22
ГТО и возраст поступления
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас дочь учится в 11-м классе, ей 17 лет. Но следующим летом она уже будет при поступлении в ВУЗ 18-летней. В школе предлагают сдавать вот прям сейчас. Будут ли зачитываться результаты ГТО, если при поступлении будет 18, а сдаст на значок она сейчас, когда ей ещё 17? Или лучше подождать до дня рождения, так как это уже разные возрастные категории для ГТО? В информационном министерства просвещения написано непонятно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас дочь учится в 11-м классе, ей 17 лет. Но следующим летом она уже будет при поступлении в ВУЗ 18-летней. В школе предлагают сдавать вот прям сейчас. Будут ли зачитываться результаты ГТО, если при поступлении будет 18, а сдаст на значок она сейчас, когда ей ещё 17? Или лучше подождать до дня рождения, так как это уже разные возрастные категории для ГТО? В информационном министерства просвещения написано непонятно...
Anonymous
У моего была меньшая по возрасту ступень. В ВУЗе на это никто не смотрел. Есть значок и есть.
Anonymous
Сначала посмотрите сколько баллов в этом вузе, что вам нужен, стоит ли игра свеч, золотой значок, это не физ-ра в школе, другие не имеют смысла
Я уже смотрю, даже в военных вузах, в одном городе совершенно разные баллы, в некоторых вообще нуль
Я уже смотрю, даже в военных вузах, в одном городе совершенно разные баллы, в некоторых вообще нуль
Сейчас задала вопрос в онлайн чате на сайте ГТО. Мне ответили, что это на усмотрение ВУЗа, в который поступаешь засчитывать или нет.
В школе сказали то же самое, но думала, что там что то напутали((
В школе сказали то же самое, но думала, что там что то напутали((
Anonymous
Если 5 ступень (16-17) лет подходит и для 10 и для 11 класса, лучше, для доп. баллов, как я поняла в 11 сдавать?
Anonymous
Ну вот сын точно помню сдавал осенью. Приказ с этим ГТО вышел только в январе. При поступлении "достижение" прокатило.18 лет сыну исполнилось в мае, следовательно ГТО он сдавал еще 17-летним.
В Лесгафта за ГТО дают 10 баллов. Он прошел на бюджет в последнем приказе, не будь ГТО - он не поступил бы.
В Лесгафта за ГТО дают 10 баллов. Он прошел на бюджет в последнем приказе, не будь ГТО - он не поступил бы.
Более того, есть интересный нюанс по группе. Читаем внимательно документ:
.... если поступающий награжден знаком ГТО за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году....
Выделяю:
К КОТОРОЙ ПОСТУПАЮЩИЙ ... ОТНОСИЛСЯ... В ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМ ГОДУ
Вот это крупными буквами - есть часть документа. Законная. Значит, что? А то:
если поступающий родился в августе или позже, и в июле - на момент подачи документов в вуз - ему ещё 16 лет, то в предшествующем году ему было 15 лет !!!!!!!! а это значит - он относился к группе 4 (13-15 лет). А в группе 4 нормативы существенно легче, чем в группе 5.
И 10-классникам надо именно в 10м классе во ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ (именно во 2м, не в 1м, чтоб попась в "предшествующий год") успеть получить значок ГТО.
Это для тех пишу, кому сложно даются спортивные достижения, группу 4 ещё осилят, а в 11 классе с её группой 5 и возможным набором веса 🤧 могут не потянуть.
Права я или нет- если судить по букве закона?
.... если поступающий награжден знаком ГТО за выполнение нормативов Комплекса ГТО, установленных для возрастной группы населения Российской Федерации, к которой поступающий относится (относился) в текущем году и (или) в предшествующем году....
Выделяю:
К КОТОРОЙ ПОСТУПАЮЩИЙ ... ОТНОСИЛСЯ... В ПРЕДШЕСТВУЮЩЕМ ГОДУ
Вот это крупными буквами - есть часть документа. Законная. Значит, что? А то:
если поступающий родился в августе или позже, и в июле - на момент подачи документов в вуз - ему ещё 16 лет, то в предшествующем году ему было 15 лет !!!!!!!! а это значит - он относился к группе 4 (13-15 лет). А в группе 4 нормативы существенно легче, чем в группе 5.
И 10-классникам надо именно в 10м классе во ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ (именно во 2м, не в 1м, чтоб попась в "предшествующий год") успеть получить значок ГТО.
Это для тех пишу, кому сложно даются спортивные достижения, группу 4 ещё осилят, а в 11 классе с её группой 5 и возможным набором веса 🤧 могут не потянуть.
Права я или нет- если судить по букве закона?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения