69

физика за год с нуля

Нужен совет, пожалуйста! На семейном с 8 класса, сейчас закончил 9, нигде не учился, только аттестовался. Были планы учиться за границей, сейчас всё меняется, вообще полная неопределённость. Что имеем: неплохой аттестат без реальных знаний, кроме математики, информатики, русского и английского, эти предметы- реально высокий уровень. Ну вот и взбрендило ему в голову ЕГЭ сдавать не через 2 года, а на следующий год. Туда, куда хочет в России, нужны математика, информатика, физика. За первые два особых волнений нет, за год только отточить уровень. А физика -реально 0, ну, может, на уровне 8 класса максимум. Учить хочет на платной платформе с куратором. Вот и вопрос, за год реально поднять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, пожалуйста! На семейном с 8 класса, сейчас закончил 9, нигде не учился, только аттестовался. Были планы учиться за границей, сейчас всё меняется, вообще полная неопределённость. Что имеем: неплохой аттестат без реальных знаний, кроме математики, информатики, русского и английского, эти предметы- реально высокий уровень. Ну вот и взбрендило ему в голову ЕГЭ сдавать не через 2 года, а на следующий год. Туда, куда хочет в России, нужны математика, информатика, физика. За первые два особых волнений нет, за год только отточить уровень. А физика -реально 0, ну, может, на уровне 8 класса максимум. Учить хочет на платной платформе с куратором. Вот и вопрос, за год реально поднять?
Anonymous
"Учить хочет на платной платформе с куратором."
вот это некоторые сомнения вызывает.
Все потрясающие прорывы с нуля до 90+ я видела только с индивидуальным репетитором.
Рядом постою. У нас не за год, а за два. Но тоже сейчас низкий уровень ((
Anonymous
Реально, хотя тут никто не поверит. Но передо мной живое доказательство, сдавшее на 97) Без репетитора, но с вебинарами. Еще зимой сдача физики в планы не входила из-за невысоких баллов на пробниках. Нет ничего невозможного для человека с мозгами и желанием.
Anonymous
Где такой набор предметов? Наверное, информатика или физика?
Anonymous
Пусть начитает готовиться с серьезным репом за 1 год
И сдает тесты мцко егэ
Если сдает на высокий балл пусть регится на егэ
Если не сдает - остается еще на год в школе
В онлайн школах так можно
Anonymous
Да, реально. При сильной математике и отсутствии других учебных проблем - физика за год запросто. Насчет химии или биологии усомнилась бы, а физика математику легко (если с сентября или раньше и ответственно).
Тоже считаю, что реально. Он же не ходит в школу и не грузится всякой фигней. Если по 4 часа в день заниматься физикой, то вполне можно весь курс освоить.
Anonymous
Думаю это возможно, но только не с курсами, три-четыре раза в неделю репетитор, много домашки и всё получится.
Не реально. Говорю как мама ребёнка увлечённого физикой, у которого с 7 класса 8 часов физики в неделю
Anonymous
Я так понимаю, что речь про ВМК?
Для ВМК реально, но это надо отдеть физике часов по 12 в сутки. Каждый день.
Если бы просто для поступления, то это как раз не самая проблема. ДВИ там по математике, поэтому физику на 100 баллов тянуть не надо, за счет ДВИ баллы доберет.
Но там же потом и учиться надо, физика там не игрушечная....
Anonymous
Автор на вопросы не отвечает, слилась. Расходимся.
Anonymous
Автор не слилась), работы много было, забыла про топ:ups3:ups3
Огромное всем спасибо, будем думать
Пробники ЕГЭ писал весной (не официальные, в частной школе), математика-76, информатика -70, английский -98 ( но он не нужен будет, думал в Англии учиться, язык знает неплохо), но не готовился, критериев просто не знал. Сейчас собирается готовиться, Школково рассматривает.
Если получится с армией вопрос решить по здоровью, то пусть пробует.
Идею с олимпиадами ему подкину, спасибо!
Физикой заинтересовался только сейчас, дошло, что оно ему надо, до этого не видел смысла в ней, дурачок). С логикой всё норм у него, очень надеюсь, что влиться получится
Aвтор
за два года точно реально, прошла на личном опыте (но я только физикой и занималась). Но вот за год... Но если ребенок упертый и мозги есть, то надо пробовать. К ноябрю поймет, тянет или нет.
Anonymous
А куда собирается поступать, оГэ по физике сдавал?
Anonymous
Если надо не только сдать, но и потом пользоваться в университете знаниями, то нереально всё изучить, отработать уверенно. Можно натаскаться на нужные типы задач, но длительно отложить в голове все выкладки и теории- нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения