154

Я смогу или не смогу?

Пусть немного повисит тут, пожалуйста, а потом в тематический кинете, спасибо!
БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сын-выпускник, экзамены для него сдал прилично, но по конкурсу не проходит на свой юридический! Проходит, например, на исторический. Идти туда не хочет. Ладно, с отцом решили оплачивать. Так он тут нам сказал: вы за все обучение не платите пока, а заплатите за 1 семестр! Я посмотрю, смогу ли я учиться? Вдруг мне будет трудно!!!!!!!!!!!!!!
это КАК? Бесит!!! Деньги у нас с мужем совсем-совсем не лишние,вот совсем!
Сын ленив, всегда ищет легкие пути, меня вот это взбесило окончательно! ЕГЭ мог бы сдать лучше, но мы же хотим все отдыхать, а готовились буквально левой пяткой! Ну, ладно, для левой пятки результаты классные даже, но, но, но................
Что с ним делать? пусть идет туда, куда проходит на бюджет или оплатить все же?
Поговорите,крик души!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть немного повисит тут, пожалуйста, а потом в тематический кинете, спасибо!
БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сын-выпускник, экзамены для него сдал прилично, но по конкурсу не проходит на свой юридический! Проходит, например, на исторический. Идти туда не хочет. Ладно, с отцом решили оплачивать. Так он тут нам сказал: вы за все обучение не платите пока, а заплатите за 1 семестр! Я посмотрю, смогу ли я учиться? Вдруг мне будет трудно!!!!!!!!!!!!!!
это КАК? Бесит!!! Деньги у нас с мужем совсем-совсем не лишние,вот совсем!
Сын ленив, всегда ищет легкие пути, меня вот это взбесило окончательно! ЕГЭ мог бы сдать лучше, но мы же хотим все отдыхать, а готовились буквально левой пяткой! Ну, ладно, для левой пятки результаты классные даже, но, но, но................
Что с ним делать? пусть идет туда, куда проходит на бюджет или оплатить все же?
Поговорите,крик души!!!!!!!
Anonymous
Не платила бы вообще
Anonymous
Что у него с армией? Может, лучше ему отслужить, голова-то на место и встанет.
Anonymous
Ну вот мы будем платить.
Даже прекрасно понимая, что может вылететь (а может и нет) будем платить.
Но вам советы я давать точно не буду, как я говорю "решение каждый принимает самостоятельно".

Зы: Жду своих поклонников.
В этом возрасте большинству оч сложно определиться с профессией на всю жизнь. Да многие и в 40 не знают, чем бы реально им хотелось бы заниматься!
Я бы оплатила. Пусть попробует. Может переведется потом, поймет, что ему интересно.
Настоять на протяжении всей учебы в течение 4-6 лет все равно невозможно. Вон у меня один товарищ вшэ бросил на третьем курсе, бюджет причем. Не мое и все. И что тут сделаешь. Силой все равно не заставишь, а разговоры все в пользу бедных. Разговорами вообще ничего не делается.
Ну, я бы с ним что-то типа договора заключила. Если решит, что будет продолжать - оплачивать и далее. Если решит бросать - возвращает деньги.

Можно даже и письменно ))))

Всё, малыш. Детство кончилось. Началась взрослая жизнь. Любые капризы - ЗА ТВОИ деньги. Мы готовы помогать деньгами только в том, что САМИ считаем целесообразным.
пусть идет туда, куда проходит на бюджет
Anonymous
Лично с моей точки зрения, сын как раз поступает ответственно. В своих силах он не уверен и поэтому хочет сберечь деньги родителей хотя бы за второй семестр, если что-то не сложится. Это не значит, что не стоит хотя бы попытаться.
Не платила бы с таким условием.
Или иди куда прошел, или в колледж, или чего хочешь, то и делай.
Либо пусть берет кредит на образование. Если уж так приспичило.
Anonymous
С таким отношением к учебе оплачивать не стала бы. Пусть идет туда, куда проходит.
Образовательный кредит сам берет и топает куда хочет.
Пусть годик поработает курьером или дворником и оценит свои возможности.
Anonymous
А вы не хотите его спросить чего он сам хочет?
Предложите ему устроиться работать курьером в юр.фирму или адвокатскую контору. Там всегда нужны ноги и сканировщики. Сразу увидит изнутри, что есть юриспруденция.
Юрист
А в другой юридический не вариант?
Anonymous
Сложный вопрос. Я вообще считаю, что таким мальчикам не место в институте - из путь лежит через колледж и работу.
Anonymous
Оплачивая обучение мы даем ребенку некоторую возможность. Но всегда надо быть готовым к тому, что ребенок эту возможность профукает или просто откажется ей воспользоваться.
Anonymous
Я бы порадовалась наверное , взвешенный и продуманный подход , гораздо лучше расклада , когда студенту надоедает года через 3-4, диплом он так и не получает , зато родители полностью оплатили обучение.
понять его это или нет по первым курсам нереально-сейчас много будет того что в будущем по профессии не особо понадобится..много общеобразовательных..
ИГПЗС,культурология..у меня была высшая математика.. иттд..
как тут поймешь..мое или нет..
учить много надо будет..вот и все...
Anonymous
Мое мнение непопулярное.
Нет, за учебу детей не платила.
У обеих были стипендии в виде оплаты учебы от вуза. Младшая еще и подрабатывала, вернее, работает и учится одновременно.
Оплачивает все сама, без долгов и кредитов.
За хорошие оценки вузы хорошо платят.
А уж сыну платить за вуз, да еще и ленивому - однозначно нет.
Anonymous
Договориться, что если бросит, то оплату родителям вернет.
Если честно, я бы не платила. Он у вас не мотивирован, а значит, шансы, что будет хорошо учиться и не бросит на полпути очень маленькие. Если так боится трудностей, то лучше и не начинать.
Сомневается - это нормально. Не все могут определиться с выбором сразу после школы. Я бы дала шанс попробовать.
Подход взрослого человека. Молодец.
Anonymous
Пусть берет образовательный кредит, сам. Сам же и принимает решение, понимая, что деньги спустит в унитаз.
Anonymous
автор, послушайте. самый нудный курс на юр - это первый. там куча историй и 0 права. так что он вообще непоказателен и ни о чем, и там тупо-нудно-мерзко нужно сдавать и сдавать. наиболее приближенный к школе. Но он вообще непоказателен. деточку явно пнуть надо. он никогда не завершает начатое что ли? тогда, подруга моя, его не на дневное, а на заочное и пусть в мир работы погрузится. ничего страшного в этом нет. пусть зарабатывает на 2 семестр.
Anonymous
Я за 2 варианта: вуз попроще или образовательный кредит на сына. Прекрасный вариант на попробовать, но нести ответственность за свои пробы. А в качестве родительской помощи и поддержки обещать оплатить сей кредит или платное в хорошем вузе, если решит, что "это его и ему не трудно".
Anonymous
Бюджет, конечно. История в приличном вузе или юрфак в попроще. Раз мозги есть, а мотивации ноль, надо с мотивацией и работать. Хочешь нормальное образование? Учись как следует в баке, поступай в приличную магистратуру и будешь диплом приличного вуза носить на собеседование (да, хз что будет через 4 года, бла-бла-бла, но не верю, что всю магу уберут).

Одно дело платить, когда пытался, но не смог, а он даже не пытался, похоже, да и дальше напрягаться не собирается, видимо. А мама с папой пусть напрягаются?!
Anonymous
Вообще-то платят именно за 1 семестр, а не за всё время обучения. Шанс должны дать.
Anonymous
Как я рада, что у меня вопрос о платке не встал - пусть сумма вуза для нас была бы подъемной, но у нас впереди ремонт в новострое, и все стараемся запланировать для него. Даже ребенок грант за победителя всероса собирается вложить в ремонт своей комнаты))
Т.е. обе траты были бы критичны уже.
Anonymous
Автор, я вас обниму! Очень сочувствую, это действительно непростая ситуация, берегите свое здоровье!
Парень взрослый, а вам нужно о себе не забывать, здоровье и нервы одни.
Маленькие детки - маленькие бедки... Надеюсь, он сам все осознает, а вас будет дальше только радовать!
Anonymous
Ваш хотя бы честно говорит - "могу не смочь".
Я знаю несколько историй, когда вроде бы мотивированные и желающие учиться ребята, внезапно бросали ВУЗ на 2-3 курсе (кто-то "сдулся" - устал учиться без продыху; кто-то разочаровался в выбранном направлении; кто-то вообще без видимых причин).
Если вашему сыну армия не грозит - может, вам посмотреть бюджет на очно/заочном? там баллы поменьше, но нет отсрочки от армии. Хотя, конечно, на очно-заочном еще больше самоконтроля и мотивации нужно...
Anonymous
юридический - сложно... племянник академ взял. приятель сына учил 300 страниц в ВАВТе чтобы экзамен сдать (не сдал....). так что подумайте внимательно
Anonymous
Платите конечно! Я не понимаю зачем напрягаться, если можно не напрягаться. Здоровый пофигизм - это очень хорошо. Может ему понравится и он втянется в учебу, тем более, ему учеба дается без особого напряга.
Anonym
Автор, у меня похожая ситуация была 2 года назад.Вроде и вуз сам выбирал,но разгильдяй. Заплатили за 1 семестр, с кучей хвостов ,которые потом досдавал до марта,перебрался во 2 семестр.Клятвенно обещал 2 без долгов закрыть...Но,грянул ковид,дистант. Я,сдуру возрадовалась.Думаю,ну, на дистанте завалить сессию,это надо постараться...Мой постарался.У нас был договор,если заваливает,то армия(он годен) и потом образование за свой счёт...Короче .Про свои слёзы,нервы промолчу....Отслужил. Перепоступил на вечернее.Работает и сам оплачивает свою учёбу.Полностью...Я вздохнула.Доучится,нет ли-его зона ответственности.Единственное,деньги на учёбу мне переводит,говорит,мать,у тебя сохраннее:))))
Anonymous
Давайте изначально думать о людях хорошо.
Возможно он предложил Вам оплстить один год не из-за лени? Может боится не оправлать доверие?
Я бы предложила ему взять образовательный кредит. Может быть это замотивирует?
А нельзя с исторического через год перевестись на юридический? Может такую стратегию выбрать?
Anonymous
Конечно, платить не надо. Исторический очень хороший вариант. Но ведь вы всё равно будете учить на платном .
Какой хороший мальчик у мамы. А мама не понимает. Повезло Вам с сыном! Найдите для него ВУЗ юридический с небольшими проходными баллами. Пусть у него не будет чувства вины, если не сможет учиться. Всего хорошего Вашему ребенку!
да, такие мужики растут... то один биолог, то второй юрист...
Anonymous
Не знаю, вы какая-то бешеная. Ваш сын заботится о вашем бюджете, как первокурсник он имеет обоснованные опасения, что не потянет учебу, вы-то сама когда поступали, были уверены, что сдадите все сессии?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения