Где и как учить английский?
Ребенок 12 лет, язык уровень около В1. Цель за 3 года получить уверенный В2+. Не пройти учебники В2+, а иметь реальный уровень с большим словарным активом.
Курсы BKC и аналоги не подходят по причинам очень медленного обучения. Нужно серьезное погружение, объемная домашка с проверкой, мощное наращивание словарного запаса, разговорную практику будем добирать дополнительно. И цена не 30-40к в месяц.
Вопрос в том, что не вижу куда пойти. В идеале онлайн, репетитор или курсы, но по факту курсы медленные, а репетиторы в массе сами не выше В2+, если уж говорить откровенно, да и не заинтересованы они в резком прогрессе ученика.
Возможно сейчас есть онлайн курсы, о которых не знаю, или посоветуйте как найти соответствующего репетитора для занятий индивидуально или в мини-группе по не заоблачной цене.
Курсы BKC и аналоги не подходят по причинам очень медленного обучения. Нужно серьезное погружение, объемная домашка с проверкой, мощное наращивание словарного запаса, разговорную практику будем добирать дополнительно. И цена не 30-40к в месяц.
Вопрос в том, что не вижу куда пойти. В идеале онлайн, репетитор или курсы, но по факту курсы медленные, а репетиторы в массе сами не выше В2+, если уж говорить откровенно, да и не заинтересованы они в резком прогрессе ученика.
Возможно сейчас есть онлайн курсы, о которых не знаю, или посоветуйте как найти соответствующего репетитора для занятий индивидуально или в мини-группе по не заоблачной цене.
Ну это из области фантастики. Если много домашка и проверки и тд, то это у репетитору, ну и стоимость будет 30- 40-50 тыс в месяц, конечно.
Есть репетиторы и С1, и С2, и В2+. Но и стоят они хорошо. И берут не всех. Могу одну девушку из Канады посоветовать, но возьмёт вас или нет не скажу.
Посещайте все занятия.
В конце книги есть ворд лист
Проверяйте по ворд листу все ли слова знаете.
Глаголов знать все формы.
Прилагательных знать степени сравнения.
Учить слова в контексте предложений. То есть желательно взять отсканированный учебник. Найти нужное слово в каком то предложении.
И учить вместе с предложением.
Естественно выполнять все домашние задания.
Для разговорной практики - italki, только обзаведитесь платежной картой Union Pay (например, Банк Солидарность выпускает, платежи проходят)
автор, у нас похожая проблема. при том, что ребенок старше, и нужен с1 хороший. у меня с2, но не умею учить. нужны какие-то ресуры, понять не поняла, какие, кроме обычных учебников.
«English In Mind 4: международный уровень В2 - Upper-Intermediate — уровень владения выше среднего. По окончании ступени возможно начать подготовку к кембриджскому экзамену B2 First (FCE) (First Cambridge English). 216 ак.ч.»
В разделе подростки. 9 месяцев 216 часов и В2 в итоге. Летом сможет к FCE подготовится, если нужен сертификат
Там и уровень разный.
Или это не курсы, а просто тесты?
https://letovo.online/subject/13
http://engwo.ru/wp-content/uploads/2015/08/Levels-Groups.jpg
Учится на сетевых курсах, огромной домашки нет, быстрый темп не нужен, в жизни много других интересных вещей. Сейчас, наверное, возьмём допам к курсам раз в неделю носителя для, не поверите, той части, которая reading, потому что этот навык у ребёнка и в русском западает. Если после 7 класса сдаст FCE хорошо, пойдёт на следующую ступень, чтобы после 9 сдать CAE, не сдаст хорошо FCE с первого раза, ну пересдаст через полгода. После CAE начнёт готовиться к IELTS
Я искренне не понимаю зачем и куда торопиться с английским, его нельзя выучить в подростковом возрасте, его можно только учить. Фоном он совершенно спокойно выучивается к окончанию школы.