84
Первокурсник, военкомат, медпроблемы
Объясните, пожалуйста, как быть.
Сын поступил в вуз. Там ему сказали до 15 сентября забрать какую-то справку и отнести в военкомат. В военкомате он был один раз в 16 лет, приписного нет на руках. В этом году у него начались проблемы со здоровьем, наставили много диагнозов, до конца еще не разобрались и ему еще нет 18-ти, то есть будет переход из детской во взрослую поликлинику. В военкомате о новых диагнозах, предполагаю, не знают.
Как сейчас надо поступить? Отнести в военкомат справку из вуза, получить наконец приписное и учиться с отсрочкой? Или нести в военкомат справки со всеми новыми диагнозами, чтобы они там сразу были в курсе? Если нести справки, то как это делается? К кому-то записываться надо на прием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста, как быть.
Сын поступил в вуз. Там ему сказали до 15 сентября забрать какую-то справку и отнести в военкомат. В военкомате он был один раз в 16 лет, приписного нет на руках. В этом году у него начались проблемы со здоровьем, наставили много диагнозов, до конца еще не разобрались и ему еще нет 18-ти, то есть будет переход из детской во взрослую поликлинику. В военкомате о новых диагнозах, предполагаю, не знают.
Как сейчас надо поступить? Отнести в военкомат справку из вуза, получить наконец приписное и учиться с отсрочкой? Или нести в военкомат справки со всеми новыми диагнозами, чтобы они там сразу были в курсе? Если нести справки, то как это делается? К кому-то записываться надо на прием?
Anonymous
Вообще рекомендуют если есть возможность по диагнозу забрать приписное - то не ждать отсрочки, а подавать справки.
Я тоже сейчас раздумываю, как подать документы , накопленные с первого визита в военкомат в 16.
Знающие люди пишут фразу про " приобщить к делу через канцелярию", типа родители могут как-то донести без ребенка это все в военкомат.
вот надо наверное позвонить туда и спросить про эту волшебную фразу.
Я тоже сейчас раздумываю, как подать документы , накопленные с первого визита в военкомат в 16.
Знающие люди пишут фразу про " приобщить к делу через канцелярию", типа родители могут как-то донести без ребенка это все в военкомат.
вот надо наверное позвонить туда и спросить про эту волшебную фразу.
Anonymous
Надо однозначно пытаться получить отсрочку именно по здоровью. Возможно даже не подавать инфу что поступил в вуз. Так как если у них будет инфа про вуз - выдадут отсрочку и не станут вами заниматься. Заниматься сейчас, а не через 4 года, так как может поменяться расписание болезней. Может из института вылететь. Плюс это все очень не быстро. Если что - это инфа от адвокатов военных, но они правда раскручивают чтобы через них делали, пытаются найти болезни, у моего сына правда ничего не нашли. Хотя есть и плоскостопие небольшое, и давление очень странное. Вот кстати до 2014 что-ли года по плоскостопию сын бы не прошел, а сейчас годен.
Anonymous
А зачем ему нести справку в военкомат, если отсрочка по учебе положена в 18 лет, вы можете внятно сказать, в вузе, наверное, просто всем подряд одно и то же лепят без разбору, кому сколько лет. Вот с какой целью он припрется в военкомат, когда ему никаких отсрочек не положено, если вузу надо, пусть он и передает какие-то справки. Или я чего-то не понимаю, поправьте?
Anonymous
Мой в поожей ситуации: за полтора месяцев до 18-летия получил диагноз, с которым не идут в армию. Но ЕГЭ, поступление и тд, так что до военкомата не дошёл. Сейчас, думаю, возьмёт справку в вузе, выписку после госпитализации и пойдёт в военкомат. Посмотрим, что скажут. Приписное у него тоже не на руках, когда вставал на учёт, сказали прийти через пару месяцев, а он подзабил.
Anonymous
Моего тоже промурыжил военкомат, кстати по его заболеванию тоже не нужно лежать в стационаре, обследовался в Боткинской амбулаторно. Когда с подтверждённым диагнозом пришёл повторно( дату сами написали), оказалось, что призывная комиссия по нашему р-ну уже не заседает. Теперь пойдёт 20 сентября, с заключением, но он уже студент дневного, я сомневаюсь, что военный билет дадут. Скорее отсрочку по учебе.
Anonymous
А про альтернативную службу после вуза кто-нибудь может рассказать что-то?
Anonymous
Делайте и то, и другое.. без прохождения врачей приписное не дадут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения