141

Родительские чаты в институтах

Признавайтесь, кто их видел. Мне рассказали и прислали кусочек из чата Бауманки )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Признавайтесь, кто их видел. Мне рассказали и прислали кусочек из чата Бауманки )
Anonymous
Мне плевать. Я с 7 классов не сижу не в каких чатах. Про вуз не собираюсь даже узнавать. В вузе детей бывала 1-2 раза. При выборе вуза и документы отдать. Всё.
Anonymous
Это уж сюр какой-то...
В колледже 1 курс...я все жду чата, но его нет, даже странно) непривычно)
Anonymous
Какое счастье, что в моей жизни не было ни одного родительского чата. Ни садикового, ни школьного. О том, что ещё и вузовские бывают, мне даже в голову не могло прийти )
я тоже хочу такое.

У некоторых чат для родителей, кто-то даже оналайн-собрания родительские проводит (https://www.hse.ru/parents/?ysclid=l7w56um7xh791743639#parents_online). А про вузы моих ничего такого не нашла.

Я само преподавала в вузе. И мы проводили родительские собрания и вызывали даже родителей "проблемных" студентов. Пытались вызывать, во всяком случае. И при этом у нас учились студенты, имеющие своих детей, тоже.
О боже... А когда эти детки на работу пойдут, то там тоже родительский чат будет??
Да ладно вам: сейчас первокурсники адаптируются, решат все орг вопросы, и заглохнут родительские чаты.
А вот слова «а мы всегда всё сами..»: да, так и было. И даже в школе так было, но мне лично иногда так хотелось, чтобы некоторые вопросы за меня решили родители))).
Конечно, можно и в 7 лет стать мужичком с ноготок, можно в 20 быть инфантильным, но это крайности. А так - почему бы не поучаствовать в жизни 18-летних детей каким-то образом. Ничего такого. Через месяц освоятся уже.
Anonymous
Зачем? Контролировать?
Anonymous
Я училась в МГУ в 87-92. Мой друг одноклассник учился тогда же в Мориса Тореза и рассказывал, что у них периодически вызывают родителей в деканат (неуспеваемость, плохое поведение и тд). Мне было дико смешно, я думала, что шутит. Сейчас все взрослые, говорит, правда такое было, не шутил.
Дочка в колледже на 1 курсе после 9 класса, куратор сказала, если будут проблемы с обучением, обращусь к вашим родителям, а так никаких чатов и собраний. Непривычно.
Шта?! Какой кошмар, надеюсь это шутка. Я уже года два из всех чатов вышла, но если еще и в вузе )) Мой бы меня не понял, если бы я состояла в родительском чате его вуза.
Скажите, а чем по вашему вот эта тема отличается от чата родителей? https://eva.ru/forum/mobile/topic/3641711.htm
На мой взгляд ничем. Примерно тоже мы обсуждаем в чате Бауманки. Просто не все родители сидят на Еве. А уж тем более на Еве нет старшекурсников, которые могут дать дельные советы в чате.
Так что лукавят те, кто ужасается родительскому чату в вузе, но при этом заходит в этот раздел Евы.
Кстати у Маи тоже видела родительскиц чат
У меня двое сейчас в институте. Нет никаких чатов, я даже не была там никогда. Всё сами
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения