61

Сколько выбирать ЕГЭ?

У кого есть опыт ? сыну в школе советуют чем больше тем лучше,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого есть опыт ? сыну в школе советуют чем больше тем лучше,
Сейчас записаться на все предметы. Потом определится, если ещё не. Хотя странно это. Дочь записывалась на русский, математику, физику, информатику, ин яз, общество. Но знала, что сдавать будет РМИИн
Anonymous
отказаться от не обязательного экзамена можно хоть в день экзамена. А добавить с какого-то момента уже нельзя. Так что правильно советуют. Реально сдавать лучше всего три-четыре, к которым хорошо подготовиться. Меньше трех - никуда не поступишь, больше четырех - сложно готовиться, баллы могут оказаться пониже в итоге.
Старшая сдавала 4, но реально хвалило бы двух.
Младшая будет сдавать 2 + математика для аттестата.
Если ребёнок не знает куда хочет, то записывайтесь на всё. Мой будет сдавать 3 ЕГЭ, в лишних смысла нет.
Мой сдавал 4. Один как запасной вариант.
4 будет сдавать. Готовится по всем одинаково серьезно, хотя все понимают, что один будет "лишним", т.е. их двух предметов будем выбирать для подачи в ВУЗ тот где больше баллов наберет (на выбранные специальности эти предметы взаимозаменяемые почти везде).
Anonymous
Сдавали 5 ЕГЭ, реально готовили 3, для поступление было несколько вариантов, в итоге были использованы 3 (но могли и 4 использовать). Что интересно, один из ЕГЭ, который мы не готовили ребенок сдал на баллы близкие к 100 и этот ЕГЭ был использован.
Я бы советовала заявить максимально возможный набор ЕГЭ, отказаться можно в любой момент, добавить уже не получится.
А если резервный (или один из резервных) вдруг будет завален?
Anonymous
Не больше 4-х. Лучше три. Тут важно полностью отработать конкретный предмет, а не распыляться.
Anonymous
4. Чтоб был план Б, если что. Но это больше для платного, мне кажется. Потому что сдать какой-то запасной ЕГЭ просто выше проходного балла для платки это одно. А вот сдать на высокий балл для бюджета это другое, т.к. к этому надо готовится, а там и помимо этого 3 экзамена, из которых к двум точно надо будет попотеть. Если школа спец какая-то, как у нас, языковая, то ессно, что мой ребенок сдал и анлийский, как запасной, сдал очень хорошо, абсолютно без подготовки, но нам он и не пригодился в результате. Если физмат профиль, то возможно, что доп экзамен может быть физика например , т.к. она на приличном уровне и без подготовки. Ну и тыпы. Если все предметы на уровне не айс, то 4ый экзамен вытащить будет сложно ребенку на бюджет, м.б. лучше не распыляться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения