90

Свидетельство о профессии

Забрала после выпускного дочкин диплом, фотокнигу и еще одну корочку. "Свидетельство о профессии...". Я так поняла, это что-то вроде УПК у нас раньше было? Я тогда была кружевница-коклюшница. В документе дочери написано "Бармен 3-го разряда". Я прифигела, не помню, чтобы она об этом что-то рассказывала. Сейчас она на празднике, точнее ее спросить не могу.
У меня вопрос, какие профессии у ваших детей в таком документе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забрала после выпускного дочкин диплом, фотокнигу и еще одну корочку. "Свидетельство о профессии...". Я так поняла, это что-то вроде УПК у нас раньше было? Я тогда была кружевница-коклюшница. В документе дочери написано "Бармен 3-го разряда". Я прифигела, не помню, чтобы она об этом что-то рассказывала. Сейчас она на празднике, точнее ее спросить не могу.
У меня вопрос, какие профессии у ваших детей в таком документе?
Anonymous
Моя сегодня получила. Оператора электронно-вычислительных и вычислительных машин. 2 разряда.
Неожиданно. Потому что:
а) она ничего для этого не делала, на трех вебинарах поприсутствовала
б) кроме калькулятора никаких вычислительных машин не знает
Anonymous
я была библиотекарь-библиограф :-))))
Anonymous
Младший фармацевт, у нас мед.класс был, многие закончили на младшую медсестру, лаборанта, кто куда захотел.
Дочь получила год назад свидетельство "Вожатая", выданное МПГУ. Учится в совсем другой сфере.
В этом году неожиданно решила ехать вожатой в лагерь. Это свидетельство гос образца, поэтому никаких больше курсов заканчивать не нужно. Только мед книжка.
У моей аж три: младшая медсестра по уходу, секретарь 3 категории и мастер маникюра. Уже можно работу искать видимо:)
Anonymous
У нас вчера на выпускном многим выдавали такие свидет. У моей нет. Дочка получила значок ГТО и волонтёрский.
Свидетельство о профессии водителя, хотя она и не ходила. Прикол... предлагали когда-то тем, кто хочет посещать эти курсы. Но моя решила не ходить. И вот, в результате дали всем. Классная сказала, что можно теперь самостоятельно подготовиться и идти сдавать, без автошколы.
Anonymous
Спросила дочку про "бармена 3 разряда" в 5 утра, не поняла было ли само обучение, но у них офигенный классный руководитель и по словам дочери "он очень хотел чтобы у нас всех была какая-то профессия и постарался сделать всему классу"
Anonymous
Фотограф, но получила в 7 классе, ходила честно)
И у меня был оператор ЭВМ в 1995-м, и сын вчера получил его же :-)
Агент банка 3 разряда
Anonymous
Это еще существует? Обалдеть! У дочери ничего подобного не было и никаких свидетельств, естественно, не дали. А я была контролером качества готовой продукции на фабрике, честно 1 раз в неделю проводили там) А там не знали, чем нас занять.
Anonymous
А моему не дали!!!! Куда жаловаться?
Я и не знала, что сейчас такое практикуют. Я в свое время лаборантом-микролбиологом стала, причем по-честному - 2 года у микроскопа, практика в институте генетики и все такое )
Anonymous
Моя получила год назад диплом кондитера. Начинала учиться еще в школе, в восьмом классе, закончила уже после первого курса своего основного колледжа. Раз в неделю учились, экзамены сдавали - моя рулет пекла меренговый, у всех задания разные. Вроде и ненапряжно было, но до диплома доползли человек семь всего.
Я была секретарем-машинисткой, но нам дипломов не давали ))
Консультант в области развития цифровой грамотности населения.
оператор бпла, оператор эвм, автомеханик
в нашей школе предлагают с 7 класса
Anonymous
Что это за профессии? Это после какого класса и как можно не заметить, что ты стал барменом 3-его разряда?
Anonymous
Судя по реляциям, тут хватает тех, кто не в курсе, что в Москве уже несколько лет действует программа "Профессиональное обучение без границ" на базе колледжей.
● Школьник, получая основное общее или среднее
общее образование, параллельно получает
профессиональную подготовку.
● В результате обучения школьники одновременно
с аттестатом об основном общем или среднем
общем образовании приобретают возможность
получения свидетельства о профессии рабочего,
служащего с присвоением квалификации.

Последние несколько лет правила ужесточили и теперь можно только ученикам 9-11 класса (раньше можно было с 7 )

https://1522.mskobr.ru/professionalnoe-obuchenie-bez-granits
https://mgok.mskobr.ru/professional_noe_obuchenie_bez_granic
https://tk21.mskobr.ru/professional_noe_obuchenie_bez_granic
Anonymous
У моего водитель 4 разряда. На права так и не сходил сдать, а диплом уже имеется) Но он реально каждую неделю как штык и теория, и практика в колледж ходили.
Anonymous
А работать по этим свидетельствам никто не устраивался, может на подработку какую-то?
Anonymous
Чертежника диплом получил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения