237

Религиозная составляющая в школе

===Представители тюменских властей разрешили школьнице носить хиджаб после конфликта с директором
Случай произошёл в образовательном учреждении №88. Директор Елена Головчак не пустила на уроки пятиклассницу с платком на голове.
Конфликт уладили при участии местных властей. Об этом «Говорит Москва» сообщил Ибрагим Давудов, отец девочки. Он встречался с заместителем губернатора области.
«Да, мы встречались сегодня с замгубернатора, общались. Да, разрешили носить платок, сказали, что будут рассматривать изменения в уставе школы. Также он пообещал, что не должно возникать проблем вообще с ношением платков и национальной одежды. То есть наша страна многонациональная и многоконфессиональная». ===

То есть светские власти прогнулись под религиозные требования. Сейчас без разницы, чьи требования - тот же Милонов отчаянно поддержал право девочки на хиджаб в классе. А завтра у нас представители всех религий начнут сначала на своих требованиях к внешнему виду настаивать, затем на своих требованиях к учебному процессу, потом заявят, что девочкам не положено сидеть за одной партой с мальчиками, теорию Дарвина отменить и т.д. Как далеко вы лично готовы зайти с такими уступками, или вас вообще не напрягает?
Директора жаль: всего-то потребовала соблюдать Устав, который един для все, а ее с грязью смешали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
===Представители тюменских властей разрешили школьнице носить хиджаб после конфликта с директором
Случай произошёл в образовательном учреждении №88. Директор Елена Головчак не пустила на уроки пятиклассницу с платком на голове.
Конфликт уладили при участии местных властей. Об этом «Говорит Москва» сообщил Ибрагим Давудов, отец девочки. Он встречался с заместителем губернатора области.
«Да, мы встречались сегодня с замгубернатора, общались. Да, разрешили носить платок, сказали, что будут рассматривать изменения в уставе школы. Также он пообещал, что не должно возникать проблем вообще с ношением платков и национальной одежды. То есть наша страна многонациональная и многоконфессиональная». ===

То есть светские власти прогнулись под религиозные требования. Сейчас без разницы, чьи требования - тот же Милонов отчаянно поддержал право девочки на хиджаб в классе. А завтра у нас представители всех религий начнут сначала на своих требованиях к внешнему виду настаивать, затем на своих требованиях к учебному процессу, потом заявят, что девочкам не положено сидеть за одной партой с мальчиками, теорию Дарвина отменить и т.д. Как далеко вы лично готовы зайти с такими уступками, или вас вообще не напрягает?
Директора жаль: всего-то потребовала соблюдать Устав, который един для все, а ее с грязью смешали.
Anonymous
Девки в хиджабах пусть дома сидят
Либо цивилизация либо ваш древний мир
Anonymous
Если параллельно не будет проблем с яркими волосами и пирсингом - то чего нет? :)
А как с хиджабами в школах в традиционно мусульманских регионах?
Татарстан, Кавказ?
Anonymous
Вы видели этот хиджаб - это беленький платочек на голове. По крайней мере то, что в интернете показывали. Она ж не с закрытым лицом ходит, какая разница?
Anonymous
Если к мировоззрению моего ребенка (атеизму) будут относиться точно с таким же уважением, то почему бы и нет.
почему многонациональность работает только в одну сторону, мы россияне терпим
а эти по республикам нет
чо за на
Anonymous
В шоке от новости, как из-за ничего раздули конфликт! Дети учились в международной школе, там никому не запрещено было использовать традиционные предметы одежды - платки, шапки. Учебному процессу это не мешает, но если человек важны его национальность или религиозность, то никто не станет возражать. Россия в этом плане дикая страна.
Дала на паспорт можно фотографироваться в головных уборах или в очках, а в школу прийти нельзя??😳
это не будет работать никогда, пока мусульмане про остальных буду говорить и писать НЕВЕРНЫЕ
Anonymous
дико бесят наши власти.. Утро на каком то канале - репортаж -видео соцсетей, молоденькую девушку, в пляжном полупрозрачном платье, под которым купальник, стыдит (мужской голос.. он же и снимает видос) Как ты смеешь, ты в приехала к нам в республику..у нас так не принято.. все в агрессивной манере.. Я просто ох е ваю от д***х стандартов.Особенно от дикторов, как это комментируют, с сочувствием-не к девушке! а к мужику, которого оскорбил ее вид.. С у к ..и , в Москву приезжаете в своих вонючих тряпках, закутаны с ног до головы, У НАС ТАК тоже НЕ ПРИНЯТО. После серий терактов, что москвичи пережили ( шахидки в метро, в переходах метро, Норд-Ост) у меня просто в крови- как только я вижу этих женщин-инстинкт срабатывает-отойти подальше, выйти из транспорта, итд. Если ВЫ требуете уважать у вас в регионе ВАШИ законы, мы ждем того же от ВАС в наших регионах.Как минимум в Москве! Но почему то все эти существа требуют уважения исключительно к себе и к СВОИМ традициям. Им абсолютно нас ра ть на наши чувства.
И как показала Ваша история- еще и на устав школы... и выиграв сейчас (школа) они пойдут дальше.Это только начало.
Нам пора так же объединяться, идти в суды, не допускать этих людей в наше общество. В тряпье на голове-сиди дома у себя в регионе. Учись в религиозной школе.
Мы обязаны поддержать директора/школу, которых так нагло нагнули да еще и публично уств школы сравняли с г -м
Правильно сделали, что разрешили. Кому мешает ее платок? Лицо открыто, что ещё надо?
Вон в масках два года ходили, ничего?
У нас действительно многонациональная страна, нельзя всех под одно равнять.
Anonym
Пусть ребенок учится и носит свой платок. Сейчас чего только не носят. Нет единой формы одежды.
У нас в русском классе единственный круглый отличник все 9 лет, т.е. и по русскому, был башкир ) Все им гордились ) Ильназ - молодец!
Anonymous
Тут как посмотреть. Устав школы должен регулировать это все. И хиджабы и кольца в носу.
Хотя, в Москве последнее время то ли киргизки, то ли еще кто, но не кавказские тетки в хиджабах ходят. Кавказские либо на хиджабы забили, либо по домам уехали.
Anonymous
Ща Кадырова повысят и все заткнутся ))))))))
Anonymous
В Дубай как бы нет проституции
Но на первом месте по проституции Дагестан.....
вот вам и платочки
Anonymous
статья 28 Конституции РФ выше всяких Уставов местечковых.
Удалите этот топ уже наконец. Как с цепи сорвались - высадился десант по разжиганию межнациональной розни
Anonymous
А мне как-то без разницы… чем больше противодействие, тем больше и действие. Большинство понаехов осмотрится, пообтешется, и меняет стиль одежды.
И бородатых мужиков много стало, русских. Тоже пофиг.
Anonymous
Да там из статьи все понятно. Семья заказ отрабатывет

"...Девочка учится у нас с первого класса. Никогда с этой семьёй проблем не было. Никогда религиозной атрибутики за ними не водилось. Ни за мамой ни за папой."
"...Сегодня спросили у девочки – «ты платочек будешь снимать?». Девочка резко повернулась и вышла из школы. Всё. И тут же зашла мама и сразу же начала снимать. Стала говорить – «на каком основании». Директор стала с ней разговаривать – «а что случилось, у вас же всё было по другому. Столько лет вы учитесь всё было нормально». Она начала говорить, что это не её дело, что пришло время, когда нужно было всё одеть. «А что вы мою дочь не пустите?», а мы не имеем права вашу дочь не пускать. Тут зашел папа. Папа с агрессией, сказал , что я вас всех поставлю. Проинформирую общественность."

https://nashgorod.ru/news/society/02-09-2022/dochku-ne-puskali-v-shkolu-roditeli-razduli-skandal-na-religioznoy-pochve-v-tyumeni

надо просто выяснить, кто им за этот скандал заплатил.
Anonymous
Наверняка есть какие-то религиозные общины, пусть там и получают образование. А потом экстерном сдают как Тепляковы.
Не нужно идти по следу Европы. Из за этих послаблений потом будет только хуже.

А тов. Кадырову наоборот, можно: только так можно удержать власть в изолированных обществах. Я пока от границы Аза до Дербента ехала, чуть сама ислам не приняла: по радио одни молитвы. Сначала не поняла, в чем суть таких многоходовочек. А потом дошло: у людей, стоящих на низкой ступени развития, высок шанс стать религозным фанатиком иги*ловцев. Так что мощная религиозная пропаганда мягкого ислама - лучший вариант для таких обществ.
Я вообще недавно поняла, что нифига не толерантная - бесят меня тетки в палатках.
Anonymous
В нашей московской школе 2 девочки ходят в платках.
Anonymous
Я против, хоть и мусульмане по крови, живёшь в России, уважай обычаи своей новой страны, нет, шуруй в свой аул, особо бесят новоявленные мусульманки закутанные
Приезжаете в христианскую страну - будьте добры жить по ее законам. Не нравится? Адьёс.
Хиджаб в школе - это уж простите полный пистец.
Anonymous
Не вижу проблемы в платке, лицо же видно.
Живу в католической стране, тут Рождество главный праздник. При этом мусульман часто вижу, при чем не просто в платке женщины, а полностью закутанные. И девочки в платках есть мелкие. И как-то мирно все живут. В одном автобусе запросто могут ехать монашка, мусульманка и леди-бой какой-нибудь. И христианство и ислам - мирные религии по-сути, люди все извратили как обычно:(
Смотрю тревел блогера. От одного гостевого домика в Дагестане ей было отказано с формулировкой- в этот дом не может войти женщина, оседлавшая мотоцикл! Но это да, это другое..
Anonymous
Кстати, буквально за последнее время появилось очень много женщин, молодых, с детьми, именно в платках. Кто они по национальности? По русски говорят, я с одной в поликлинике поговорила.
Раньше столько платков на улицах не было.
Anonymous
Кстати интересной на этом фоне вдруг показалась мне борьюа с религией в ссср....
Anonymous
Тогда и всех девочек в платок и платье в пол, пока родители не заявят что атеисты...что то мы не туда где то свернули...Мне понравилось в Карачаево-Черкесии, там семья одна в бикини, вторая в буркини...плавают хохочут и не смущает никого ничего.
Я думаю, что тяжёлые головные уборы, такие, как покрывала на бошку, в школах надо запретить носить. А лёгкую косынку можно.
Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер встретился с Ибрагимом Давудовым, тем самым отцом школьницы, которую попросили снять хиджаб и директором школы № 88 Еленой Головчак.

На встрече так же присутствовал представитель общественной организации «Дагестанцы Тюменской области» Магомед Ажуев. В итоге, решили, что поменяют устав школы, чтобы можно было носить хиджаб и культурно обогащать всех учителей и учащихся. Лицо запуганной Елены Головчак вы можете видеть на фото.

Но это не самое смешное. Ибрагим Давудов оказался радикальным исламистом и фанатом чеченского террориста Джохара Дудаева, на его странице ВК размещено видео, в котором Дудаев призывает совершить революцию в России. Другой контент, который косвенно указывает на взгляды Давудова на его странице тоже имеется, скорее всего он её скоро закроет и всё осторожно удалит.
https://t.me/BabkaNews/21955
Anonymous
не люблю платки на голове. не люблю, и ладно. Но съездив в Дагестан,поняла, что не люблю другое: беременных 12-леток. Даже в ОАЭ только 15-16-летних беременных видела. И с девой из Дага, которой 15 лет было, лежала в роддоме в реанимации, очень жалко ее было, таз узкий, как у куклы, и муж 45 лет тут же, и мама ее. поэтому платки - фиг с ними, неприятно, если щелки только, но только и всего. А во что их беременеют в 11 - очень и очень жаль.
Anonymous
Ну платочек и платочек, зачем запрещать? Остальная одежда нормальная у девочки.
Вон в Турции - и платочки, и пупки голые, все друг друга принимают
Екатеринбург, у них там вообще все по-своему... особая атмосфера...
Anonymous
А вот и реакция с той стороны - закачаешься :( https://vk.com/wall-74219800_1551727 Немолодую женщину, заслуженного учителя искренне жаль.
Anonymous
а че только хиджаб, а не сразу никаб или эту самую "бурка"?
Anonymous
В прошлом году моего сына и меня классная гнобила за неправильные джинсы, пришлось купить другие, хотя из-за специфической фигуры для нас найти штаны целый квест, ничего, прогнулись под "требования школы".
В этом году к нам в класс пришла девочка в хиджабе.
НА МОЙ ВЗГЛЯД это одно и то же - "не деловой стиль в одежде"

Но им можно, а нам нельзя.

Я против хиджабов и прочей атрибутики в славянских городах. Даже скрываться не буду
В Чечне дв ойная юриспруденция- федеральная и шариат
http://russdom.ru/node/3011
Если в российских школах начали разрешать ходить в хиджабах-это начало конца.
Потом и свинину не будут готовить в школьных столовках и елки зимой прикрою- вопрос времени. Мы в Европе уже прошли этот путь.
А начиналось все тоже с хиджабов в школах
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения