331

Школа… родители рыдают

Родители школьников, вы тоже рыдаете «опять эта школа»? В моем окружении все в трауре. Одна я недомать, которую школа уже давно не касается?
Расскажите, какие проблемы вам принесёт новый учебный год?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители школьников, вы тоже рыдаете «опять эта школа»? В моем окружении все в трауре. Одна я недомать, которую школа уже давно не касается?
Расскажите, какие проблемы вам принесёт новый учебный год?
Anonymous
Не, мне интересно )) ибо школа новая.

В прошлом году дочка постоянно пищала, что не хочет в школу - и много по этому поводу болела. Было неприятно.
О чем плачут то?
Anonymous
Я не рыдаю, но, конечно, больше люблю, когда не надо контролировать этот вопрос )) Радуюсь, что у меня один учащийся остался, а не три, как раньше )))
Огэ в этом году, не рыдаю, но напрягаюсь, да 🙄
Anonymous
Нет, контроль учебы нулевой. 10 кл
Anonymous
Наоборот. Движуха начинается. Но у меня в 10 классе, поэтому уже почти всё сам, максимум пинок нужен.
Уже не рыдаю, последний идёт в 9, самостоятельный, голова светлая,
Рыдаю(((
1. Ненавижу рано вставать
2. Дети очень тяжело встают, приходится по 30 мин будить
3. Из-за школы секция переносится на вечернее время. Т.е после работы не домой ,а детей на занятия везу(((Бросать не будут
Anonymous
Пинать -погонять не хочу.
Вставай-ешь а то опоздаешь- пора выходить- пора спать и т. д.
Уроки устные нужно контролировать, пересказы:(
Почерк гадкий
В принципе, ничего такого, но грустно.
Anonymous
Я вера приехала, проверила, что все куплено, постирано- к школе готовы. Сегодня опять еду на дачу, пока хоть жара спадет, не могу в Москве. 9-10 класс, сами-сами.
Anonymous
Не рыдаю, но напрягаться придется. Заполнять пробелы по знаниям усиленно, периодически раздавать волшебные пендели, но, в принципе, мои 10 и 8 классы, уже стали посерьезней.
Что-то новое познавать вместе, это жизнь, не стоит во всем видеть только уныние.
Хотя, по себе помню, что лично для меня, 1 сентября-черный день календаря.
Anonymous
Никто не рыдает. Кто ж знает, какие будут проблемы? Перед прошлым 1 сентября была большая печаль - сменились 2 любимых учителей. По-прежнему раздражают длинные перемены и растянутый учебный день
Anonymous
Рыдаю. Моя жизнь меняется кардинальным образом )
Но, рыдать буду недолго, все-таки это мои дети, сама их рожала.
Anonymous
Не рыдаю, конечно, но жаль, что лето и расслабуха кончились. Теперь все подвержено режиму и не люблю сентябрь из-за того, что надо все подстроить -школа-спорт-допы. Потом уже все пойдет, как по накату.
Не рыдаю. Но жалко младшую, в 1 класс идёт. Все, беззаботная пора кончилась.
Anonymous
Администрация школ настолько занята тем, чтобы угодить вышестоящему начальству, что им не до детей, отсюда и все рыдания родителей. Школы сами не решают ничего, им бы выполнить все то, что им приказали. Это так утомляет всех окружающих. Надо выгонять всех этих теток, которые получив бумажку, сразу строчат по всем телефонам -срочно к пяти часам сегодня....пусть идут на свободную кассу, тогда может быть школа вздохнет без них свободной грудью
Anonymous
у меня 6-классник. пока над ним стою, пишет/читает, только стоит отойти, бросает и ничего не делает. с 1 класса. Что я только не делала, даже забивала на него. Школа для меня - это ужас. Я весь вечер до 12 ночи на нервах и без отдыха.
Он не учится самостоятельно вообще. из школы приходит почти пустой.
Anonymous
Идем с родителями на последнюю линейку с коньячком- счастливы! Выросли детишки)))
Anonymous123
Не рыдаю, но учебный год добавляет сложностей в мою жизнь. Мы ложимся поздно из-за уроков. Хотя в 9-ом я уже стала частенько ложиться раньше ребенка. Я не ехидна, я контролирую учебный процесс. Поэтому у моего ребенка после 9-ого уже БВИ в половину вузов имеется.
Anonymous
Стресс, паничнские атаки, недосып, взаимодействие с лишними для меня людьми из РК, ненужные траты, масса времени с возвратом в свое же прошлое типа судьба Сони Мармеладовой.
Траты, расходы, претензии школы, учителей, срач родителей. Короче мне 42 и я уже не могу, не знаю, что буду делать. Пока лежу на даче, муж говорит пора выезжать, я лежу как полено. Дача он же дом со всеми удобствами. С безграничным инетом и моим личным пространством, оно же беседка
Anonymous
Наконец-то последняя школьная линейка в моей жизни))
А вообще, я рада, что закончились каникулы, дочь не будет столько гулять допоздна и я буду нормально ложиться спать)
Anonymous
Мой закончил в этом году, в ВУЗ пойдет. Даже не представляла, что Так буду радоваться. Ни тебе классных чатов с классной, ни тебе родительских чатов с неадекватами, ни собраний, ни электр дневников, ни колготни с подготовкой к ЕГЭ……..
искренне сочувствую мамам школьников… особенно кто еще в самом начале этого п-ца)
Anonymous
Какие то все психи-невротики. И детей такими же делаете/ поэтому замкнутый круг. Двое детей- я никогда не психовала и не нервничала. Да, контролировала, была в курсе, волновалась за результаты контрольных. Но не более
Anonymous
Почему "проблемы принесет"? Учёба- это часть жизни ребенка, интересная и насыщенная. От меня требуется обеспечить тетрадками и белой футболкой. Рассказать, какие есть доступные кружки и секции. В этом году даже заказ питания переложу на ребёнка. Пусть сам со своей карты пополняет и заказывает.
Вставать придется на почти 2 часа раньше... это не может не огорчать.
Свободная жизнь по вечерам после работы - частично закончится.
Anonymous
Ребёночка жалко:))) выпускной класс: будут нервы трепать, пугать, дрессировка неинтересным. А хочется чтоб последний школьный год запомнился новыми знаниями, друзьями, событиями и осознанным выбором вуза, а не куда пройдёт
Вот насчет кадров в школе абсолютно согласна, теперь даже после колледжа берут. У старшей школьная подруга по баллам в вуз не прошла, потом в колледж. Ее взяли учителем начальных классов, с зарплатой около сотки. При этом ее бойфренд с какой-то моральной травмой детства и признаками абьюза ( это с ее слов), тоже там преподает. А после уроков они частенько бухают там же в школе, зачем не пойму. Старшая с золотой медалью, красным дипломом бакалавриата и магистратуры осталась на кафедре преподом. В прошлом году получала 20 тыс. В этом не знаю сколько будет, ее уже на две кафедры позвали преподавать. Думаю не намного больше будет зарплата, а пар уже навешали выше крыши. А что ж не идти в учителя?
Anonymous
Расстраиваюсь. Наш долбаный вуз, где я работаю сделал начало учебного года с середины сентября уже второй год подряд ( регион). Из- за школы ребёнка вынуждена сидеть в городе, а могла ещё две недели расслабляться на море. Ещё и отпуск урезан, так как не успеваю отгулять 60 дней с середины июля.
Anonymous
Для мег стресс ещё и завтраки. Этот дурацкий сыр опять покупать, летом вообще без сыра особо. И яйца тащить коробками
Anonymous
Понимаю всех рыдающих. Я стала невротиком к концу школы младшего, хотя уже имелся опыт с двумя выпускниками разной степени успешности и с младшим тоже была полна энтузиазма первые лет 8.
Нет, не рыдаю, не рыдала никогда. И меня, спокойную впринципе ко всему, бесят эти ежегодные идиотки с мемами, опять школа, опять слезы и прочая муйня. Прям дуры ейбогу. Двое детей, проблем со школой не было и мучений не было. Сама школу любила очень.
Не рыдаю, наоборот интересно, как будут учиться и что там будет дальше))
Старший в 10 перешел, младший в 6. Успеваемость и академическая успешность у младшего выше, конечно, но и школа у него попроще
Я не помню, чтобы мои родители парились каждый год с этой школой.
И я не была особо прилежной ученицей, но косяки и двойки исправляла, помню пару раз только, когда родители ходили в школу по поводу кражи моих вещей и по поводу переэкзаменовки.
Тем не менее закончила 11 класс.
Anonymous
Да, я в печали...

Только с детьми помирилась, и снова первое сентября (с) - это про меня из года в год анекдот
Не рыдаю, просто движ) Старший теперь студент, поэтому полегче с второклашкой, только что вторая смена, пришлось спорт сдвигать, зато утром можно поспать, рано вставать самое нелюбимое.
Anonymous
Сами накрутят детей, потом а, что, откуда???
Anonymous
Я, скорее, рада :) Всех троих с утра по школам и своими делами заниматься :)))
Ха, а нас всё-таки не пускают на линейку в 11 класс))) только 2 родителя от класса якобы во избежание давки...
Я как сглазила)) в прошлом топе говорила, что пойду
Для нас прошлый учебный год мог стать завершающим, но дочь в последний момент все-таки решила идти в 10 класс.
Все бы ничего, но у нас меняется место жительства, и она согласилась кататься в свою школу час с лишним, но только в свою.
И тут за 10 дней до начала учебного года заявила, что не хочет ездить, а хочет в школу по месту жительства! Сколько нервов я потеряла за эти 10 дней...
Завтра идет в новую школу...
Anonymous
Дача. Этим все сказано
Anonymous
Я танцую,ибо мой младший на 3 курсе и у меня нет больше школьников.
ненавидела школу и свою и детей. у меня медаль и красный диплом,мальчишки в целом неплохо учились.
но та формализация,огроменное количество ненужного, затратность по времени бесили все годы учебы.
как я любила свой ВУЗ,мальчики тоже прям расцвели в университетах.
Anonymous
Излишняя политизация детей. Которая, как мы знаем по своему опыту, работает в обратную сторону. Только детям мусором голову забивать.
Цели у нас в стране нет. Раньше к коммунизму шли и терпели, а нафига нынешним детям терпеть. Вся нынешняя конструкция пропаганды очень хрупкая и развалится она в детских, смелых умах.
Основная часть учеников, как и их родители , просто это воспринимаю как дань.
Anonymous
У нас в этом году первый курс колледжа. С одной стороны радость, что избавились от школы, хотя сын учился хорошо. С другой стороны страшно, а как будет учиться в колледже? Новый коллектив, преподаватели, новая жизнь.
Anonymous
да тоска. Вставать рано, включая субботы, платить кучу денег репетиторам. В конце года трястись за ЕГЭ (((
Anonymous
Могу сказать, что моя тоска из-за школы была бы куда меньшей, если бы температура воздуха не опускалась бы до следующего лета ниже +15 :party2
Если бы не нужно было бы в рань вставать в холодрыгу, кутаться, каждый день чистить машину от снега, ох
ненавижу зиму!
насколько же проще жить в теплом климате
Anonymous
Ну рыдать не рыдаю, но как же летом хорошо без школы!!
И это при том, что наш кл рук -мужчина, не суетливый, спокойный, в чате пишет только информацию, с вопросами к нему в личку пжлст.
Всё разрулит и дальше живём. Что было бы если родительский чат с болтовнёй? Я б уставала раза в два больше. Морально, конечно.
Всякие новшества и периодический негатив по разным ситуациям - вот от этого к концу года моя психика устаёт.
А что так сложно стало в школе учиться?
Anonymous
Не рыдаю пока, но хорошо понимаю рыдающих.
Да, рыдаю. Опять начнутся проблемы...Уже к школьному психологу и классному руководителю сходила заранее...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения