80

Куда,.блин?

Мой ребеночек сошел с ума похоже. Вчера было род.собрание и нам дали посмотреть опросник, который дети заполняли на счет ЕГЭ. У нас был план, но... Он выбрал английский и информатику. От общаги отказался, после разговора со мной еще больше уперся, говорит не сдаст ее все равно на высокий балл. Я ему - тогда сдавай профиль математику - не хочет, тоже говорит не сдам нормально. Англ и информатика у него на высоком уровне, тут да, но куда он пойдет? На этот вопрос ответить он не смог, что у него в голове я не понимаю, еще летом все было нормально, хотел сдавать общество. Евы, вы все знаете, куда можно пойти с таким дебильным набором, если вообще куда-то можно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребеночек сошел с ума похоже. Вчера было род.собрание и нам дали посмотреть опросник, который дети заполняли на счет ЕГЭ. У нас был план, но... Он выбрал английский и информатику. От общаги отказался, после разговора со мной еще больше уперся, говорит не сдаст ее все равно на высокий балл. Я ему - тогда сдавай профиль математику - не хочет, тоже говорит не сдам нормально. Англ и информатика у него на высоком уровне, тут да, но куда он пойдет? На этот вопрос ответить он не смог, что у него в голове я не понимаю, еще летом все было нормально, хотел сдавать общество. Евы, вы все знаете, куда можно пойти с таким дебильным набором, если вообще куда-то можно?
Anonymous
Зато реально оценивает свои силы!
Удачи в поиске)
Anonymous
Настаивайте на математике, время есть, надо выработать тактику, выбрать только те задания, на которые можно натаскать и набрать нужные баллы. А на то, что заведомо не по щубам- не тратить время.
У знакомой девочка прекрасно сдала таким образом физику и поступила куда им надо было на какую-то специфическую специальность, не имеющую по сути к физике никакого отношения.
Anonymous
С общагой-то он куда собирался по плану?
Anonymous
Мой на ОГЭ такой набор взял в этом году, это зимой было, само собой. А к лету выяснилось, что теперь профили в 10 и смотрят на результаты профильных ОГЭ, а такой набор нигде не предусмотрен. Упс... А уж в ВУЗах информатики без нормальной математики вообще нигде не бывает
Anonymous
«ему - тогда сдавай профиль математику - не хочет, тоже говорит не сдам нормально»
Так поддержка от вас есть? Пробник писал? Репетитора уже нашли? Сказали, что сдай хоть на порог, вуз оплатим ?
Если нет, то я его понимаю
Anonymous
как все сложно, взрыв мозга:(
Anonymous
Хочу написать про "все равно нормально не сдам". На Еве, понятно, у каждого первого все ЕГЭ на 90+ и еще БВИ...В реальности довольно часто очень даже сильные ученики не все ЕГЭ сдают так уж идеально, по какому-то предмету модет быть и вполне средненький балл или даже не по одному. Тем не менее и они поступают в вузы! Если не в самые топовые, то и на бюджет может хватить. Не пугайте заранее тем что надо все сдать на высший балл. А средний балл вполне может осилить почти каждый ученик, даже если не гений в математике или по обществу. Но набор ЕГЭ на конкретную специальность все же нужен. Помогите ему определиться с направлением, поищите вместе куда все же поступать, думаю, тогда иисам поймет какие экзамены все же нужны ему.
Anonymous
Автор, мягко попросите добавить профильную математику в список. Приведите доводы - там куда берут с информатикой базовая математика не прокатит.
У ребенка есть время изменить выбор.
Вы лично, как родитель, только после нового года будете подписывать окончательный вариант ЕГЭ.
Если сами понимаете что профильная математика требует вложений - не затягивайте, начинайте прям сейчас, наймите репетитора и курсы возможно.
Если сын автора планировал сдавать общество, то явно он гуманитарий. Конечно, в тех ВУЗах на порядок больше бюджетных мест ( если это принципиально), но мало поступить, надо ещё там потянуть учебу. У знакомых сын вылетел после первой же сессии из МЭИ, информатику ЕГЭ сдал на 90 баллов, русский и матем профиль около 60. Но куда прошёл, оказалось физики много на 1 курсе, которую он не понимал и не смог сдать.
Anonymous
Будет сдавать профиль. Оказывается у него конфликт с учителем по обществу, будет переходить на другой профиль, отказался сдавать категорически. Денег на репа у меня нет, возможно продам машину и куплю курсы. Он уверяет, что платно учиться сможет, всегда себе на учебу заработает типа, но я сомневаюсь. Какие все-таки дети сейчас некоторые. Я поступала, родители даже не знали куда, без всяких репов и курсов, а мой нюня какая-то, да еще на понтах. Поскорей бы 18
Автор
Да пусть и на общагу запишется. Не захочет - не пойдет. У меня старший сын просто так записался, вообще не готовился, написал на 65 (или что-то типа того - чуть больше 60-ти) Не использовал потом этот экзамен.
Ваш как напишет, так и напишет.
Будет больше возможностей.
А иначе с таким набором , как сейчас, никуда не попадет.
А куда с вашим обществом идти?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения