251
Сколько медалистов в классе, школе?
Вернулась с торжественного вручения аттестатов, какой-то «медалепад»: из 3-х выпускных классов, в каждом по 6-7 медалистов. Школа дворовая, но более менее приличная, много национальных детей. Я давно школу закончила, в моем выпуске их 3-х классов вообще не было ни одного медалиста. Сейчас все упростилось, что ли? Несколько лет назад дочь знакомой с медалью нашу школу закончила, так она 5 ЕГЭ под 100 баллов сдала, в МГИМО на бюджет поступила. А тут спрашиваю маму медалиста, на сколько русский сдал- 76 баллов. И это у него «5» по русскому? Мой со слабой четверкой лучше написал. Короче, созналось впечатление, что медали сейчас раздают как-то неправильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВернулась с торжественного вручения аттестатов, какой-то «медалепад»: из 3-х выпускных классов, в каждом по 6-7 медалистов. Школа дворовая, но более менее приличная, много национальных детей. Я давно школу закончила, в моем выпуске их 3-х классов вообще не было ни одного медалиста. Сейчас все упростилось, что ли? Несколько лет назад дочь знакомой с медалью нашу школу закончила, так она 5 ЕГЭ под 100 баллов сдала, в МГИМО на бюджет поступила. А тут спрашиваю маму медалиста, на сколько русский сдал- 76 баллов. И это у него «5» по русскому? Мой со слабой четверкой лучше написал. Короче, созналось впечатление, что медали сейчас раздают как-то неправильно.
Anonymous
15 на 2 класса. Русский все сдали выше 90. У нас физмат и хим-био.
Anonymous
Сейчас в новостях сюжет, в Курске, Хакасии, Калининграде много медалистов, в одной школе из 60 выпускников половина золотоых медалистов и ещё серебряные. Молодцы, и дети, и помогающие им взрослые.
Конечно это всё своим трудом и талантом, угу.
Конечно это всё своим трудом и талантом, угу.
Anonymous
На 92 выпускника 25 медалистов.
Да,раздают.
Медаль больших преимуществ не даёт,поэтому особо не следит никто.
Оценки же в своей школе свои учителя ставят. Баллы ЕГЭ нужны небольшие.
Медаль больших преимуществ не даёт,поэтому особо не следит никто.
Оценки же в своей школе свои учителя ставят. Баллы ЕГЭ нужны небольшие.
Anonymous
В нашем 10. Больше всех из параллели.
Anonymous
у нас в классе 5 медалистов, из них минимум три стобальника. Мигимум, потому что еще ждем результаты английского и информатики, там вполне могут еще 100-бальники оказаться. :)
Anonymous
Лицей Вшэ, матинфо. В каждой группе по 6-7 медалистов, т.е где-то 1/4. Но тут исходно дети сильные отбирались, так что ничего удивительного.
Anonymous
130 выпускников- 50 медалистов.
Половина выпускников- БВИ
Половина выпускников- БВИ
Anonymous
130 выпускников, 30 медалистов
Anonymous
У нас процентов 20 медалистов от выпускников.
По две медали, включая моего.
Кстати у нас ещё не известны результаты ЕГЭ по англ. и инфе, а красный аттестат и медали выдали, хотя на Еве писали, что только после всех результатов.
Есть русск/матем/физика ( 96/86/97), для московской медали достаточно, а почему выдали федеральную- не знаю.
По две медали, включая моего.
Кстати у нас ещё не известны результаты ЕГЭ по англ. и инфе, а красный аттестат и медали выдали, хотя на Еве писали, что только после всех результатов.
Есть русск/матем/физика ( 96/86/97), для московской медали достаточно, а почему выдали федеральную- не знаю.
Anonymous
Подмосковная школа, на 3 класса (87 детей) 13 медалистов -матинфо, мед классы и соцправовой (кто не смог в первые два)
Anonymous
17 медалистов на 5 классов, в одном классе 6 100-балльников по математике, еще на всю параллель 2 100-балльника по русскому и по одному 100-балльнику по литературе, истории. Есть еще то ли по химии, то ли по биологии
Anonymous
1535. 10 классов. 240 человек. 3-4 медалиста на класс. 35 человек с медалью примерно.
Лицей ФУ на 6 классов 50+ медалистов. Всех кого знаю егэ 90+, полно 100 балльников и бви
Смотрю щедро раздавали медали.
У нас выпуск примерно 100 человек, 6 медалистов. 4 медалиста из нашего физ-мат класса. У одной медалистки средний балл за ЕГЭ в районе 88 баллов, а у остальных выше 90, у моего медалиста 93,5. Ждем еще информатику. Но у нас сильная школа. В соседней школе(слабой) 43 выпускника и 4 медалиста. Но их успехи в ЕГЭ мне неведомы, вполне допускаю, что тоже достойные ребята.
Anonymous
Раньше медаль с подтверждением (5 на вступительном по основному предмету) давало зачисление в вуз без дальнейших экзаменов.
То есть, вес у медали был другой, поэтому их было меньше.
И все равно - все медалисты огромные молодцы и трудяги)
То есть, вес у медали был другой, поэтому их было меньше.
И все равно - все медалисты огромные молодцы и трудяги)
У нас на 100 чел. 8 медалистов. Все достойные.
Больше удивили красные аттестаты в 9-х. В нашем матвертикальном классе ни одного человека, хотя за ОГЭ ни у кого ни одной тройки, куча олимпиадников, даже международник есть - отобранный класс. Зато в соседнем, где много двоек за ОГЭ, - 5 человек, все хорошие ребята, конечно... Но, вот такие разные требования..
У дочери - одна непрошибаемая четверка по инглишу...
Больше удивили красные аттестаты в 9-х. В нашем матвертикальном классе ни одного человека, хотя за ОГЭ ни у кого ни одной тройки, куча олимпиадников, даже международник есть - отобранный класс. Зато в соседнем, где много двоек за ОГЭ, - 5 человек, все хорошие ребята, конечно... Но, вот такие разные требования..
У дочери - одна непрошибаемая четверка по инглишу...
В 1568 - 39 медалистов и 30 сто балльников ( вчера на выпускном директор сказал)
Сколько всего выпускников не знаю. В двух корпусах 3 класса, в двух других - не знаю.
Сколько всего выпускников не знаю. В двух корпусах 3 класса, в двух других - не знаю.
Anonymous
-
Anonymous
46 человек- 7 золотых
Речь , конечно, не идёт про топ школы и профильные лицеи, куда дети поступали в старших классах, много олимпиадников и 100 бальников. Там верится, что много заслуженных медалистов. Но откуда в дворовых школах такое сопоставимое с топами количество медалистов? Никто 100 баллами и олимпиадами не хвастался ( есть вроде 2 мальчика, что-то там заняли, призеры что ли). 10-11 класс очень много было дистанта, ужасного в нашей школе, ходили через пень колоду. Я предполагаю, что в нашей школе большинству «нарисовали» 5-ки, может и не плохие ученики, твёрдые хорошисты и родители ответственные. Но это все таки не медалисты золотые, зачем дискредитировать статус , выдавая такому количеству учеников.
Anonymous
Очень суровое отношение мам к медалистам: по сути ведь это только 2 индивид балла, это не как раньше поступление с 1 экзаменом если на отлично. Пусть дети порадуются за свой труд! Ведь даже с учетом того, что 4,5 учитывается тоже - такой шанс был у всех. Кто-то потрудился больше, кто-то меньше. В нашем полутопе у всех медалистов егэ выше 90.
Anonymous
15 медалистов в классе, 5 победителей ВОШ, четыре стобалльника по истории , столько же по общаге и по русскому. И все олимпиадники разного уровня олимпиад (кто-то победитель, кто-то призер ). Школа при цпм
Anonymous
Считала вчера, в классе 25% медалистов, в школе 15%
Два медалиста на параллель. Школа- топ, не Москва.
Anonymous
2 медалиста на параллель.
Средний балл по математике больше 91, средний балл по русскому больше 87. Победители и призеры ЗЭ по разным предметам, много БВИшников, межнарник по информатике (не каждый год, но и не первый раз).
Не Москва.
Средний балл по математике больше 91, средний балл по русскому больше 87. Победители и призеры ЗЭ по разным предметам, много БВИшников, межнарник по информатике (не каждый год, но и не первый раз).
Не Москва.
Anonymous
Я закончила школу в 1992 году с золотой медалью. В институте группы формировали по порядку зачисления. В нашей группе были все медалисты (один экзамен), 4 ребенка преподавателей и 3 откровенно блатных тупика.
Очень видна была разница между отличниками по школам и размеру населенного пункта. У нас бы медалист из районного города училась бы с тройками, а я (из областного) вряд ли с такой же легкойстью заработала медаль в приличной московской школе. Физматов у нас не было. Зато дети преподавателей были намного умнее и образованней половины медалистов в группе.
Так что топ ни о чем Количество медалистов зависит от требований школы. Поэтому к льготу, по которой я поступала в свое время, отменили.
Очень видна была разница между отличниками по школам и размеру населенного пункта. У нас бы медалист из районного города училась бы с тройками, а я (из областного) вряд ли с такой же легкойстью заработала медаль в приличной московской школе. Физматов у нас не было. Зато дети преподавателей были намного умнее и образованней половины медалистов в группе.
Так что топ ни о чем Количество медалистов зависит от требований школы. Поэтому к льготу, по которой я поступала в свое время, отменили.
Anonymous
1 отличник. и еще 5-6 стобальников и 5 всеросовцев.
Anonymous
Когда я училась лет 25 назад - на 1-2 класса была 1 серебряная медаль и на параллель может 1 золотая.
Дочь выпускалась в прошлом году - в каждом классе 3-5 медалистов. В этом году в этой школе вроде как медалистов еще больше.
Дочь выпускалась в прошлом году - в каждом классе 3-5 медалистов. В этом году в этой школе вроде как медалистов еще больше.
Anonymous
6 параллельных классов. 5 медалей вручали.
Четыре 100 бальника. Школа дворовая, спальный р-н Москвы.
Четыре 100 бальника. Школа дворовая, спальный р-н Москвы.
Anonymous
Медали вещь субъективная.
Когда сын выпускался, на 110 человек было 3 медалиста или около того. Но 30 победителей всероса.
Когда сын выпускался, на 110 человек было 3 медалиста или около того. Но 30 победителей всероса.
А сейчас медаль даёт, что-либо при поступлении?
Anonymous
!! Дамы, а как отличникам выдали аттестаты , если иностранный еще не опубликован, те официально порог не пройден, а его сдавали? Или таким отличникам не выдали ?!!
Anonymous
А кто получил московскую медаль? Какие условия? Все пятёрки + 220 баллов за 3 егэ без разбивки на 74+?
Anonymous
26 медалей на примерно 110 человек.
Я, честно, ладоши отбила, хлопая медалистам.
Очень приятно было смотреть на этот парад почёта.
Молодцы, ребята!
Еще раз поздравляю их и их родителей!!!
Что касается желчи о медалях сверху.
Лично "у нас", с одной стороны, вроде и школа как бы не дворовая, с другой стороны, школа достаточно лояльна к ученику.
Но лично мой ребёнок без медали. Почему? А потому! Не дотянул!
Почему кто-то с медалью, а ваш без? Очевидно, тоже не дотянул.
Я, честно, ладоши отбила, хлопая медалистам.
Очень приятно было смотреть на этот парад почёта.
Молодцы, ребята!
Еще раз поздравляю их и их родителей!!!
Что касается желчи о медалях сверху.
Лично "у нас", с одной стороны, вроде и школа как бы не дворовая, с другой стороны, школа достаточно лояльна к ученику.
Но лично мой ребёнок без медали. Почему? А потому! Не дотянул!
Почему кто-то с медалью, а ваш без? Очевидно, тоже не дотянул.
тоже 6 классов комплекса из 4 школ. 19 медалистов. Из них двое - медали за 100 баллов. Дворовая школа
Anonymous
Я про медали ничего не поняла…
Моей выдали 2 штуки, и в синей и в красной коробочках. Одну дали за красный аттестат, другую за 100 баллов. При этом сам аттестат ещё не выдали.
Всем потенциальным обладателям красных аттестатов (которые ждут результаты последнего ЕГЭ) выдавали по 1 медали в красной коробочке. Синие коробочки только у 100 бальников (в лицее таких много).
У моей 286 баллов за ЕГЭ, но у подруг тоже по 265 примерно … и им выдали только по 1 медали. Короче, кому и за что дают вторую медаль… мне не понятно… вроде должны давать за 220 баллов
Моей выдали 2 штуки, и в синей и в красной коробочках. Одну дали за красный аттестат, другую за 100 баллов. При этом сам аттестат ещё не выдали.
Всем потенциальным обладателям красных аттестатов (которые ждут результаты последнего ЕГЭ) выдавали по 1 медали в красной коробочке. Синие коробочки только у 100 бальников (в лицее таких много).
У моей 286 баллов за ЕГЭ, но у подруг тоже по 265 примерно … и им выдали только по 1 медали. Короче, кому и за что дают вторую медаль… мне не понятно… вроде должны давать за 220 баллов
2 медалиста в классе сына, дворовая школа
Anonymous
Читаю и удивляюсь, как легко школы раздают медали, какое-то обесценивание их
в нашей физмат школе на почти полторы сотни выпускников всего несколько человек, плюс несколько медалек за 100б
правда, и выпуск не самый сильный в этом году
в нашей физмат школе на почти полторы сотни выпускников всего несколько человек, плюс несколько медалек за 100б
правда, и выпуск не самый сильный в этом году
Anonymous
пять человек в классе.
Класс маленький (вроде 22 человека)
Класс маленький (вроде 22 человека)
В классе одна медалистка, ЕГЭ подтвердила 100 баллами уже 2 предмета, англ.ждет сегодня. Реально очень умная, уверена, что скоро увидим ее на ТВ. Есть еще одна девочка, которая набрала 100 баллов по русскому. По классу все. Класс профильный.
Anonymous
Будет честно если медаль будут давать только за 100 баллов по ЕГЭ, в других вариантах смысла нет.
6 человек из примерно 50-ти. среди них 3 100-бальника по русскому, 4 по математике, 1 по литературе.
Anonymous
Из-за чего так много медалей? Дают баллы школам за них?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения