67

Могут ли зачислить в 10 класс, если забрал аттестат?

Ситуация: дочь поступает в училище в этом году, но конкурс огромный, шансы не поступить большие. Если не поступит, пойдет в 10 класс. Учительница посоветовала в такой ситуации подать заявление в 10 класс, т.е. дочь хочет в гуманитарный, а там мест мало. Подали. Аттестат дочери еще не выдали, т.к. нет еще результатов последнего экзамена (сдавала 22-го). Тем, кто идет в 10-ый, аттестат показывают, они за него расписываются и тут же забирают. Нам этот вариант не подходит, т.к. если мы постапаем в училище, то об этом мы узнаем вечером 18 августа, а 19 августа до 16.00 мы уже должны принести оригинал аттестата, иначе берут другого кандидата. 19 августа в школе просто может никого не быть.
Как быть? Аттестат будет выдать завуч..хочу подготовиться к разговору с ней.
Аттестат у дочери хороший. примерно 4,5 средний балл, если это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: дочь поступает в училище в этом году, но конкурс огромный, шансы не поступить большие. Если не поступит, пойдет в 10 класс. Учительница посоветовала в такой ситуации подать заявление в 10 класс, т.е. дочь хочет в гуманитарный, а там мест мало. Подали. Аттестат дочери еще не выдали, т.к. нет еще результатов последнего экзамена (сдавала 22-го). Тем, кто идет в 10-ый, аттестат показывают, они за него расписываются и тут же забирают. Нам этот вариант не подходит, т.к. если мы постапаем в училище, то об этом мы узнаем вечером 18 августа, а 19 августа до 16.00 мы уже должны принести оригинал аттестата, иначе берут другого кандидата. 19 августа в школе просто может никого не быть.
Как быть? Аттестат будет выдать завуч..хочу подготовиться к разговору с ней.
Аттестат у дочери хороший. примерно 4,5 средний балл, если это важно.
И место придержат в 10-м, и аттестат выдадут на руки. Если конечно не топ школа с потоком детей.
Завучу так и объясните, вот, хотим попытаться поступить, конкурс огромный, не уверены в успехе, можем ли рассчитывать на зачисление в 10-й?
Anonymous
а почему нельзя в школу нотариально заверенную копию аттестата временно, мало ли для каких дел вам понадобился оригинал аттестата, школа же летом не работает, им только в сентябре оригинал понадобится?
Anonymous
В общем дочь не поступила. Аттестат у меня на руках. Классная сказала, что дочь есть в списках класса и надо только занести аттестат. ПОзвонила завучу, чтобы договориться когда прийти, а она мне говорит, вы не можете быть в списках класса, если забирали аттестат, приходите, посмотрим, куда вас взять.
Мы что-то в ауте...запасной вариант есть (колледж куда поступили, но не хотим). Как попасть в 10-ый желаемый класс? Аттестат 4,6, гуманитарные предметы все 5. Хочет в гуманитарный класс. Школа обычная, не топ.
Автор, это вы написали, что гуманитарный класс забит? А как вы об этом узнали? Завуч сказала?
Anonymous
Вчера только прочитала, что в 1535 донабор в 10 гуманитарный и в социально-гуманитарный, можно туда, если в свою не возьмут.
Anonymous
Друзья вашей дочки есть в гуманитарном классе и в других классах?
На ПГУ в электронном дневнике дети могут видеть список своих новых одноклассников.
Пусть попросит список каждого класса для понимания ситуации, чтобы понять сколько человек в классе. К списку нужно добавить плюс 1 человека ( в списке не будет того человека, который вам поможет, т.к. это будет список его одноклассников).
Anonymous
Нас взяли!!! Оказывается. нас и не отчисляли, поэтому мы во всех списках были! Потому что я сначала писала заявление в 10 класс, дочь писала мотивационное письмо, а потом уже я забирала аттестат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения