58
ЕГЭ обществознание
Дано: один ленивый ученик 11 класса. Решил готовиться к ЕГЭ по обществознанию с нуля. У кого дети сдавали в этом году общество, подскажите как готовились (репетитор/курсы онлайн). Если курсы, то какие? И реально ли подготовиться за год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: один ленивый ученик 11 класса. Решил готовиться к ЕГЭ по обществознанию с нуля. У кого дети сдавали в этом году общество, подскажите как готовились (репетитор/курсы онлайн). Если курсы, то какие? И реально ли подготовиться за год?
Anonymous
На мой взгляд это малореально. Ну или только с хорошим репетитором. Информатику реальнее.
Anonymous
Конкретно мой ребенок, профиль физ-хим, сменил на эконом в сентябре. Пытался сам догнать несколько месяцев, но сдался. Март, апрель, май - попросил студентку репетитора, дважды в неделю он-лайн. Итог 92 балла . Девушка сказала, он просто создан для обществознания, так вот соображалка и память работают. Общагу брал для комплекта к английскому , инглиш в итоге тоже 92 балла , магия чисел )
Собралась написать сообщение, что информатику однозначно сдать легче, типа там и средний балл выше намного. И с удивлением поняла, что в этом году средний балл одинаков - 59. А вот в прошлом году общага была 56, а информатика 63. Минимальный балл примерно тоже одинаков общага 42, инфа 40. Так что теперь даже не знаю )))) Ориентируйтесь что сдавать как и положено - куда хочет идти учиться. Если есть возможность на платку -можно общагу. Там всякие менеджерские специальности, они самые легкие. Если есть хоть какая-то склонность к математике, информатике - то информатику, это более перспективно.
Anonymous
Если вам порог надо пойти, то я бы готовила по максимуму предметов. В вашем случае ин язык, русский, математику, общество и информатику. Если экономика интересует. Что-то сложится, что-то нет. На платное поступит.
Anonymous
Племянница в 11 классе решила сдавать общество. Перевелась из математического класса в класс с углубленным изучением обществознания плюс репетитор раз в неделю полгода. Не пахала, не убивалась, не особо старалась, получила 67 баллов на егэ. Поэтому думаю, что без спецкласса, но с репетитором и старанием можно попробовать.
У меня перед сыном тоже стоит выбор или информатика, или общество. Кроме этого сдаёт физику и профиль математику. По обоим предметам занимается с репетитором. По обществу в школе хороший учитель готовит всех к егэ независимо будут сдавать или нет , но всего 3 часа в неделю. Информатики в школе нет, думаем записаться на курсы в школково по информатике. Но записыватьс будет на 5 экзаменов ( русский, математика профиль, физика, информатика, общество), лучше потом отказаться. Что из этого получится не знаю, на высокие баллы не рассчитываем, лишь бы сдать, пройти порог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения