72

Карманные деньги

А сколько вы даёте детям на карманные расходы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А сколько вы даёте детям на карманные расходы?
Anonymous
Смотря в каком возрасте и какие обстоятельства.
22 года, не даю, работает :party2
18 лет не даю, учится на 2 курсе, работает
15 лет, 10 класс, даю 50 евро в месяц (учится не в России)
13 лет, 8 класс, даю 5000 в месяц, в основном копить тратит максимум 1500 как говорит, на что-то копит, ну и пусть копит
7 лет, 2 класс, даю 700 рублей в месяц, тратит на сласти :ups1
Anonymous
10 класс, карманные деньги не даём ( и никогда не давали), даём целевые. Например, если идёт гулять даём на перекусить + у него есть банковская карта, на которой поддерживаем неснижающий остаток в размере 1000 рублей. Но ребёнок у меня не транжира.
Я пыталась давать ему в 5-6 классе плановую сумму карманных денег, но не зашло, он их просто куда то засовывал ( в квартире).
10 класс. 2500 в неделю. Плюс оплата проезда и в школьное время 1000 руб/неделю на обеды. Но сумма карманных напрямую зависит от хорошей учёбы. Как со стипендией. :)
2 класс - карманных денег нет. Иногда может оставить сдачу с покупки хлеба.
Anonymous
Старшая 15лет - 100-300р в день, если идет куда (гулять, кафе с подружками), то может и больше, ну 500-600...Прям карманных на неделю или на месяц нет...считала как-то, около 10тыс выходит в месяц...часто ходит по магазинам по мелочи (хлеб, выпечка, аптека), деньги на карту кидаю.и остаток тоже тратит, в основном кофе-мороженое-кафешки. В школе еда была бесплатно, в колледже сейчас тоже, проезд бесплатный, все траты (одежда, обувь, косметика) - это отдельно, получается карманные эти только на вкусняшки и кофе...иногда канцелярка красивая.
Сын 12лет - схема та же, но он не любитель выходов в свет, зато любитель фастфуда, не поощряют, но может раз в неделю сходить в кфс, раньше в мак, ну может на 500...еще есть головная боль- донаты, тоже периодически ноет, от 100 до 500, или подписки какие-то... еда в школе и проезд бесплатный. Сейчас я прям задумалась на тему, что надо выдавать сумму на какой-то период...чтобы учились тратить? Но они потратят сразу все...и придут ко.мне снова...у самых младших детей карманных нет)
Anonymous
11 класс. Даю по запросу на что то крупное. На мелочь сам немного зарабатывает (боты, сайты, дизайн и т.д.).
15, 18 лет
Где-то 1000 в неделю, притом что вкусности дома есть, проездные мы оалачиваем, идут в кафе, папа скидывает дополнительно, младший тупо копит, увлечений нет, у 18 летнего есть увлечения, туда в основном и уходят,, не курят, не пьют, особо тратить некуда
тоже хочу узнать, сколько давать первокурснику на поесть.
вещи не покупает, девушек нет, полный пансион дома, чисто питание в городе, приятелей тоже пока нет, необщительный ботан.

комплексный обед в инсте вроде рублей 200, но до столовки еще дойди. И студенты ж ходят по кафешкам наверное ( в школе не ходили, был спальный район) - как рассчитать? Давать понемногу и смотреть сколько остается?
может мамы 2-3 курсников подскажут.
Anonymous
2 курс, не работает, даю 10к в месяц. Обеды, связь, проезд - отдельно, в прошлом году в итоге получалось 14-15 к в месяц
Anonymous
11 класс. Ничего не даю.
Anonymous
Студенту-первокурснику 5000 в неделю.
Школьнику, 9 класс, 1000 в неделю.
Дошкольнику ничего не даём.
Студентке - 20 тысяч в месяц. Но ей не хватает, в конце месяца подкидываем еще.
Младшешкольнице - ничего
Спасибо всем за ответы, помогли мне ясность внести. Сумма карманных назначена на один месяц, потом посмотрим.
Aвтор
6 класс - 600 рублей в неделю перевожу на карту. Это не совсем карманные - за эти деньги по пятницам с него уборка. Ну и еще муж подкидывает иногда наличные - 50-100 р.
Первокурснице даю 15 т. в мес. Уже все потратила(( капец, простота... Маникюр она сделала себе с наращиванием, эпиляцию. Заявила , что планирует систематически делать, чтоб от волос избавиться. Я окуеваю, она два плюс два не умеет сложить что ли. Богатство снесло крышу))) Но ниче, главное не добавлять первые 1-2 мес, и все войдет в колею. Но у нас бабушка - слабое звено. Я никак не комментирую пока.
Anonymous
После 18 лет ничего не даю, только жкх оплачиваю в его кв., иначе он забьет.
Anonymous
не даю. тратит из тех, что дарят ему. хочу чтобы работать пошел наконец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения