес". Вроде, сам должен выбирать...

Поговорите со мной, пожалуйста...
Да, речь про бюджет не идёт. На платное, вроде, везде проходит.
Автор
Дальше что? Свой бизнес строить :ups1
Может лучше БИ посмотреть? Это что-то среднее между экономикой, управлением проектами и информационными технологиями
Anonymous
У меня 2 дочки занимаются управлением проектами. Причём у старшей свое дело (не одно, два, в сфере игр и в сфере образования) . Младшая наемный сотрудник. Плюс помогает старшей. Но они учились не в России и изучали программирование. А старшая ещё и гейм дизайн. Хотя сейчас занимаются PM в основном. Но и программистами поработали какое-то время.
Anonymous
Может, маркетинг лучше? Это тоже направление обучение "менеджмент", но все-таки можно работать например маркетологом. плюс предприниматель вообще создает видение бизнеса - а это маркетинг ))) Там же, в вышке например есть, соседний факультет. Либо плешка
Anonymous
Менеджерами по работе с клиентами берут у нас таких выпускников.
Anonymous
Название красивое, да. Это как раньше Международные отношения или Политология. Бесперспективные направления без связей.
Anonymous
Это же менеджмент. Я посмотрела учебный план. Один в один то, что я изучала на «менеджменте». Просто красиво обозначено. Как в западных вузах ))
Anonymous
Тоже спрошу в этой теме…
Дочь имеет БВИ на этот факультет. ЕГЭ по математике сдала на 90, но никогда не увлекалась информатикой и не сдавала по ней экзамен. Учитель в школе настоятельно советует ей идти на бизнес-информатику. Я ооочень сомневаюсь, что она это потянет. Вчера были у них на ДОД, она спрашивала у студентов их мнение: сможет ли она там учиться? Ответили, что - сможет, т.к. информатика там начинается с «0»…
Может у кого-то там учатся дети? Расскажите про это направление. И кем потом становятся выпускники?
Anonymous
Малоперспективно. Точнее совсем бессмысленное образование. Уж лучше сразу маркетинг или экономику, логистику изучать. Можно в управление персоналом, если не против сначала поработать в отделе кадров, потом может и дорастёт до управления людьми на предприятии. Приём, адаптация, обучение персонала, мотивация и тд и тп
Anonymous
Сначала нормальную специальность по профилю, потом курсы менеджмента, они не дорогие. Дочка подруги врач, отучилась на курсах, вернее заплатила за них в марте, сейчас заведующая поликлиникой. Если бы вы были заграницей, тогда вопросов бы не возникло к этой специальности.
Anonymous
Anonymous
Дочка шестого июля получает диплом по этой специальности..Что интересует, спрашивайте.
Конкурса по егэ а этом году не будет: сократили количество бюджетных мест, на 2 волны 30 мест после всех квот. Сколько мест в прошлом году по бви заняли, кто-то помнит?
Anonymous
обалдеть .когда дочь поступала год был 450т...сейчас 650:scared2
Сын учится на управлении бизнесом. Заканчивает 3 курс. Да, много повылетало народа, кажется четверть или даже больше. Предметы разные, из-за которых вылетели - и математика, и что-то там еще. Работать особо некогда, сильно загружены, учебы много. До 20 часов в неделю кто находит, тот работает (и то до февраля, дальше повылетали с работ две трети, сын говорит, начали таких неполных сокращать). Практика на 3 курсе сейчас бардачная, но из-за ситуации, так всегда нарасхват были в крупных компаниях.
И особенность 3го курса - много проектов группами, не индивидуальных. Но они готовятся активно, до ночи сидят. Есть майноры (мой в философию пошел, ему интересно), есть дисциплины на английском.
Считаю, что хорошее образование - вполне на управление проектами, маркетинг и подобное идут ребята уже сейчас. Им структурно рассказывают про бизнес в целом, а не узкие теоретические вещи. Мой продуктовым маркетологом подрабатывал.
Anonymous
Спасибо за отзывы.
Я немного успокоилась и приняла решение сына - хочет, пусть идёт.
Автор
Девочки поступало на факультет 241
Получили дипломы 193 ...29- красных дипломов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения