Я смогу или не смогу?
Пусть немного повисит тут, пожалуйста, а потом в тематический кинете, спасибо!
БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сын-выпускник, экзамены для него сдал прилично, но по конкурсу не проходит на свой юридический! Проходит, например, на исторический. Идти туда не хочет. Ладно, с отцом решили оплачивать. Так он тут нам сказал: вы за все обучение не платите пока, а заплатите за 1 семестр! Я посмотрю, смогу ли я учиться? Вдруг мне будет трудно!!!!!!!!!!!!!!
это КАК? Бесит!!! Деньги у нас с мужем совсем-совсем не лишние,вот совсем!
Сын ленив, всегда ищет легкие пути, меня вот это взбесило окончательно! ЕГЭ мог бы сдать лучше, но мы же хотим все отдыхать, а готовились буквально левой пяткой! Ну, ладно, для левой пятки результаты классные даже, но, но, но................
Что с ним делать? пусть идет туда, куда проходит на бюджет или оплатить все же?
Поговорите,крик души!!!!!!!
БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сын-выпускник, экзамены для него сдал прилично, но по конкурсу не проходит на свой юридический! Проходит, например, на исторический. Идти туда не хочет. Ладно, с отцом решили оплачивать. Так он тут нам сказал: вы за все обучение не платите пока, а заплатите за 1 семестр! Я посмотрю, смогу ли я учиться? Вдруг мне будет трудно!!!!!!!!!!!!!!
это КАК? Бесит!!! Деньги у нас с мужем совсем-совсем не лишние,вот совсем!
Сын ленив, всегда ищет легкие пути, меня вот это взбесило окончательно! ЕГЭ мог бы сдать лучше, но мы же хотим все отдыхать, а готовились буквально левой пяткой! Ну, ладно, для левой пятки результаты классные даже, но, но, но................
Что с ним делать? пусть идет туда, куда проходит на бюджет или оплатить все же?
Поговорите,крик души!!!!!!!
Даже прекрасно понимая, что может вылететь (а может и нет) будем платить.
Но вам советы я давать точно не буду, как я говорю "решение каждый принимает самостоятельно".
Зы: Жду своих поклонников.
Я бы оплатила. Пусть попробует. Может переведется потом, поймет, что ему интересно.
Настоять на протяжении всей учебы в течение 4-6 лет все равно невозможно. Вон у меня один товарищ вшэ бросил на третьем курсе, бюджет причем. Не мое и все. И что тут сделаешь. Силой все равно не заставишь, а разговоры все в пользу бедных. Разговорами вообще ничего не делается.
Можно даже и письменно ))))
Всё, малыш. Детство кончилось. Началась взрослая жизнь. Любые капризы - ЗА ТВОИ деньги. Мы готовы помогать деньгами только в том, что САМИ считаем целесообразным.
Или иди куда прошел, или в колледж, или чего хочешь, то и делай.
Либо пусть берет кредит на образование. Если уж так приспичило.
ИГПЗС,культурология..у меня была высшая математика.. иттд..
как тут поймешь..мое или нет..
учить много надо будет..вот и все...
Нет, за учебу детей не платила.
У обеих были стипендии в виде оплаты учебы от вуза. Младшая еще и подрабатывала, вернее, работает и учится одновременно.
Оплачивает все сама, без долгов и кредитов.
За хорошие оценки вузы хорошо платят.
А уж сыну платить за вуз, да еще и ленивому - однозначно нет.
Одно дело платить, когда пытался, но не смог, а он даже не пытался, похоже, да и дальше напрягаться не собирается, видимо. А мама с папой пусть напрягаются?!
Т.е. обе траты были бы критичны уже.
Парень взрослый, а вам нужно о себе не забывать, здоровье и нервы одни.
Маленькие детки - маленькие бедки... Надеюсь, он сам все осознает, а вас будет дальше только радовать!
Я знаю несколько историй, когда вроде бы мотивированные и желающие учиться ребята, внезапно бросали ВУЗ на 2-3 курсе (кто-то "сдулся" - устал учиться без продыху; кто-то разочаровался в выбранном направлении; кто-то вообще без видимых причин).
Если вашему сыну армия не грозит - может, вам посмотреть бюджет на очно/заочном? там баллы поменьше, но нет отсрочки от армии. Хотя, конечно, на очно-заочном еще больше самоконтроля и мотивации нужно...
Возможно он предложил Вам оплстить один год не из-за лени? Может боится не оправлать доверие?
Я бы предложила ему взять образовательный кредит. Может быть это замотивирует?