183

Какой ваш рейтинг по ВУЗам эк.направления

Как бы вы для себя определили приоритетность от 1-5 по
поступлению в ВУЗ для юноши на платку экономика/бизнес
сдавал рус. профиль + общагу и англ.
- МГИМО
- Ранхигс
- ФУ
- Плешка
- предложите свой вариант
.
Как едет в вуз, так сразу склоняется к последнему из посещаемых:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы для себя определили приоритетность от 1-5 по
поступлению в ВУЗ для юноши на платку экономика/бизнес
сдавал рус. профиль + общагу и англ.
- МГИМО
- Ранхигс
- ФУ
- Плешка
- предложите свой вариант
.
Как едет в вуз, так сразу склоняется к последнему из посещаемых:))
Anonymous
МГИМО вы из каких соображений выбрали?
Anonymous
Мы тоже выбираем из этих вузов, но плешка совсем мимо. отказывается категорически.остается из более менее приемлемых фу и ранхгис.
Уже решено: ЭМИТ РАНХиГС . Почему? Спросите студентов оттуда;)
Теперь про Кавказ. Я не считаю, что это плохо, а наоборот - есть чему поучиться у них, прекрасная нация , а в текущей ситуации связи в Армении не лишни.
Anonymous
Почитала типичного абитуриента -полнейший мрак.
Вспомнила, почему мечтала об
Иностранном вузе для ребёнка :)
Так все же где наименьшее зло для средненького математика с прекрасным английским и презентационными навыками , желающего обучиться на финансового аналитика (с прицелом на инвест банки или корп фин компаний) и потом попасть в зарубежную магистратуру (будет нужен хороший аттестат)
Anonymous
Сын планирует такой же набор егэ- РМАнгл. На первом месте у него ЭФ МГУ, три года учится в их вечерней школе, ездит в лагерь с ними летом, типа "я там всех знаю")))) На втором месте ФУ, баллы таке же примерно, но в ФУ берут олимпиад больше и за 10 и 11. На третьем - ранхигс, плешка, но как с армией быть не знаю... раньше был план уехать в магу, теперь его нет(
Ранхигс (лучше ЭМИТ)
ФУ
Плешка
МГУ
МЭО МГИМО
МГИМО достаточно абстрактным представляется,
МГУ слишком академичным-теоретическим, но все же это МГУ)
ВШЭ мутным, заточенным на зарубежку/науку/преподавание
Anonymous
Подскажите про Финансовый университет. Интересует как там в плане атмосферы и комфорта.
Anonymous
Я вижу выпускников почти всех этих вузов.

ВШЭ. Математика- огромный, гигантский плюс. Если выберет финансовый блок. Финансист без мат базы- это плохо.

МГУ.

ФУ- вижу выпуски корпфина каждый год плотно (госы)- это ужас….
МАДИ.
Плешка всегда была сильным экономическим вузом, но теперь туда попасть невозможно.
Anonymous
выпускники МГИМО знакомые, девушки с красным дипломом, сидят без работы, на низкооплачиваемых.
Anonymous
Можно рассмотреть экономические факультеты технических вузов. Если быть просто экономистом. Экономический факультет МГУ это серьезное образование, для людей с амбициями. Чтобы просто в отрасли в экономике работать можно экономики техн. Вузов. И кстати можно в магистратуре поменять направление. И есть ещё рэу и фин. Университет, но они дорого стоят, если платка . В МГУ проще пройти ,так как нет олимпиадников, как в ФУ, и надо писать дви математика, а это сами понимаете . Есть ещё РУДН и РГГУ.
Anonymous
За деньги вшэ я бы выбрала, бюджет вавт или мгимо
Anonymous
ВШЭи МГУ. Только из них выходят приличные экономисты, база экономики - это все же хороший мат аппарат. Но однозначный приоритет в экономике у ВШЭ.

Говорю как человек, закончивший ФУ по специальности Финансы и Кредит и принимающих госы в ФУ и ВАВТе. ВАВТ хорош языками и специальностью Логистика (международная), оттуда сильные ребята выпускаются.
Сейчас все вузы объеденены в один, поэтому нельзя рассматривать вуз вообще. Надо рассматривать внутри каждый институт. Конкретно Ранхигс. Там есть факультеты, где учатся совсем средние ребята без далекоидущих планов, а есть топовые факультеты, куда крайне сложно поступить. Конкретно сын закончил факультет GGL в ИОН РАНхигс. У него весь курс 35 человек в отличие от 200-00 человек на некорых факультетах в ВШЭ или МГУ.
Также рассматривали ББДА в Рангигс с двумя языками, но первый на тот момент был сильнее, а внутреннее собеседование он прошел, поэтому пошел туда.
Также в ВШЭ есть и правда факультеты, откуда все вылетают, а есть где полная халява и с третьего курса половина вообще не ходит.
Не автор, но тоже спрошу. Куда лучше идти на экономику/менеджмент с наибольшей вероятностью попасть на военную кафедру (вуц)
Anonymous
А если математика сильная база есть, то МГУ стоит выбирать? В ВШЭ не рассматриваем, т.е. нет олипиады. Посмотрела в МГУ там набор примерно что на бюджет, что на платный одинааовый по числу мест, фактически каждый второй платник:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения