70

Когда ей будет 18, от меня от.... ся эта школа??!!

Скажите, когда детям уже 18 в 11 классе, также родителей по любому поводу дёргают учителя?
Записки дурацкие на выход из школы, оправдания за опоздания, пропуски, и т. д. Они сами объясняются с учителям? Или также мне учитель будет строчить и меня нервировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, когда детям уже 18 в 11 классе, также родителей по любому поводу дёргают учителя?
Записки дурацкие на выход из школы, оправдания за опоздания, пропуски, и т. д. Они сами объясняются с учителям? Или также мне учитель будет строчить и меня нервировать?
Anonymous
Тупой вброс. За ребенка в учебное время отвечает школа. Если ребенок не в школе, родитель должен дать свое подтверждение, тем самым снимая со школы ответственность
Anonymous
Я такое со стороны учителей приветствую и принимаю меры. К счастью, за 10 класс почти не приходилось, дитю мозгов подвезли.
По закону да, должны от... ся, а по факту так вряд ли будет.
Anonymous
Нет, все также будет. Не надо тратить столько энергии зря. Неужели так сложно выполнять все эти, пусть и дурные, условности. Моей дочери в феврале исполнилось 18 лет. Она и сама возмущалась на все эти записки для выхода из школы, ухода без сопровождения с ЕГЭ и пр. Я ей также сказала - это не стоит того. Учителя тоже люди,у них инструкция, ну зачем вступать в эти тупые конфронтации и тратить себя на борьбу с ветряными мельницами? Школа скоро кончится, и вся твоя дееспособность 18летняя будет у тебя в полном объеме, хлебай полными ложками всю оставшуюся жизнь.
Anonymous
Ребенок может и сам их писать. Можно делегировать ему это. Никто подлинность проверять не будет.
Anonymous
У нас иногда прокатывало фото заявления в вотсапе
Anonymous
Да, будут дергать также!
Anonymous
Переводите в нормальную школу, у вас там просто истеричек несколько работает, они и до 60 вам в вотсап бы писали, если бы могли. Не могли же они вам 1 сентября уже в ватсап написать?
Anonymous
А вот нетушки!:))))
Моему 19, он на последнем курсе в колледже. Если опоздал с перемены, опоздал с утра, ушел раньше, накосячил на практике и т.д. сразу руководитель группы сигнализирует родителю в вотсап. Я вам больше скажу, у нас вчера было... тадаммм... родительское собрание онлайн. И знаете, на этом собрании в том числе присутствовала мама 20-летей девушки, которая этим летом вышла замуж! Сын по результатам практики пойдет после диплома на производство, где уже дважды практику проходил. Морально готовлюсь контактировать с мастером производства или сотрудником отдела кадров (шутка, если что), ничему стараюсь не удивляться:))) А у моей приятельницы сейчас сын в армии служит, где-то под Рязанью. Не так давно ей командир подразделения звонил, информировал, что детка в самоволку отлучился. Видимо, наша родительская задача- довести детей до пенсии, контролируя дисциплину и производственные показатели:)))))
Anonymous
Пока учится в школе, даже на 18 летних писали все эти записки, согласия и т.п.
Anonymous
Делов-то, оспидя. Больше разговоров. Хотя конечно маразматично
Anonymous
Меня бесит что классная рассылает всю инфу одновременно в чат родителей и детям. Нафига? 11 класс:scared2 Но думаю если она этого делать не будет, некоторые мамашки останутся недовольны. Помню батл некоторых в чате перед выпускным в 9-м..это пздц конечно, нельзя же НАСТОЛЬКО быть вовлеченными в школьные дела ребенка если он не в начальном классе.
Anonymous
Выше писали,что школа несёт ответственность, пока ребенок находится в ее стенах. Добавлю, школа несёт ответственность за ребёнка в учебное время. Поэтому, если вы отпрашиваете свое чадо с уроков, то лучше предоставить письменное заявление, указав причину. И отметить в эж отсутствие ребенка опять таки с причиной. С этого учебного года учителей обязали в конце каждого сканировать заявления родителей и отправлять заму директора по безопасности. Пропущенные дни и уроки считаются. И потом, почему учитель + классный руководитель должен отвечать за вашего ребенка? Многие дети с позволения родителей прогуливают школу, ломают руки-ноги, попадают в полицию, а классный руководитель получает по шее, вплоть до выговора и увольнения. Я - учитель. Заколебало и руководство сумасшедшее и безответственные родители. Мне все равно, если вы покрываете своего ребенка, но мне не наплевать на себя. Всякие фото заявления в Ватсапп не прокатывают, уж извините, с нас тоже требует руководство. У меня 11 класс, есть и злостные прогульщики, которые "бесконечно болеют", есть ученики опаздывающие, а потом родители будут возмущаться несданным ЕГЭ или плохими оценками. А как поймать такого ученика, у которого постоянные пропуски, в дверях школы лечь?
С 18 лет ничего не изменится , пока школа несёт ответственность, вашего ребенка будут отпускать согласно определенным требованиям
Anonymous
Вот да, задолбали!!! Логика отсутвует полностью!
Значит до школы они добираются как хотят, из школы тоже после уроков никто не следит как они уходят.
А вот доп.занятия и поездки - задолбали! Туда добирайтесь как хотите, а вот оттуда - только по заявлению.
На ОГЭ в том году, только из школы, только с классной, почему самим нельзя??? Нет, нельзя.
ОГЭ закончились, забирайте или поедут в школу, из школы - пжалста, идите куда хотите.
У нас все ОГЭ были рядом с домом, до школы ехать, и вот сначала ехать в школу, потом ехать к дому, потом опять в школу, и опять к дому. Дичь
Anonymous
На самом деле, опека школьников учителями, классными руковод. - это неплохо. Дети ( а они еще пока школьники, как ни крути, Дети) многое могут упустить, на что то забить, и т п. У них как раз в 11 классе, когда самое самое ЕГЭ на носу, вдруг начинаются компании, девочки, сидение до 2 часов в компе, ибо ВСЕ не успевают и соотвтественно переутомление, и прочее. Напряжение большое, хочется снять, да и гормоны играют ). Понимаю, сама 10/11 еле терпела уже все эти переписки в чатах и звонки с указанием, что где « подтянуть», и что не так. Но в итоге благодарна этой опеке, пусть даже чрезмерной. Многое руководство школы вело именно так, как надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения