245
Как смирились с выбором ребенка?
Меня слегка "накрывает". Понимаю, что это жизнь ребенка и я вообще ни при чем, но все равно ощущение, что мы с мужем позволили упустить шанс, не настроили на образование нормальное, теперь ребенок почти неучем останется.
Не укладывается у меня в голове, как можно выбрать экономику, имея бви в лучший технический вуз((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня слегка "накрывает". Понимаю, что это жизнь ребенка и я вообще ни при чем, но все равно ощущение, что мы с мужем позволили упустить шанс, не настроили на образование нормальное, теперь ребенок почти неучем останется.
Не укладывается у меня в голове, как можно выбрать экономику, имея бви в лучший технический вуз((
Anonymous
Ну порыдайте, как положено, 6 дней
Anonymous
Я как-то быстро перестроилась. Тоже выбор неожиданный был. Нашла в нем свои плюсы. Но я и в целом не отношусь как к приговору на всю жизнь . Сама получала второе образование после 30 лет. Ребенку сказала - выбирай только по интересу, расширяй себя , свои склонности и получай удовольствие, про карьеру не думай. Это же карьера строится из твоих склонностей и интересов. А не ты гнешь себя в угоду перспективной карьеры. Так не работает, со временем все выстроится именно под твою натуру. Или ты будешь прозябать и быть глубоко несчастным.
Anonymous
У меня случай перед глазами: знакомые не приняли выбор ребёнка и продавили крутое техническое образование, так как "надо сначала приличное образование получить, а потом видно будет". В итоге мало того, что он не закончил даже первый курс, так там совсем с головой плохо стало((
Сейчас тому ребёнку больше 20 уже, нигде не учится, не работает, из комнаты практически не выходит.
Родители уже миллион раз пожалели о том, что не поддержали в свое время выбор ребёнка.
Сейчас тому ребёнку больше 20 уже, нигде не учится, не работает, из комнаты практически не выходит.
Родители уже миллион раз пожалели о том, что не поддержали в свое время выбор ребёнка.
Anonymous
Просто смирилась и всё.
Да ладно, а я лично уговорила ребенка выбрать между ПМИ ВМК на Экономом МГУ Эконом) И считаю, что правильно сделала. Ну не то, что прям уговорила, но поспособствовала. Хотя он везде проходил спокойно в КЦП. Мода-модой, но есть еще и сам ребенок, его склонности. И я совершенно не считаю, что технарь в любой области себя потом найдет, а вот человек с экономическим образованием нет. Можно учиться на ПМИ и тихо ненавидеть все это. Или находиться в постоянном стрессе. Зачем?
Anonymous
Я считаю, что экономика гораздо лучше в плане трудоустройства, можно работать абсолютно в любой отрасли, да и путей развития именно в экономике много. А вот после технического вуза, особенно если специальность узкая, я плохо понимаю, где работать, особенно в Москве. Предприятий мало, где технарь себя может проявить и получать за это достойную зарплату. Я уже два года переживаю, что моя предпочла экономике физику. Почти уверена, что ей придется перучиваться потом.
Anonymous
Не просто и не быстро, но смирилась.
Мне оказались важнее хорошие отношения с ребенком, чем собственная правота.
Второй ребенок не отстал от первого, ну что делать, снова смирилась.
Мне оказались важнее хорошие отношения с ребенком, чем собственная правота.
Второй ребенок не отстал от первого, ну что делать, снова смирилась.
Что за разводка? Хотите, чтобы экономисты поругалисьь с ИТшниками?
Anonymous
Поступайте сами в технический вуз. Совсем уже мамки обезумели :crazy
Anonymous
слушайте, у меня ребенок в 1514 на всех внутренних по 100баллов из 100 набирает по техническим, а решил быть ветеринаром
Anonymous
не гневите бога(( бывают в жизни и хуже ситуации
"Если Вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство" (с)
"Если Вы всерьёз хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство" (с)
Anonymous
Я настояла на одном, дочь месяц проучилась и сказала не моë. Поработала 4 мес., досдала ЕГЭ и отучилась на что хотела, стажироваться стала после 1 курса, сейчас ей 23 уже, востребована в свой области. Так что не переживайте, всё будет хорошо.
Anonymous
А я не могу пока смириться, что сын выбрал гуманитарное направление в 10 классе, без явных к тому склонностей. Переживаю. История, литература - у него тройки. Для меня его выбор - загадка.
Anonymous
Бросил программирование,сказал не интересно, не моё ,это сильно расстроило и расстраивает до сих пор. Поступил в другой вуз на другое направление. Его выбор,его жизнь, мне остаётся только принять и поддержать
Имхо надо было идти на экономику в МФТИ на ПМИ, там на вскидку неплохая программа совместно с РЭШ. Математика с информатика сильные.
Anonymous
Вам нужно чем-то заполнить свою жизнь, чтобы не жить чужой )))
А еще каждый день радоваться, что у вашего ребенка достаточно самостоятельности, решительности, силы воли, целеустремленности, заинтересованности в той специальности, которую он выбрал, чтобы противостоять "маме-самодуре" ))
Это означает, что у него очень хорошие шансы заниматься любимым делом (а не тем, которое кажется перспективным маме), быть счастливым и стать профессиональным востребованным специалистом в своей сфере.
А еще каждый день радоваться, что у вашего ребенка достаточно самостоятельности, решительности, силы воли, целеустремленности, заинтересованности в той специальности, которую он выбрал, чтобы противостоять "маме-самодуре" ))
Это означает, что у него очень хорошие шансы заниматься любимым делом (а не тем, которое кажется перспективным маме), быть счастливым и стать профессиональным востребованным специалистом в своей сфере.
Никак. Ною и жалуюсь,жалуюсь и ною. И занудствую на тему: может, переведешься?
оспидя, вы так всю его жизнь собираетесь страдать? не ту жену выбрал, не ту работу, не так ребенка назвал и тыды. Вы ку-ку что ли совсем? 90% по специальности не работает потом. Сидите и наслаждайтесь тем, что теперь это не ваша отвественность, а вы можете теперь спокойно наблюдать, как взролсый человек сам разруливает свои проблемы, сам все решает. Вопрос доверия, отпустите ужо ситуацию
Anonymous
Я не смерилась и не смерюсь, заставлю забрать доки из вуза..Буду мешать учиться, чтобы отчислили..
Anonymous
Я пока не смирилась с выбором ребенка. Писала об этом раньше.
Думаю смирюсь только когда увижу его первые успехи.
Ставить палки в колеса не буду, конечно.
Думаю смирюсь только когда увижу его первые успехи.
Ставить палки в колеса не буду, конечно.
Потом тема будет «как смириться с выбором ребёнка» и речь будет про выбор жены и мужа?:mda
Anonymous
Подруга очень просто поступила. сказала ему: " я тебя до 30 кормить не собираюсь. а раньше все эти экономисты зарабатывать не начинают,если начинают. а после технической специальности ты сразу под 200 получать сможешь",
парень как истинный экономист все подсчитал и с матерью согласился.
парень как истинный экономист все подсчитал и с матерью согласился.
Anonymous
Не переживайте, уже взрослый. Поди заработает себе на жизнь. Ну пойдет преподавать ту же экономику.
Как вариант - в течение года посмотрит, что это безделье и бесперспективность в развитии, и поступит на физтех.
Как вариант - в течение года посмотрит, что это безделье и бесперспективность в развитии, и поступит на физтех.
Anonymous
Мне пофик. КОгда такое было , чтоб молодой здоровый человек не прокормил себя и семью? Если конечно не глуп и не ленив. Вот только эти качества и важны. И я терплю ещё год до его отселения, просто что б потом самой ни о чем не жалеть, а пока 1 курс и ля шанс финаль чтоб головенка ещё немного подсосзрела. А потом мне вообще все равно, главное что здоров и человек хороший.
Anonymous
А чем плоха экономика? финансы? инвестиции?? очень даже там хорошие зарплаты. Мужчины получают "как всегда" больше в финансах. Так что все будет хорошо
Anonymous
Нормальные перспективы. Хороших экономистов не хватает.
Молодые специалисты могут рассчитывать в среднем на получение 30-40 тыс. руб. в месяц.
Зарплата профессионалов с многолетним стажем, начальников экономических отделов достигает 100-150 тыс. руб.
В крупных городах расценки могут быть еще выше.
Перспективы в будущем
Профессия экономиста стала очень востребована в последние 30 лет и, скорее всего, останется такой в условиях рыночной экономики. Каждое предприятие стремится к финансовой стабильности, высокой рентабельности. Поэтому специалисты, понимающие, как этого можно достичь, всегда остаются в цене.
Угроза экономическим профессиям сегодня может прийти только от компьютерных программ и приложений. Уже сейчас бухгалтерские программы сильно упрощают работу компаний: вести бухгалтерский учет в небольшой компании может человек без специального образования или сам директор компании. Но экономическим профессиям, которые требуют творческого подхода, изобретательности или постоянной коммуникации с людьми, ничего угрожать не будет.
Молодые специалисты могут рассчитывать в среднем на получение 30-40 тыс. руб. в месяц.
Зарплата профессионалов с многолетним стажем, начальников экономических отделов достигает 100-150 тыс. руб.
В крупных городах расценки могут быть еще выше.
Перспективы в будущем
Профессия экономиста стала очень востребована в последние 30 лет и, скорее всего, останется такой в условиях рыночной экономики. Каждое предприятие стремится к финансовой стабильности, высокой рентабельности. Поэтому специалисты, понимающие, как этого можно достичь, всегда остаются в цене.
Угроза экономическим профессиям сегодня может прийти только от компьютерных программ и приложений. Уже сейчас бухгалтерские программы сильно упрощают работу компаний: вести бухгалтерский учет в небольшой компании может человек без специального образования или сам директор компании. Но экономическим профессиям, которые требуют творческого подхода, изобретательности или постоянной коммуникации с людьми, ничего угрожать не будет.
Anonymous
Нормально смерилась, ищу квартиру и думаю сколько раз в месяц буду приезжать.
А у меня вот сын в мед. поступил...
Я отношусь с огромным уважением к труду, который он приложил к поступлению (тоже БВИ, как и у автора). Но, видя, что творится в медицине, понимая, как нужно впахивать, чтобы были знания (а раз уж решил стать врачом, считаю, что учиться нужно на совесть), какая-то грусть и тревога накатывает. Связей в медицине нет, даже знакомых врачей нет.
Я отношусь с огромным уважением к труду, который он приложил к поступлению (тоже БВИ, как и у автора). Но, видя, что творится в медицине, понимая, как нужно впахивать, чтобы были знания (а раз уж решил стать врачом, считаю, что учиться нужно на совесть), какая-то грусть и тревога накатывает. Связей в медицине нет, даже знакомых врачей нет.
Anonymous
Сын передумал как раз с физики на экономику ( финансы) в 11кл, но у нас папа большой начальник в банке, видимо , семейная традиция имеет место быть. Смирилась, ибо из физиков у нас только дедушка, старший научный сотрудник, всю жизнь не выездной и полунищий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения