113

Мосполитех. Граф.дизайн курсы

Здравствуйте! Уже писала тут про непоступление в МАХУ и планы на будущее. Решили готовиться в политех на граф. дизайн. Запасной вариант НИД. ВШЭ не потянем по деньгам.
Позвонила в Мосполитех в школу полиграф. Мне сказали, за плечами должна быть худ.школа, иначе бесполезно.
У нас же такая ситуация: мы поздно поняли, что дочь тяготеет к рисованию, в итоге сначала был кружок в школе в рисованию в началке, потом частный учитель по рисованию дома, потом 4 года частной худ.школы, но в один год постоянно были эвакуации и кучу занятий сорвалось, а в другой из-за ковида закрывали..так что считайте 3 года...из них 1 год (ковидный) занимались с преподавателем худ.школы частно в составе 3-х человек. Потом были курсы МАХУ+репетиторы из МАХУ. Я вот не могу понять...попадаем ли мы под категорию "иметь образование худ.школы".
По поводу курсов: на граф. дизайн мультимедиа курсы 1 год (8 мес).
Имеет ли смысл ходить на одну программу 2 года подряд?
В Полиграфе сказали, можно первый год пойти в курс графики 2 или 3 уровень, например, а второй уже на граф. дизайн.
Как лучше? Мы туда обязательно поедем с работами до начала курсов, но все равно хотелось бы понимать заранее.

И еще: в НИД на курсы ходить не будем,т.к. по времени двое курсов не потянем. Можно ли попробовать сдать туда экзамены без курсов? Как запасной и менее желаемый вариант?

Ребенок жутко расстроен неудачей в МАХУ до сих пор...еще и рвется, чтобы в школе все оценки были хорошие, измытывает себя сильно (хотя я советую подзабивать на все предметы, кроме тех, по которым ЕГЭ). Кто-то вообще при поступлении смотрит на оценки аттестата по предметам, которые не нужны для поступления?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Уже писала тут про непоступление в МАХУ и планы на будущее. Решили готовиться в политех на граф. дизайн. Запасной вариант НИД. ВШЭ не потянем по деньгам.
Позвонила в Мосполитех в школу полиграф. Мне сказали, за плечами должна быть худ.школа, иначе бесполезно.
У нас же такая ситуация: мы поздно поняли, что дочь тяготеет к рисованию, в итоге сначала был кружок в школе в рисованию в началке, потом частный учитель по рисованию дома, потом 4 года частной худ.школы, но в один год постоянно были эвакуации и кучу занятий сорвалось, а в другой из-за ковида закрывали..так что считайте 3 года...из них 1 год (ковидный) занимались с преподавателем худ.школы частно в составе 3-х человек. Потом были курсы МАХУ+репетиторы из МАХУ. Я вот не могу понять...попадаем ли мы под категорию "иметь образование худ.школы".
По поводу курсов: на граф. дизайн мультимедиа курсы 1 год (8 мес).
Имеет ли смысл ходить на одну программу 2 года подряд?
В Полиграфе сказали, можно первый год пойти в курс графики 2 или 3 уровень, например, а второй уже на граф. дизайн.
Как лучше? Мы туда обязательно поедем с работами до начала курсов, но все равно хотелось бы понимать заранее.

И еще: в НИД на курсы ходить не будем,т.к. по времени двое курсов не потянем. Можно ли попробовать сдать туда экзамены без курсов? Как запасной и менее желаемый вариант?

Ребенок жутко расстроен неудачей в МАХУ до сих пор...еще и рвется, чтобы в школе все оценки были хорошие, измытывает себя сильно (хотя я советую подзабивать на все предметы, кроме тех, по которым ЕГЭ). Кто-то вообще при поступлении смотрит на оценки аттестата по предметам, которые не нужны для поступления?
Были сегодня на ДОД подготовительных курсов в Мосполитехе. Цель была показать работы и понять, достаточен ли уровень для курсов. Дочь взяла лучшие работы, которые она с репетитором делала на занятиях и несколько лучших из художки. Уровень оценили высоко и сказали, а не хочешь ли ты с таким уровнем на графику? Ведь с графика ты сможешь переучиться на дизайнера, а обратно нет. И если ты хочешь стать дизайнером, но нужно будет изменить мышление художника на мышление дизайнера. И тут моя дочь задумалась. Она хочет быть дизайнером, это она четко решила, но при этом она еще хочет быть художником...как она сказала, я хочу быть художником-дизайнером. Т.е я так поняла, работать дизайнером, но уметь рисовать как художник. И вот что теперь делать, непонятно. На графику обучение на курсах 3 года. 1 год натюрморт, это у нее из МАХУ на приличном уровне (это то, что она сегодня показывала), 2-уровень человек, вот тут опыта мало...И она успевает, пойти в 10 классе на 2 уровень, а в 11 потом на 3. Но надо ли....если она хочет работать дизайнером. Я вот считаю, что нет...В итоге заполнили сегодня договор на курсы по граф. дизайну, но еще не оплатили...Мое мнение нужно идти два года на одну и ту же программу по граф. дизайну, т.к. два раза сможет в олимпиаде поучаствовать, а еще у дочери часто проблемы уложиться в нужное время...в МАХУ с композицией она не успела тупо по времени и сдала недоделанную работу. А практика способствует ускорению...поэтому мне кажется, что ей нужно два года. Но тут рассказали все папе, а он тоже такой: так ты не будешь художником? Как же так?
Ещё подготовьте ребёнка, что в первый год может не поступить. И в этом нет ничего страшного. Моя сестра закончила Худ школу и на выпуске ее одну из всех пригласили после 9 класса поступать в Рериха (мы в Питере) без творческого экзамена на любой факультет. Но она твердо хотела в Штиглица. И на бюджет. 2 года ходила насекомых и занималась индивидуально с преподавателями из Академии. И в первый год она не поступила. Условно: было 12 мест, а она в списке была 13.
Погоревала, но пошла и устроилась на кафедру, чтобы иметь скидку на курсы. Ещё год курсов. И поступила. Причём, в этот раз она была первая в списке на поступление с самым высоким баллом. Училась 6 лет и закончила с красным дипломом.
Anonymous
Мы ездили 17.09 на ДОД в Политех. Дочь целенаправленно готовится в графдизайну, сейчас учится в колледже им.Федорова, за спиной худ.школа, студии разные. Колледж еще 2 года. Сейчас идет на подготов курсы в Политех. На просмотре преподаватель, увидев ее работы, спросила, почему она не смотрит в сторону графики (у дочери очень сильная живопись, необычное видение цвета, а вот с рисунком есть проблемы). Но она о графике слышать не хочет. Стоит ли ее переубеждать? В запасе 2 года. Очень опасаюсь, что не вытянет рисунок :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения